Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Судебные приставы по сути своей деятельности должны бы отличаться изобретательностью. И вообщем-то неплохо справляются с задачей. А помочь приставам поспешил Минюст. Ведомство опубликовало программу, которая перевернет наше представление о системе взыскания долгов полностью.

Как стало известно "Российской газете", министерство юстиции опубликовало новый документ, который дает судебным приставам куда больше прав для взыскания долгов. Если раньше нерадивые родители платили проценты по алиментам, то вскоре сумму выплат может назначать суд. А в случае уклонений, у неплательщиков могут отозвать водительские права, приостанавливать профессиональные лицензии. И что еще суровей - под запрет могут попасть даже охота, рыбалка или водные виды спорта.

Приставы и ранее выдумывали различные средства, чтобы стрясти с должников долги наверняка. Были и запреты на выезд за границу, и списание средств со счетов мобильных. Под оплату шла недвижимость и автомобили. Но видимо и этого маловато.

Минюст опубликовал проект долгосрочной программы повышения эффективности исполнения судебных решений. С виду как обычно документ, как документ. Но, если вчитаться, можно найти массу интересного. К примеру, предложение забирать у должников водительские права до расплаты обсуждается давно. И здесь многие иронизировали: не пора ли приставам описывать, скажем, еще и тещу должника?

И ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: