Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общий объем обязательств российских девелоперов, выставленных на продажу в системе ОРСИ, достиг 6 миллиардов рублей. Кроме того, впервые на открытые торги выставлены инвестконтракты и площадки, принадлежащие должникам. Аналитики считают, что это является первым сигналом к тому, что со строительного рынка уйдут крупные компании.

ЗАО «Открытый рынок строительных инвестиций» (ОРСИ) образовано в начале октября 2008 года. Компания намерена сформировать вторичный рынок обязательств строительных компаний Москвы и области. Один из ее учредителей — ООО «Проминвест», владеет 25% акций. Уставный капитал ОРСИ — 30 млн рублей. Генеральный директор компании Виктор Шендрик называл в качестве учредителей проекта журнал «Человек и закон» и одноименную общественную организацию. Гендиректор журнала Андрей Пашковский подтвердил партнерство с «Проминвестом».

На торгах ОРСИ сегодня продаются объекты компаний «Авгур Эстейт» и «С.Холдинг». Самым дорогим лотом является переуступка банковского договора займа корпорации «Главстрой». Сумма обязательств составляет 1 млрд рублей, и на продажу лот выставлен с 50%-ным дисконтом — всего за 500 млн рублей. Эксперты полагают, что компании-должники будут разоряться, либо их ждет смена собственника и распродажа активов, с чем уже столкнулась корпорация «Главстрой».

Руководитель аналитического департамента ОРСИ Инна Липушкина рассказала BFM.ru о том, как изменилась структура долгов, выставленных на открытую площадку: «Если раньше здесь выставлялись инвестиционные договора, договора о долевом участии, векселя, контракты на поставку, то сейчас, в связи с положением на рынке, увеличился и стал более разнообразным поток долговых обязательств. На площадку стали поступать инвестиционные контракты с разной степенью реализации проекта (от 0 до 80%), земельные участки, переведенные под индивидуальное жилищное строительство. При тесном взаимодействии с банковскими структурами ОРСИ консолидирует в своей торговой системе пулы ипотечных закладных».

Экономический кризис затронул банковский сектор и прочно связанный с ним строительный бизнес, который на 85% финансировался за счет заемных средств. Кризис возродил проблему неплатежей. С лета 2008 года, по данным ОРСИ, долговые обязательства четырех крупных девелоперов — «Главмосстроя», группы ПИК, СУ-155 и «Мосстроймеханизации-5» — составили 318,54 млрд рублей. И долговая нагрузка продолжает расти. Из-за роста курса доллара девелоперы испытывают трудности с обслуживанием валютных кредитов. Летом 2008 года, опять же по сведениям ОРСИ, «Система Галс» привлекала заемные средства у зарубежных банков по курсу 26 рублей за доллар, теперь при возвращении каждых 100 тысяч рублей переплачивает лишнюю тысячу долларов.

Сходная ситуация у ГК «ПИК». В течение 2009 года компании предстоит погасить в иностранной валюте 460 млн долларов кредитов. Все иностранные кредиты привлекались по курсу доллара ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: