Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительная отрасль демонстрирует первые признаки кризиса. Три крупных девелопера — «Интеко», «Система-Галс» и Mirax Group — заявили об отказе от реализации новых проектов. Эксперты считают, что в ближайшие полгода цены на недвижимость в России могут снизиться. Радужные прогнозы, которые делали игроки рынка недвижимости в начале года, не оправдались. В условиях глобального экономического кризиса вслед за рынком финансов «посыпался» строительный рынок. «В ближайший год мы не начнем строительства ни одного нового объекта, не оформим ни одного кредита и не будем покупать новые проекты», — заявил председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский. Только в Москве эта компания планировала инвестировать в строительные объекты более $16 млрд.

Неважно идут дела и у компании «Система-Галс» (входит в АФК «Система»). По сведениям ИАА «К2Капитал», компания вынуждена распродать 25% проектов на сумму $3,746 млрд. Эти средства необходимы на возврат кредитов и окончание уже начатых строек. Капитализация компании менее чем за полгода упала на 89% — до $279,7 млрд. В целом, многие строительные компании сейчас испытывают серьезные проблемы с деньгами. И начались они задолго до пика биржевого падения. Еще весной эксперты констатировали, что банки стали крайне неохотно кредитовать строительные компании. Эпоха «длинных и дешевых» кредитов, привлекаемых на Западе, закончилась. «Если, например, раньше на Западе можно было получить мезонинное кредитование под залог акций компании под 10-11% годовых, то сейчас проценты по таким кредитам выросли до 18 и более ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: