Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К сообществу обманутых петербургских дольщиков добавилось еще пятьдесят два человека. Своей недвижимости лишились покупатели квартир в доме на Ярославском проспекте – застройщик, компания «Лемминкяйнен Рус», объявил, что никаких обязательств перед покупателями у него нет. В комитете по строительству заверяют, что ситуация находится под контролем и обещают проследить за тем, чтобы интересы граждан не пострадали.

Пятьдесят два человека, купившие квартиры в доме на Ярославском проспекте, 78, узнали о том, что они лишились своей собственности, совершенно случайно – когда решили уточнить сроки окончания строительства. В отделе продаж компании «Лемминкяйнен Рус» им сообщили, что никаких обязательств перед этими покупателями у застройщика нет.

Заявление застройщика оказалось в полном смысле слова «громом с ясного неба». «Нам говорили, что все нормально, наши интересы учтены, и нам даже в голову не приходило беспокоиться, - разводят руками дольщики, поверившие обещаниям бизнеса и властей. – Мы никого и не беспокоили». «По этом адресу не было ни одной жалобы», - подтверждают и в комитете по строительству.

История дома 78 по Ярославскому началась три года назад. Участок находился в собственности у ООО «Домстрой», а возводило дом ООО «Строительные технологии» (обе компании входят в холдинг ВСТ). В 2008 году компании привлекли покупателей. Заключили с ними предварительные договоры купли-продажи, получили деньги и начали строительство.

Окончание работ намечалось на 2 квартал 2009 года. Но случился кризис, и зимой 2009-го стройку компания заморозила – на тот момент было построено 14 этажей. В таком ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: