Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект поправок Минфина, позволяющих отражать в кредитных историях (КИ) граждан сведения о неоплаченных долгах за коммуналку и сотовую связь без их согласия, если вынесено решение суда о взыскании этих сумм. В настоящее время включить такие данные в КИ возможно только при наличии письменного согласия со стороны должника.

Изменения вносятся в закон «О кредитных историях». Согласно поправкам, любая организация, перед которой есть подтвержденная вступившим в силу решением суда задолженность, вправе будет предоставить эти данные в бюро кредитных историй (БКИ) без согласия неплательщика.

Данная норма касается неплатежей за товары и услуги, предоставленные гражданам в рассрочку, например, такие как сотовая связь, коммунальные услуги, автомобильные штрафы и пр.

Норма не распространяется на долги по займам, сведения о которых по-прежнему предполагается направлять в БКИ только при наличии письменного согласия со стороны гражданина.

При передаче данных в БКИ без разрешения должника законопроект предусматривает обязательное уведомление его об этом ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: