Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно прогнозам аналитиков, в этом году ипотечных кредитов будет выдано в два меньше, чем в прошлом. Банки ужесточили требования, некоторые и вовсе свернули программы жилищного кредитования, а покупатели и сами не торопятся приобретать жилье, поджидая обещанных экспертами 50% скидок.

В прошлом году, по данным обзора «Краткий анализ ситуации на рынке ипотечного кредитования» опубликованного АИЖК, в период январь-июнь 2008 года ипотека в РФ активно развивалась. Было выдано кредитов на 67% больше чем в первом полугодии 2007 года. Но, как известно, начиная с осени 2008 года, кредиты банки давать перестали и таким образом, в годовом исчислении рост составил всего 9-13% в сравнении с 2007 годом. В ноябре 2008 года, ограничения на выдачу ссуд ввели три крупнейших ипотечных кредитора – Газпромбанк свернул ипотечное кредитование на 65%, Сбербанк снизил объем на 35%, "ВТБ 24" на 34%.

При этом банки испытывают большие сложности с рефинансированием ипотеки. В планах АИЖК на 2009 год выкупить у банков около 95% жилищных ссуд. Среди наиболее неблагоприятных регионов Приволжский федеральный округ, где планируется потратить 9,8 млрд рублей на рефинансирование долгов, а это около 20% от общего объема. В Сибирском федеральном округе по подсчетам АИЖК будет затрачено 5,4 млрд рублей. Далее идет Центральный округ - 3,4 млрд рублей, 3,1 млрд рублей - в Северо-Западном округе, 2,98 млрд рублей - в Южном округе, 951 млн рублей - в Дальневосточном округе.

Кроме того, АИЖК уже приступило к реструктуризации долгов граждан оставшихся без источников дохода. Стоит напомнить, что заявки от граждан на получение дополнительных кредитов будут рассматриваться агентством в течение 30 дней, после чего будет принято решение о реструктуризации, и заемщику предложат на выбор несколько вариантов предоставления займа. Обратиться за помощью могут семьи, где

сумма месячного дохода за вычетом ежемесячного платежа по ипотечному кредиту оказывается меньше суммарного, рассчитанного на всю семью прожиточного минимума.

В свою очередь АИЖК получит от государства поддержку в размере 200 млрд рублей, которые и будут направлены в помощь заемщикам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: