Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительная отрасль демонстрирует первые признаки кризиса. Три крупных девелопера — «Интеко», «Система-Галс» и Mirax Group — заявили об отказе от реализации новых проектов. Эксперты считают, что в ближайшие полгода цены на недвижимость в России могут снизиться. Радужные прогнозы, которые делали игроки рынка недвижимости в начале года, не оправдались. В условиях глобального экономического кризиса вслед за рынком финансов «посыпался» строительный рынок. «В ближайший год мы не начнем строительства ни одного нового объекта, не оформим ни одного кредита и не будем покупать новые проекты», — заявил председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский. Только в Москве эта компания планировала инвестировать в строительные объекты более $16 млрд.

Неважно идут дела и у компании «Система-Галс» (входит в АФК «Система»). По сведениям ИАА «К2Капитал», компания вынуждена распродать 25% проектов на сумму $3,746 млрд. Эти средства необходимы на возврат кредитов и окончание уже начатых строек. Капитализация компании менее чем за полгода упала на 89% — до $279,7 млрд. В целом, многие строительные компании сейчас испытывают серьезные проблемы с деньгами. И начались они задолго до пика биржевого падения. Еще весной эксперты констатировали, что банки стали крайне неохотно кредитовать строительные компании. Эпоха «длинных и дешевых» кредитов, привлекаемых на Западе, закончилась. «Если, например, раньше на Западе можно было получить мезонинное кредитование под залог акций компании под 10-11% годовых, то сейчас проценты по таким кредитам выросли до 18 и более ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: