Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Судебные приставы по сути своей деятельности должны бы отличаться изобретательностью. И вообщем-то неплохо справляются с задачей. А помочь приставам поспешил Минюст. Ведомство опубликовало программу, которая перевернет наше представление о системе взыскания долгов полностью.

Как стало известно "Российской газете", министерство юстиции опубликовало новый документ, который дает судебным приставам куда больше прав для взыскания долгов. Если раньше нерадивые родители платили проценты по алиментам, то вскоре сумму выплат может назначать суд. А в случае уклонений, у неплательщиков могут отозвать водительские права, приостанавливать профессиональные лицензии. И что еще суровей - под запрет могут попасть даже охота, рыбалка или водные виды спорта.

Приставы и ранее выдумывали различные средства, чтобы стрясти с должников долги наверняка. Были и запреты на выезд за границу, и списание средств со счетов мобильных. Под оплату шла недвижимость и автомобили. Но видимо и этого маловато.

Минюст опубликовал проект долгосрочной программы повышения эффективности исполнения судебных решений. С виду как обычно документ, как документ. Но, если вчитаться, можно найти массу интересного. К примеру, предложение забирать у должников водительские права до расплаты обсуждается давно. И здесь многие иронизировали: не пора ли приставам описывать, скажем, еще и тещу должника?

И ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: