Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Судебные приставы по сути своей деятельности должны бы отличаться изобретательностью. И вообщем-то неплохо справляются с задачей. А помочь приставам поспешил Минюст. Ведомство опубликовало программу, которая перевернет наше представление о системе взыскания долгов полностью.

Как стало известно "Российской газете", министерство юстиции опубликовало новый документ, который дает судебным приставам куда больше прав для взыскания долгов. Если раньше нерадивые родители платили проценты по алиментам, то вскоре сумму выплат может назначать суд. А в случае уклонений, у неплательщиков могут отозвать водительские права, приостанавливать профессиональные лицензии. И что еще суровей - под запрет могут попасть даже охота, рыбалка или водные виды спорта.

Приставы и ранее выдумывали различные средства, чтобы стрясти с должников долги наверняка. Были и запреты на выезд за границу, и списание средств со счетов мобильных. Под оплату шла недвижимость и автомобили. Но видимо и этого маловато.

Минюст опубликовал проект долгосрочной программы повышения эффективности исполнения судебных решений. С виду как обычно документ, как документ. Но, если вчитаться, можно найти массу интересного. К примеру, предложение забирать у должников водительские права до расплаты обсуждается давно. И здесь многие иронизировали: не пора ли приставам описывать, скажем, еще и тещу должника?

И ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: