Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Судебные приставы по сути своей деятельности должны бы отличаться изобретательностью. И вообщем-то неплохо справляются с задачей. А помочь приставам поспешил Минюст. Ведомство опубликовало программу, которая перевернет наше представление о системе взыскания долгов полностью.

Как стало известно "Российской газете", министерство юстиции опубликовало новый документ, который дает судебным приставам куда больше прав для взыскания долгов. Если раньше нерадивые родители платили проценты по алиментам, то вскоре сумму выплат может назначать суд. А в случае уклонений, у неплательщиков могут отозвать водительские права, приостанавливать профессиональные лицензии. И что еще суровей - под запрет могут попасть даже охота, рыбалка или водные виды спорта.

Приставы и ранее выдумывали различные средства, чтобы стрясти с должников долги наверняка. Были и запреты на выезд за границу, и списание средств со счетов мобильных. Под оплату шла недвижимость и автомобили. Но видимо и этого маловато.

Минюст опубликовал проект долгосрочной программы повышения эффективности исполнения судебных решений. С виду как обычно документ, как документ. Но, если вчитаться, можно найти массу интересного. К примеру, предложение забирать у должников водительские права до расплаты обсуждается давно. И здесь многие иронизировали: не пора ли приставам описывать, скажем, еще и тещу должника?

И ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: