Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительная отрасль демонстрирует первые признаки кризиса. Три крупных девелопера — «Интеко», «Система-Галс» и Mirax Group — заявили об отказе от реализации новых проектов. Эксперты считают, что в ближайшие полгода цены на недвижимость в России могут снизиться. Радужные прогнозы, которые делали игроки рынка недвижимости в начале года, не оправдались. В условиях глобального экономического кризиса вслед за рынком финансов «посыпался» строительный рынок. «В ближайший год мы не начнем строительства ни одного нового объекта, не оформим ни одного кредита и не будем покупать новые проекты», — заявил председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский. Только в Москве эта компания планировала инвестировать в строительные объекты более $16 млрд.

Неважно идут дела и у компании «Система-Галс» (входит в АФК «Система»). По сведениям ИАА «К2Капитал», компания вынуждена распродать 25% проектов на сумму $3,746 млрд. Эти средства необходимы на возврат кредитов и окончание уже начатых строек. Капитализация компании менее чем за полгода упала на 89% — до $279,7 млрд. В целом, многие строительные компании сейчас испытывают серьезные проблемы с деньгами. И начались они задолго до пика биржевого падения. Еще весной эксперты констатировали, что банки стали крайне неохотно кредитовать строительные компании. Эпоха «длинных и дешевых» кредитов, привлекаемых на Западе, закончилась. «Если, например, раньше на Западе можно было получить мезонинное кредитование под залог акций компании под 10-11% годовых, то сейчас проценты по таким кредитам выросли до 18 и более ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: