Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

- Я ни за что не возьму ипотеку! – мой шапочный знакомый с пеной у рта доказывает мне, что вешать на себя ипотечный хомут – верх безрассудства. – Ты сам посчитай: за время кредита я три стоимости квартиры банку отдам. Оно мне надо, чтобы на мне эти банкиры наживались?! Пока ставки по ипотеке не дойдут до 2 – 3%, как в развитых странах, я с этой историей связываться не буду!
Альтернативный вариант, где найти деньги на решение жилищного вопроса, мой знакомый почему-то не предлагает. Тем не менее, если подходить к ипотечному вопросу с умом, то кредит станет не обузой, а помощником. Банкиры свою маржу, конечно, получат, но и заемщик выйдет из игры в плюсе. Особенно если имеет возможность погашать кредит досрочно.
МЕНТАЛИТЕТ ИЛИ ГОЛЫЙ РАСЧЕТ

Многие заемщики, когда берут ипотечный кредит, сразу настраиваются на то, что будут отдавать его досрочно. Кое-кто может объяснить это с психологической точки зрения. Мол, мы, русские люди, не любим жить в кредит. Страшимся долго оставаться в долговой яме, поэтому и стараемся вылезти из нее как можно быстрее. Есть и другой подход - при такого рода решениях у многих превалирует простой рациональный расчет. Ведь чем быстрее отдаешь деньги банку, тем меньше общая выплата по кредиту. А значит, о двойной или даже тройной стоимости квартиры и речи быть не может.
Как ни крути, если в заначке нет лишних нескольких миллионов рублей, то купить квартиру без использования кредита невозможно. Даже в регионах приличную жилплощадь уже не возьмешь дешевле шестизначной суммы. А значит, выход один - копить или брать кредит. Ставки по ипотеке сейчас находятся на довольно низком уровне. По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, займы на решение жилищного вопроса дают под 12,2% годовых. К примеру, если покупать в кредит квартиру за 2,5 млн. рублей (и вносить в качестве первоначального взноса 500 тысяч - 20%), то получится, что за 15 лет жилье обойдется почти в 5 млн. рублей. То есть мой знакомый в чем-то прав. За время кредита выплатить банку придется двойную стоимость квартиры.
Однако не все так печально. Если платить вперед, то можно серьезно сэкономить. Причем наиболее эффективно досрочное погашение в первые годы выплат по кредиту. К примеру, каждый рубль, заплаченный сверх необходимой суммы в первый год погашения, приводит к экономии 4 рублей в последующем (см. «Пример расчета»). Все объяснимо: в первый год всего 10 - 15% от ваших ежемесячных платежей идут на уменьшение основного тела долга. Все остальное – это проценты за пользование банковскими деньгами. А частичное досрочное погашение тем и выгодно, что все дополнительные деньги идут исключительно в уменьшение основного тела долга.
СОКРАЩАЕМ ПЛАТЕЖ...
Скажем откровенно, кредитной организации выгодно, чтобы клиент платил согласно графику платежей. Точно в срок, но без спешки. Так легче планировать прибыль по кредитному портфелю. А если клиент отдал деньги раньше времени, то приходится снова искать им применение на рынке. И не факт, что в этот момент ставки по ипотеке будут столь же высоки. Скорее наоборот, в России идет постепенное снижение ставок по всем видам кредитов, что связано, естественно, с уменьшением темпов инфляции.
Когда вы приходите в банк с дополнительными купюрами, то менеджер, как правило, уточняет: каким образом вы хотите изменить условия своего кредита после закачки этих денег на счет. Выбор обычно состоит из двух альтернатив. Можно либо уменьшить ежемесячный платеж, либо уменьшить срок кредита. По порядку разберем оба варианта.
Первый. На лицо тактический выигрыш. Вы сразу же чувствуете эффект от досрочного погашения. Ежемесячный платеж снижается. У семьи появляются дополнительные деньги. Их можно пустить либо на развлечения, либо на крупные покупки, либо на инвестиции. Уменьшение суммы ежемесячных платежей снижает нагрузку на семейный бюджет, а также дает возможность получения нового кредита.
Сторонники такого поведения ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Фундамент для частного дома

Для строений на неустойчивых грунтах лучше выбрать фундамент на ж/б сваях

Технология строительства с использованием забивных железобетонных свай широко применяется сегодня не только в многоэтажном, но и в частном строительстве. Такой вариант является одним из самых экономически целесообразных, к тому же подходит буквально для всех типов зданий: кирпичных, деревянных, каменных и т.д.
00
Современные натяжные потолки

Современные натяжные потолки превратят комнату в произведение искусства

На смену традиционной отделке потолков гипсокартоном пришли качественно новые конструкции, отличающиеся не только большей декоративностью, но также практичностью и функциональностью. Современные потолочные покрытия из ПВХ-пленки способны в считанные часы преобразить помещение, привнести в него изысканность и элегантность.
00
Кухня по индивидуальному заказу

Кухня по индивидуальному заказу поможет использовать помещение максимально эффективно

Мебель для кухни играет особую роль в создании уюта любого дома или квартиры. Так как именно в этой комнате домочадцы чаще всего собираются и встречают друзей и родных, то здесь все должно быть максимально комфортно и функционально.
00
Качественный ламинат - идеальный вариант напольного покрытия

Ламинат решит проблему оформления пола без лишних трат

При обустройстве нового жилища или проведении ремонта далеко не каждый имеет возможность оформить пол натуральным паркетом. Его высокая стоимость и требовательность к уходу делают такой вариант недоступным для многих семей. Однако выход из ситуации есть - это покупка такого современного полового покрытия, как ламинат.
00
Компания «Инвестиционные решения»

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
20

В начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, вошедших в программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин подтвердил, что в начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, которые вошли в программу реновации. Он уточнил, что в них войдут те дома, о которых не возникает сомнений.
00
Керамическая плитка под дерево

Выбирайте проверенное: керамическая плитка была и является идеальным облицовочным материалом

Невзирая на огромное разнообразие отделочных материалов, именно керамическая плитка считается одной из наиболее долговечных и проверенных временем вариантов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: