Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Долгострой — типичная российская проблема. В большинстве развитых стран мира не бывает «обманутых дольщиков», а затянувшиеся сроки и непомерно разросшиеся сметы становятся редкими и чрезвычайными исключениями из правил. К сожалению, в нашей стране бесконечное строительство и замороженные объекты никто не воспринимает как нонсенс — это слишком частое явление.

Несмотря на все оправданные опасения, россияне вынуждены вкладывать деньги в строящееся жильё. Каждый раз это связано с определённой степенью риска, и все участники рынка недвижимости стараются минимизировать опасность потерять деньги. Застройщики бьются за свою репутацию, будущие владельцы учат юридическую грамоту перед покупкой квартир, а государство принимает меры для спасения существующих проектов.

По мнению экспертов, при неблагоприятном стечении обстоятельств любое строительство может превратиться в долгострой. В 2013 году эта проблема всё ещё актуальна для многих регионов страны. В том числе — для обеих столиц. Так с какими знаковыми долгостроями мы вступим в Новый год?

Самые известные долгострои Москвы

Столичный округ может похвастаться не только астрономическими ценами на жильё, но и самыми громкими долгостроями. Московские власти стараются бороться с этим явлением по мере возможностей. В 2011 году городской Стройкомплекс выявил 320 проблемных объектов, а к 2014 году их число удалось сократить вдвое — до 150 домов. Большая часть этих проектов — долевая собственность, ещё около трети финансируются из городского и федерального бюджета.

В 2011 году львиная доля замороженных строек находилась в центре Москвы — всего 45 объектов. По заверениям городских властей к концу 2015 года завершится возведение одного из самых громких столичных долгостроев — «пирамиды Хеопса» на Садовом кольце. Многофункциональный комплекс «Оружейный», который получил своё египетское прозвище благодаря особенностям конструкции, был заложен в Оружейном переулке ещё в 2006 году. Спустя 2 года у инвесторов закончились деньги и проект замер. Снос многострадального здания обошелся бы мэрии Москвы в 2-3 млрд рублей, которые пришлось бы вернуть инвесторам из городской казны. Поэтому строительство решили закончить, а профинансировать проект согласились структуры Сбербанка.

Другой знаменитый долгострой Москвы существует на деньги частных инвесторов. Сотни людей попали ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: