Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Мебель из ротанга
Фото: 

Ротанг или ротанговая пальма - это произрастающая в тропических лесах Юго-Восточной Азии лиана. Длина этого дерева достигает 250 метров, и ротанг считается самым длинным деревом в мире.

Идеально гладкий ствол ротанга по всей длине имеет практически одинаковую толщину, боковые ветки и сучки отсутствуют. Диаметр ствола равен 5 - 7 см. Плетеная мебель и другие предметы интерьера, изготовленные из ротанга популярны во многих странах мира. В странах Азии из этого материала строят даже дома и мосты.

Мебель из ротанга обладает привлекательным внешним видом, эластичностью и высокой прочностью. Древесина имеет трехслойное строение: твердая сердцевина, достаточно пористый средний слой и крепкая кора. Считается, что плетеная мебель из ротанга по своим эксплуатационным характеристикам лучше, чем мебель из ивы или лозы.

Мебель из ротанга прослужит десятилетия, как и мебель из других натуральных материалов еще дольше прослужит мебель из искусственного ротанга. Для того чтобы эта натуральная мебель служила дольше и не теряла привлекательность следует соблюдать несложные правила ее эксплуатации:

  • нагрузки на плетеную мебель должны быть распределены по всей поверхности, поэтому нельзя вставать на нее ногами;
  • следует предохранять предметы интерьера от прямых солнечных лучей;
  • цельная древесина не любит сухого воздуха и под его воздействием может деформироваться, поэтому нужно следить за микроклиматом в помещении и не ставить ротанг возле отопительных приборов;
  • оберегайте плетеную мебель от нахождения длительного времени под проливным дождем. Если мебель намокла, то сушить ее следует в сухом помещении с хорошей вентиляцией.

Выбирая мебель из ротанга, следует обратить внимание на целостность конструкции и места стыков. Скрепление отдельных деталей осуществляется с использованием пластиковых, деревянных или металлических штифтов, а сами стыки маскируются плетением. Ротанговая мебель высочайшего качества имеет всего один стык!

Ротанг необыкновенно прочен. Даже очень легкое ажурное креслице выдержит вес до 120 - 150 кг и быстро примет первоначальную форму после снятия нагрузки, не теряя своих функциональных свойств! Поверхность покрывают лаком, что делает ее более влагоустойчивой и менее подверженной механическим повреждениям. Ротанг устойчив к перепадам температуры. Уход за ним предельно прост. Мебель протирается мокрой губкой без использования чистящих средств. Периодически ее следует обрабатывать жидким мебельным воском.

Предметы меблировки можно использовать на открытом воздухе, следя, чтобы они не попали под проливной дождь. Плетеные стулья, диванчики и скамейки украсят сад возле дома, веранду или комнаты отдыха бань и саун. Хорошо иметь такую мебель возле бассейна или на заднем дворике для отдыха.

Источник: https://www.zagorodnn.ru - товары для загорного строительства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: