Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные девелоперы нашли способ продолжить строительство в условиях дефицита финансирования — на рынок недвижимости возвращается бартерная схема расчетов с подрядчиками. Как стало известно РБК daily, ГК «ПИК» погасила задолженность перед австрийской Strabag в размере 750 млн руб. квартирами в жилом комп­лексе «Заповедный уголок», который возводится в Северо-Восточном округе Москвы. По данным экспертов, эта схема активно практикуется сегодня на московском строительном рынке и приносит подрядчикам неплохой доход.

Как рассказал РБК daily источник на московском рынке недвижимости, ГК «ПИК» в начале кризиса договорилась с австрийской строительной компанией Strabag погасить имеющиеся обязательст­ва перед подрядчиком квартирами в строящемся жилом комплексе «Заповедный уголок» в районе Свиблово. Глава представительства Strabag в России Александр Ортенберг подтвердил РБК daily наличие в портфеле компании «пула квартир в Северо-Восточном округе (СВАО) Москвы, которые Strabag сейчас продает», однако отказался комментировать контрагента, предоставившего жилье.

По словам г-на Ортенберга, в октябре—ноябре прошлого года Strabag получила 10 тыс. кв. м квартир в готовом панельном доме без отделки по цене 75 тыс. руб. за 1 кв. м. Собеседник РБК daily отмечает, что это единственная вынужденная ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: