Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крупные банки уже давно являются активными участниками рынка недвижимости. С помощью кредитных средств реализуют проекты практически все застройщики, закладывая в счет долга отдельные объекты или целые инвестпортфели. Финансовые организации, в свою очередь, не упускают возможность заполучить активы девелоперов в случае просрочки. Банки, прежде всего с госучастием, имеют специальные подразделения, которые заключают крупные сделки по покупке, продаже и аренде объектов недвижимости. Лидером в этом плане является группа ВТБ, которая в конце 2011 года решила самостоятельно строить офисы для собственных нужд.

Строим для себя

Как писала газета "РБК daily", на такой смелый шаг ВТБ подтолкнули дефицит качественных офисных площадей в столице и намерение в дальнейшем полностью отказаться от аренды помещений. Новый бизнес-центр (БЦ) класса А разместится на участке в 0,4 гектара на Воронцовской улице, по соседству с уже построенным комплексом площадью 20,6 тысячи квадратных метров, где находится ряд структурных подразделений банка. Предполагается, что общая площадь 72-метровой башни составит 26,5 тысячи квадратных метров, из которых на наземную часть придется 18,9 тысячи "квадратов". На трех подземных уровнях расположится паркинг на 256 машиномест. Комплекс будет соединен с соседним отапливаемым переходом.

Стоит отметить, что проект уже был рассмотрен и одобрен градостроительно-земельной комиссией при мэре и в настоящее время находится в стадии разработки документации. Приступить к строительству, которое, по оценкам экспертов, обойдется почти в 100 миллионов долларов, ВТБ планирует в январе 2012 года. Завершить стройку предполагается в конце 2013 года.

Группа ВТБ вышла на офисный рынок в 2005 году с покупкой у Mirax Group (сменившей название сначала на Nazvanie.net, а затем на "Поток бесконечность") Сергея Полонского 30 этажей (60 тысяч квадратных метров) в башне "Запад" комплекса "Федерация" в "Москва-сити". В марте 2011 года стало известно, что госбанк примерно за 100 миллионов долларов докупил в этой высотке еще около 16 тысяч "квадратов". При этом неназванный партнер Mirax рассказал газете "Ведомости", что банк получил площади в "Федерации" в залог и забрал их в счет погашения долга. Представители ВТБ, однако, информацию о залоге решительно опровергли.

Сейчас большинство сделок с недвижимостью группа проводит через свое инвестиционное подразделение - компанию "ВТБ капитал", которая все чаще появляется на страницах деловых СМИ. Так, в мае 2010 года компания приобрела у Capital Group 20 процентов бизнес-центра "Лесная Плаза" (ранее - "Капитал Плаза"), который находится около станции метро "Белорусская ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: