Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К сообществу обманутых петербургских дольщиков добавилось еще пятьдесят два человека. Своей недвижимости лишились покупатели квартир в доме на Ярославском проспекте – застройщик, компания «Лемминкяйнен Рус», объявил, что никаких обязательств перед покупателями у него нет. В комитете по строительству заверяют, что ситуация находится под контролем и обещают проследить за тем, чтобы интересы граждан не пострадали.

Пятьдесят два человека, купившие квартиры в доме на Ярославском проспекте, 78, узнали о том, что они лишились своей собственности, совершенно случайно – когда решили уточнить сроки окончания строительства. В отделе продаж компании «Лемминкяйнен Рус» им сообщили, что никаких обязательств перед этими покупателями у застройщика нет.

Заявление застройщика оказалось в полном смысле слова «громом с ясного неба». «Нам говорили, что все нормально, наши интересы учтены, и нам даже в голову не приходило беспокоиться, - разводят руками дольщики, поверившие обещаниям бизнеса и властей. – Мы никого и не беспокоили». «По этом адресу не было ни одной жалобы», - подтверждают и в комитете по строительству.

История дома 78 по Ярославскому началась три года назад. Участок находился в собственности у ООО «Домстрой», а возводило дом ООО «Строительные технологии» (обе компании входят в холдинг ВСТ). В 2008 году компании привлекли покупателей. Заключили с ними предварительные договоры купли-продажи, получили деньги и начали строительство.

Окончание работ намечалось на 2 квартал 2009 года. Но случился кризис, и зимой 2009-го стройку компания заморозила – на тот момент было построено 14 этажей. В таком ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: