Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

К сообществу обманутых петербургских дольщиков добавилось еще пятьдесят два человека. Своей недвижимости лишились покупатели квартир в доме на Ярославском проспекте – застройщик, компания «Лемминкяйнен Рус», объявил, что никаких обязательств перед покупателями у него нет. В комитете по строительству заверяют, что ситуация находится под контролем и обещают проследить за тем, чтобы интересы граждан не пострадали.

Пятьдесят два человека, купившие квартиры в доме на Ярославском проспекте, 78, узнали о том, что они лишились своей собственности, совершенно случайно – когда решили уточнить сроки окончания строительства. В отделе продаж компании «Лемминкяйнен Рус» им сообщили, что никаких обязательств перед этими покупателями у застройщика нет.

Заявление застройщика оказалось в полном смысле слова «громом с ясного неба». «Нам говорили, что все нормально, наши интересы учтены, и нам даже в голову не приходило беспокоиться, - разводят руками дольщики, поверившие обещаниям бизнеса и властей. – Мы никого и не беспокоили». «По этом адресу не было ни одной жалобы», - подтверждают и в комитете по строительству.

История дома 78 по Ярославскому началась три года назад. Участок находился в собственности у ООО «Домстрой», а возводило дом ООО «Строительные технологии» (обе компании входят в холдинг ВСТ). В 2008 году компании привлекли покупателей. Заключили с ними предварительные договоры купли-продажи, получили деньги и начали строительство.

Окончание работ намечалось на 2 квартал 2009 года. Но случился кризис, и зимой 2009-го стройку компания заморозила – на тот момент было построено 14 этажей. В таком ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: