Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крупные банки уже давно являются активными участниками рынка недвижимости. С помощью кредитных средств реализуют проекты практически все застройщики, закладывая в счет долга отдельные объекты или целые инвестпортфели. Финансовые организации, в свою очередь, не упускают возможность заполучить активы девелоперов в случае просрочки. Банки, прежде всего с госучастием, имеют специальные подразделения, которые заключают крупные сделки по покупке, продаже и аренде объектов недвижимости. Лидером в этом плане является группа ВТБ, которая в конце 2011 года решила самостоятельно строить офисы для собственных нужд.

Строим для себя

Как писала газета "РБК daily", на такой смелый шаг ВТБ подтолкнули дефицит качественных офисных площадей в столице и намерение в дальнейшем полностью отказаться от аренды помещений. Новый бизнес-центр (БЦ) класса А разместится на участке в 0,4 гектара на Воронцовской улице, по соседству с уже построенным комплексом площадью 20,6 тысячи квадратных метров, где находится ряд структурных подразделений банка. Предполагается, что общая площадь 72-метровой башни составит 26,5 тысячи квадратных метров, из которых на наземную часть придется 18,9 тысячи "квадратов". На трех подземных уровнях расположится паркинг на 256 машиномест. Комплекс будет соединен с соседним отапливаемым переходом.

Стоит отметить, что проект уже был рассмотрен и одобрен градостроительно-земельной комиссией при мэре и в настоящее время находится в стадии разработки документации. Приступить к строительству, которое, по оценкам экспертов, обойдется почти в 100 миллионов долларов, ВТБ планирует в январе 2012 года. Завершить стройку предполагается в конце 2013 года.

Группа ВТБ вышла на офисный рынок в 2005 году с покупкой у Mirax Group (сменившей название сначала на Nazvanie.net, а затем на "Поток бесконечность") Сергея Полонского 30 этажей (60 тысяч квадратных метров) в башне "Запад" комплекса "Федерация" в "Москва-сити". В марте 2011 года стало известно, что госбанк примерно за 100 миллионов долларов докупил в этой высотке еще около 16 тысяч "квадратов". При этом неназванный партнер Mirax рассказал газете "Ведомости", что банк получил площади в "Федерации" в залог и забрал их в счет погашения долга. Представители ВТБ, однако, информацию о залоге решительно опровергли.

Сейчас большинство сделок с недвижимостью группа проводит через свое инвестиционное подразделение - компанию "ВТБ капитал", которая все чаще появляется на страницах деловых СМИ. Так, в мае 2010 года компания приобрела у Capital Group 20 процентов бизнес-центра "Лесная Плаза" (ранее - "Капитал Плаза"), который находится около станции метро "Белорусская ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: