Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К сообществу обманутых петербургских дольщиков добавилось еще пятьдесят два человека. Своей недвижимости лишились покупатели квартир в доме на Ярославском проспекте – застройщик, компания «Лемминкяйнен Рус», объявил, что никаких обязательств перед покупателями у него нет. В комитете по строительству заверяют, что ситуация находится под контролем и обещают проследить за тем, чтобы интересы граждан не пострадали.

Пятьдесят два человека, купившие квартиры в доме на Ярославском проспекте, 78, узнали о том, что они лишились своей собственности, совершенно случайно – когда решили уточнить сроки окончания строительства. В отделе продаж компании «Лемминкяйнен Рус» им сообщили, что никаких обязательств перед этими покупателями у застройщика нет.

Заявление застройщика оказалось в полном смысле слова «громом с ясного неба». «Нам говорили, что все нормально, наши интересы учтены, и нам даже в голову не приходило беспокоиться, - разводят руками дольщики, поверившие обещаниям бизнеса и властей. – Мы никого и не беспокоили». «По этом адресу не было ни одной жалобы», - подтверждают и в комитете по строительству.

История дома 78 по Ярославскому началась три года назад. Участок находился в собственности у ООО «Домстрой», а возводило дом ООО «Строительные технологии» (обе компании входят в холдинг ВСТ). В 2008 году компании привлекли покупателей. Заключили с ними предварительные договоры купли-продажи, получили деньги и начали строительство.

Окончание работ намечалось на 2 квартал 2009 года. Но случился кризис, и зимой 2009-го стройку компания заморозила – на тот момент было построено 14 этажей. В таком ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: