Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:55
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В стране уже около миллиона должников по кредитам, а общая сумма их задолженности - более 150 миллиардов рублей.

На самом деле цифры, приведенные Федеральной службой судебных приставов,неполны и неточны. Потому, что в службу судебных приставов имена должников попадают уже после того, как кредитор попытался сам взыскать долг с неплательщика, либо прибегнул к услугам коллекторского агентства. Суд и пристав для многих кредиторов – это уже последняя инстанция.

Тем не менее, для такой инстанции работы тоже хватает. В феврале президент РФ даже издал указ об увеличении штатной численности Федеральной службы судебных приставов на 20 тысяч единиц. Правда, этот «лимит» предполагается использовать не одномоментно, а в течение трех лет. Зато экономический кризис ликвидировал текучесть кадров в службе: если раньше многие новички, пообщавшись с неимущими должниками и почувствовав «горечь» хлеба приставского, сбегали, куда глаза глядят, то теперь люди дорожат любой работой, даже фискальной.

По статистике службы судебных приставов и коллекторских агентств, чаще всего россияне не возвращают потребительские кредиты, выдаваемые в торговых точках, и кредиты на неотложные нужды, выдаваемые наличными деньгами. Далее идут долги по кредитным картам, потом – кредиты на покупку автомобиля. Замыкают этот список ипотечные кредиты.

Конечно, работать с должниками было бы легче, если бы Госдума не тянула с принятием закона «О реабилитационных процедурах, применяемых в отношении гражданина-должника», в просторечии именуемым законом ...

Читать далее на http://svpressa.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Советские кинотеатры Москвы отреставрируют к 2020 году

Программа реставрации кинотеатров советских времен, которая включает в себя 39 объектов, должна завершиться к 2020 году. Она превратит старые кинокомплексы в новые, современные культурно-развлекательные центры.
00
Кирпичные хрущевки - снесут ли несносимые?

Самые дорогие хрущевки Москвы: от 14 до 45 млн руб.

Несмотря на то что квартиры в домах, построенных в «хрущевскую» эпоху, сегодня считаются устаревшим и некомфортным жильем, цены на некоторые из них, благодаря местоположению, вполне сопоставимы с ценами на квартиры бизнес- и премиум-класса.
00
Силовой кабель

В поисках качественной кабельной продукции обратитесь в «ОптКабель»

Сегодня довольно сложно найти ответственную компанию, осуществляющую реализацию продукции кабельного, светотехнического и электротехнического сектора, а также современных строительных материалов.
00
Раздвижные двери для шкафа-купе

Мебель в розницу как оптом

В настоящее время компания «Мебельоптторг» - один из лучших поставщиков мебели на российском рынке. Бренд известен потребителю с 2009 года. Приобрести товар на сайте компании можно как оптом, так и в розницу.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: