Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Долгострой — типичная российская проблема. В большинстве развитых стран мира не бывает «обманутых дольщиков», а затянувшиеся сроки и непомерно разросшиеся сметы становятся редкими и чрезвычайными исключениями из правил. К сожалению, в нашей стране бесконечное строительство и замороженные объекты никто не воспринимает как нонсенс — это слишком частое явление.

Несмотря на все оправданные опасения, россияне вынуждены вкладывать деньги в строящееся жильё. Каждый раз это связано с определённой степенью риска, и все участники рынка недвижимости стараются минимизировать опасность потерять деньги. Застройщики бьются за свою репутацию, будущие владельцы учат юридическую грамоту перед покупкой квартир, а государство принимает меры для спасения существующих проектов.

По мнению экспертов, при неблагоприятном стечении обстоятельств любое строительство может превратиться в долгострой. В 2013 году эта проблема всё ещё актуальна для многих регионов страны. В том числе — для обеих столиц. Так с какими знаковыми долгостроями мы вступим в Новый год?

Самые известные долгострои Москвы

Столичный округ может похвастаться не только астрономическими ценами на жильё, но и самыми громкими долгостроями. Московские власти стараются бороться с этим явлением по мере возможностей. В 2011 году городской Стройкомплекс выявил 320 проблемных объектов, а к 2014 году их число удалось сократить вдвое — до 150 домов. Большая часть этих проектов — долевая собственность, ещё около трети финансируются из городского и федерального бюджета.

В 2011 году львиная доля замороженных строек находилась в центре Москвы — всего 45 объектов. По заверениям городских властей к концу 2015 года завершится возведение одного из самых громких столичных долгостроев — «пирамиды Хеопса» на Садовом кольце. Многофункциональный комплекс «Оружейный», который получил своё египетское прозвище благодаря особенностям конструкции, был заложен в Оружейном переулке ещё в 2006 году. Спустя 2 года у инвесторов закончились деньги и проект замер. Снос многострадального здания обошелся бы мэрии Москвы в 2-3 млрд рублей, которые пришлось бы вернуть инвесторам из городской казны. Поэтому строительство решили закончить, а профинансировать проект согласились структуры Сбербанка.

Другой знаменитый долгострой Москвы существует на деньги частных инвесторов. Сотни людей попали ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: