Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Судебные приставы по сути своей деятельности должны бы отличаться изобретательностью. И вообщем-то неплохо справляются с задачей. А помочь приставам поспешил Минюст. Ведомство опубликовало программу, которая перевернет наше представление о системе взыскания долгов полностью.

Как стало известно "Российской газете", министерство юстиции опубликовало новый документ, который дает судебным приставам куда больше прав для взыскания долгов. Если раньше нерадивые родители платили проценты по алиментам, то вскоре сумму выплат может назначать суд. А в случае уклонений, у неплательщиков могут отозвать водительские права, приостанавливать профессиональные лицензии. И что еще суровей - под запрет могут попасть даже охота, рыбалка или водные виды спорта.

Приставы и ранее выдумывали различные средства, чтобы стрясти с должников долги наверняка. Были и запреты на выезд за границу, и списание средств со счетов мобильных. Под оплату шла недвижимость и автомобили. Но видимо и этого маловато.

Минюст опубликовал проект долгосрочной программы повышения эффективности исполнения судебных решений. С виду как обычно документ, как документ. Но, если вчитаться, можно найти массу интересного. К примеру, предложение забирать у должников водительские права до расплаты обсуждается давно. И здесь многие иронизировали: не пора ли приставам описывать, скажем, еще и тещу должника?

И ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: