Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Общий объем обязательств российских девелоперов, выставленных на продажу в системе ОРСИ, достиг 6 миллиардов рублей. Кроме того, впервые на открытые торги выставлены инвестконтракты и площадки, принадлежащие должникам. Аналитики считают, что это является первым сигналом к тому, что со строительного рынка уйдут крупные компании.

ЗАО «Открытый рынок строительных инвестиций» (ОРСИ) образовано в начале октября 2008 года. Компания намерена сформировать вторичный рынок обязательств строительных компаний Москвы и области. Один из ее учредителей — ООО «Проминвест», владеет 25% акций. Уставный капитал ОРСИ — 30 млн рублей. Генеральный директор компании Виктор Шендрик называл в качестве учредителей проекта журнал «Человек и закон» и одноименную общественную организацию. Гендиректор журнала Андрей Пашковский подтвердил партнерство с «Проминвестом».

На торгах ОРСИ сегодня продаются объекты компаний «Авгур Эстейт» и «С.Холдинг». Самым дорогим лотом является переуступка банковского договора займа корпорации «Главстрой». Сумма обязательств составляет 1 млрд рублей, и на продажу лот выставлен с 50%-ным дисконтом — всего за 500 млн рублей. Эксперты полагают, что компании-должники будут разоряться, либо их ждет смена собственника и распродажа активов, с чем уже столкнулась корпорация «Главстрой».

Руководитель аналитического департамента ОРСИ Инна Липушкина рассказала BFM.ru о том, как изменилась структура долгов, выставленных на открытую площадку: «Если раньше здесь выставлялись инвестиционные договора, договора о долевом участии, векселя, контракты на поставку, то сейчас, в связи с положением на рынке, увеличился и стал более разнообразным поток долговых обязательств. На площадку стали поступать инвестиционные контракты с разной степенью реализации проекта (от 0 до 80%), земельные участки, переведенные под индивидуальное жилищное строительство. При тесном взаимодействии с банковскими структурами ОРСИ консолидирует в своей торговой системе пулы ипотечных закладных».

Экономический кризис затронул банковский сектор и прочно связанный с ним строительный бизнес, который на 85% финансировался за счет заемных средств. Кризис возродил проблему неплатежей. С лета 2008 года, по данным ОРСИ, долговые обязательства четырех крупных девелоперов — «Главмосстроя», группы ПИК, СУ-155 и «Мосстроймеханизации-5» — составили 318,54 млрд рублей. И долговая нагрузка продолжает расти. Из-за роста курса доллара девелоперы испытывают трудности с обслуживанием валютных кредитов. Летом 2008 года, опять же по сведениям ОРСИ, «Система Галс» привлекала заемные средства у зарубежных банков по курсу 26 рублей за доллар, теперь при возвращении каждых 100 тысяч рублей переплачивает лишнюю тысячу долларов.

Сходная ситуация у ГК «ПИК». В течение 2009 года компании предстоит погасить в иностранной валюте 460 млн долларов кредитов. Все иностранные кредиты привлекались по курсу доллара ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: