Скачать программу
25.10.2021
Конференции, выставки, семинары
25.10.2021
Конференции, выставки, семинары
25.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Департамент градостроительной политики Москвы лого
Фото: Источник фото

Недостроенное административное здание на Стрелецкой улице, в районе Марьина Роща, на северо-востоке столицы, будет демонтировано в ближайшее время. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, такое решение столичные власти приняли по итогам рассмотрения всех возможных вариантов его дальнейшего использования.  

«На Стрелецкой улице строился административный корпус для системы здравоохранения. Работы были приостановлены в 1998 году, когда конструкции  достигли  уровня 10 этажа», - отметил Сергей Лёвкин.

«Вопрос о дальнейшем использовании объекта рассматривался на заседаниях  Оперативной группы по сокращению объектов незавершенного строительства и отдельных совещаний в Департаменте градостроительной политики города Москвы. По итогам обследования объекта определена необходимость его демонтажа и использования участка для нужд Департамента здравоохранения. В дальнейшем здесь планируется разместить складские строения», - добавил он.   

По словам Сергея Лёвкина, правовой акт о демонтаже недостроенного объекта выпущен Департаментом городского имущества города Москвы в августе текущего года, работы будут производиться силами Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы.

Лёвкин напомнил, что работа по ликвидации объектов незавершенного строительства/долгостроя ведется в Москве с 2011 года в рамках созданной по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Оперативной группы.

В 2021 году работу Оперативной группы возглавил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, что регламентировано соответствующим распоряжением Правительства Москвы от 18.11.2020 № 769-РП.

Столичными властями проводится ежегодная актуализация Перечня объектов долгостроя и включение в него новых площадок, где строительство за предыдущие два года не было возобновлено. Так, по результатам актуализации 2021 года в Перечень включено 19 новых объектов.

На сегодня Перечень объектов незавершенного строительства/долгостроя состоит из 800 объектов. По результатам проведенной за 10 лет работы он сократился на 573 объекта благодаря вводу в эксплуатацию 164 объектов, возобновлению работ на 234-х объектах, на 175 площадках - конструкции демонтированы, территории приведены в порядок и благоустроены.

В работе Оперативной группы остается 227 объектов.

 

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
VII Международный конкурс студенческих проектов Steel2Real’22

В этот четверг стартует конкурс Steel2Real’22

28 октября состоится старт VII Международного конкурса студенческих проектов Steel2Real’22, организатором которого выступает Ассоциация развития стального строительства (АРСС).
00
Бизнес-конференция «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение»

Бизнес-конференция «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение»

7 декабря Московский Бизнес Клуб приглашает вас принять участие в ежегодном масштабном мероприятии для топ-менеджеров рынка недвижимости – итоговой бизнес-конференции «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение».
00
МФК «Искра-Парк»

В квартале «Искра-Парк» открылись новые пространства

Квартал «Искра-Парк», построенный в формате mixed-use, включает в себя бизнес-центр и недвижимость премиум-класса, благодаря чему инфраструктура проекта динамично развивается.
00
Savills, логотип компании

Цена элитной аренды достигла исторического максимума

По итогам сентября средняя стоимость предложения на рынке элитной аренды Москвы впервые превысила 370 тыс. рублей за объект в месяц. С начала года объем предложения сократился на треть...
00
Андрей Постников, генеральный директор компании ОРИЕНТИР

Андрей Постников: «Себестоимость строительства складских объектов выросла на 30%, а ставки аренды лишь на 10%»

Сегодня на рынке складской недвижимости имеются колоссальные возможности роста для всех его участников, но они идут рука об руку с высокими рисками.
00
ЖК Prime Park

Итоги III квартала 2021 года в «Прайм Парке»

Городской квартал премиум-класса «Прайм Парк» по итогам III квартала 2021 года вновь попал в тройку лидеров самых продаваемых новостроек премиум-класса Москвы (по данным компании «Метриум»).
00
ЖК Скандинавия

Самые продаваемые новостройки Новой Москвы по итогам III квартала

В III квартале 2021 года, по данным аналитиков «Метриум», 52,3% всех ДДУ в новостройках ТиНАО были заключены в 5 самых востребованных комплексах, что сопоставимо с показателями аналогичного периода прошлого года.
Или войти с помощью: