Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крупные банки уже давно являются активными участниками рынка недвижимости. С помощью кредитных средств реализуют проекты практически все застройщики, закладывая в счет долга отдельные объекты или целые инвестпортфели. Финансовые организации, в свою очередь, не упускают возможность заполучить активы девелоперов в случае просрочки. Банки, прежде всего с госучастием, имеют специальные подразделения, которые заключают крупные сделки по покупке, продаже и аренде объектов недвижимости. Лидером в этом плане является группа ВТБ, которая в конце 2011 года решила самостоятельно строить офисы для собственных нужд.

Строим для себя

Как писала газета "РБК daily", на такой смелый шаг ВТБ подтолкнули дефицит качественных офисных площадей в столице и намерение в дальнейшем полностью отказаться от аренды помещений. Новый бизнес-центр (БЦ) класса А разместится на участке в 0,4 гектара на Воронцовской улице, по соседству с уже построенным комплексом площадью 20,6 тысячи квадратных метров, где находится ряд структурных подразделений банка. Предполагается, что общая площадь 72-метровой башни составит 26,5 тысячи квадратных метров, из которых на наземную часть придется 18,9 тысячи "квадратов". На трех подземных уровнях расположится паркинг на 256 машиномест. Комплекс будет соединен с соседним отапливаемым переходом.

Стоит отметить, что проект уже был рассмотрен и одобрен градостроительно-земельной комиссией при мэре и в настоящее время находится в стадии разработки документации. Приступить к строительству, которое, по оценкам экспертов, обойдется почти в 100 миллионов долларов, ВТБ планирует в январе 2012 года. Завершить стройку предполагается в конце 2013 года.

Группа ВТБ вышла на офисный рынок в 2005 году с покупкой у Mirax Group (сменившей название сначала на Nazvanie.net, а затем на "Поток бесконечность") Сергея Полонского 30 этажей (60 тысяч квадратных метров) в башне "Запад" комплекса "Федерация" в "Москва-сити". В марте 2011 года стало известно, что госбанк примерно за 100 миллионов долларов докупил в этой высотке еще около 16 тысяч "квадратов". При этом неназванный партнер Mirax рассказал газете "Ведомости", что банк получил площади в "Федерации" в залог и забрал их в счет погашения долга. Представители ВТБ, однако, информацию о залоге решительно опровергли.

Сейчас большинство сделок с недвижимостью группа проводит через свое инвестиционное подразделение - компанию "ВТБ капитал", которая все чаще появляется на страницах деловых СМИ. Так, в мае 2010 года компания приобрела у Capital Group 20 процентов бизнес-центра "Лесная Плаза" (ранее - "Капитал Плаза"), который находится около станции метро "Белорусская ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: