Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно прогнозам аналитиков, в этом году ипотечных кредитов будет выдано в два меньше, чем в прошлом. Банки ужесточили требования, некоторые и вовсе свернули программы жилищного кредитования, а покупатели и сами не торопятся приобретать жилье, поджидая обещанных экспертами 50% скидок.

В прошлом году, по данным обзора «Краткий анализ ситуации на рынке ипотечного кредитования» опубликованного АИЖК, в период январь-июнь 2008 года ипотека в РФ активно развивалась. Было выдано кредитов на 67% больше чем в первом полугодии 2007 года. Но, как известно, начиная с осени 2008 года, кредиты банки давать перестали и таким образом, в годовом исчислении рост составил всего 9-13% в сравнении с 2007 годом. В ноябре 2008 года, ограничения на выдачу ссуд ввели три крупнейших ипотечных кредитора – Газпромбанк свернул ипотечное кредитование на 65%, Сбербанк снизил объем на 35%, "ВТБ 24" на 34%.

При этом банки испытывают большие сложности с рефинансированием ипотеки. В планах АИЖК на 2009 год выкупить у банков около 95% жилищных ссуд. Среди наиболее неблагоприятных регионов Приволжский федеральный округ, где планируется потратить 9,8 млрд рублей на рефинансирование долгов, а это около 20% от общего объема. В Сибирском федеральном округе по подсчетам АИЖК будет затрачено 5,4 млрд рублей. Далее идет Центральный округ - 3,4 млрд рублей, 3,1 млрд рублей - в Северо-Западном округе, 2,98 млрд рублей - в Южном округе, 951 млн рублей - в Дальневосточном округе.

Кроме того, АИЖК уже приступило к реструктуризации долгов граждан оставшихся без источников дохода. Стоит напомнить, что заявки от граждан на получение дополнительных кредитов будут рассматриваться агентством в течение 30 дней, после чего будет принято решение о реструктуризации, и заемщику предложат на выбор несколько вариантов предоставления займа. Обратиться за помощью могут семьи, где

сумма месячного дохода за вычетом ежемесячного платежа по ипотечному кредиту оказывается меньше суммарного, рассчитанного на всю семью прожиточного минимума.

В свою очередь АИЖК получит от государства поддержку в размере 200 млрд рублей, которые и будут направлены в помощь заемщикам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: