Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Долгострой — типичная российская проблема. В большинстве развитых стран мира не бывает «обманутых дольщиков», а затянувшиеся сроки и непомерно разросшиеся сметы становятся редкими и чрезвычайными исключениями из правил. К сожалению, в нашей стране бесконечное строительство и замороженные объекты никто не воспринимает как нонсенс — это слишком частое явление.

Несмотря на все оправданные опасения, россияне вынуждены вкладывать деньги в строящееся жильё. Каждый раз это связано с определённой степенью риска, и все участники рынка недвижимости стараются минимизировать опасность потерять деньги. Застройщики бьются за свою репутацию, будущие владельцы учат юридическую грамоту перед покупкой квартир, а государство принимает меры для спасения существующих проектов.

По мнению экспертов, при неблагоприятном стечении обстоятельств любое строительство может превратиться в долгострой. В 2013 году эта проблема всё ещё актуальна для многих регионов страны. В том числе — для обеих столиц. Так с какими знаковыми долгостроями мы вступим в Новый год?

Самые известные долгострои Москвы

Столичный округ может похвастаться не только астрономическими ценами на жильё, но и самыми громкими долгостроями. Московские власти стараются бороться с этим явлением по мере возможностей. В 2011 году городской Стройкомплекс выявил 320 проблемных объектов, а к 2014 году их число удалось сократить вдвое — до 150 домов. Большая часть этих проектов — долевая собственность, ещё около трети финансируются из городского и федерального бюджета.

В 2011 году львиная доля замороженных строек находилась в центре Москвы — всего 45 объектов. По заверениям городских властей к концу 2015 года завершится возведение одного из самых громких столичных долгостроев — «пирамиды Хеопса» на Садовом кольце. Многофункциональный комплекс «Оружейный», который получил своё египетское прозвище благодаря особенностям конструкции, был заложен в Оружейном переулке ещё в 2006 году. Спустя 2 года у инвесторов закончились деньги и проект замер. Снос многострадального здания обошелся бы мэрии Москвы в 2-3 млрд рублей, которые пришлось бы вернуть инвесторам из городской казны. Поэтому строительство решили закончить, а профинансировать проект согласились структуры Сбербанка.

Другой знаменитый долгострой Москвы существует на деньги частных инвесторов. Сотни людей попали ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: