Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:02
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть мнение, что ипотечный должник может уклониться от выплат по кредиту и при этом сохранить квартиру. БН разбирался, насколько эффективны приемы недобросовестных заемщиков.

К сегодняшнему дню юридические службы кредитных организаций выработали эффективные методы борьбы с уклоняющимися от выплаты долгов заемщиками. Даже регистрация несовершеннолетних детей не спасает существенно просрочившего выплаты должника от обращения взыскания кредитором на эту квартиру.

Перепланировать?
Одним из распространенных советов по «защите» должником залоговой квартиры является следующий: «Перепланируйте квартиру». Якобы, когда банк пожелает жилье отобрать, окажется, что такового уже нет в природе. А на «новое» жилье требуется новый техпаспорт, с получением которого жилец может тянуть годами. В то же время, будто бы, без нового техпаспорта банк выставить квартиру на торги не сможет.

Однако, по словам директора по развитию агентства взыскания Filbert Максима Богомолова, перепланировка заложенной квартиры не будет являться преградой для ее взыскания. «Согласно рекомендациям ВАС РФ, изменение предмета ипотеки в период действия кредитного договора не означает гибели предмета залога», – уточняет специалист.

То есть согласно российскому законодательству для сохранения силы ипотечного договора в него не требуется вносить изменения, связанные с описанием залоговой квартиры, ее оценкой, а также регистрацией этих изменений. При этом техническую документацию на квартиру сможет заказать и получить судебный пристав-исполнитель. Согласия заемщика на это не требуется.

По словам пресс-секретаря банка ВТБ24 по СЗФО Ивана Макарова, если торги не состоялись, банк может поставить имущество на баланс, снизив первоначальную стоимость объекта на 25%, независимо от перепланировок. В результате заемщик рискует потерять жилье, при этом долг останется непогашенным.

«Эффективность» приема с перепланировкой критикует и партнер по юридической справочной службе Antibanki.com Иван Гавриленко. По его словам данный шаг бессмысленен, так как в любом случае квартира как объект залога остается у собственника. «И в случае если суд вынес решение о реализации такой квартиры на публичных торгах, залогодержатель (банк) может затребовать через суд любой документ на жилье (перепланированное и т. п.) от бюро технической инвентаризации», – поясняет юрист.

Не ходить?
Следующий «совет ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: