Скачать программу
18.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Долина Грин, коттеджный поселок в Нижегородской области
Фото: Источник фото

В 15 километрах от Нижнего Новгорода на территории курортной зоны «Зеленый Город» расположился коттеджный поселок Долина Грин (см. также сайт проекта http://dolinagreen.ru). В это сложно поверить, но полчаса спокойной езды от центра мегаполиса как по волшебству перенесут вас в живописную местность, где все вокруг дышит спокойствием и умиротворением. Взор радуют прекрасные лесные просторы, а воздухом, напитанным хвойным ароматом, невозможно надышаться.

Неудивительно, что с давних пор эти края облюбовали многочисленные санатории, дома отдыха, детские лагеря. Сейчас в Зеленом Городе, также, появиляются новые, современные оздоровительные и развлекательные заведения.

Немного об окрестностях поселка

Курорт, как магнитом, притягивает отдыхающих, желающих отдохнуть от городской суматохи, побыть наедине со своими мыслями и желаниями. Здесь можно врачевать не только душу, но и тело: на территории «Зеленого города» находятся два источника минеральной воды. Из первого, расположенного на глубине 100 метров, добывают воду «Горьковская-2», эффективную при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. На глубине 400 метров обнаружен источник с водой «Горьковская-1», которая используется в бальнеологической терапии в качестве ванн для лечения патологий нервной, костно-мышечной, сердечно-сосудистой систем.

Зеленый Город, на землях которого возведен поселок Долина Грин, территориально относится к Кстовскому району, однако находится в административном ведении Нижегородскому района областного центра. Прекрасная экология и близость цивилизации предопределили место для возведения современного поселка с высоким уровнем комфорта и европейским обликом.

Коттеджный поселок Долина Грин

Поселок восхищает не только превосходными пейзажами, чистым воздухом, но и необычным для средней полосы России архитектурным решением. Дома, расположенные на улицах DolinaGreen, выдержаны в стиле уютных альпийских шале, славящихся своей практичностью и надежностью.

Архитектура и планировочные решения

Согласно генеральному плану в поселке планируют возвести 94 просторных современных домостроений, выполненных в непривычном для российского жителя формате таунхасов. Первая очередь коттеджей построена и частично реализована, продолжаются работы по возведению второй очереди домов.

Жилой фонд поселка представлен преимущественно коттеджами, рассчитанными на проживание нескольких семей. Внешняя отделка домов, в которой органично сочетаются облицовочный камень, декоративная штукатурка и натуральное дерево, идеально вписывается в элегантный ландшафт коттеджного поселка.

Квадрохаус: выгодное решение жилищной проблемы

Большая часть коттеджей поселка выполнена в формате квадрохауса. Так называется практичное современное строение, предназначенное для проживания четырех семей.

Предусмотрено, что несущие стены, делящие внутренне пространство на идентичные секции, выполняются более толстыми, чем остальные. Такое решение существенно повышает уровень шумоизоляции, позволяя добиться максимальной комфортных условий соседства. Каждое домовладение имеет собственный земельный участок, который можно оформить по своему усмотрению.

Квадрохаусы нередко выбирают семьи, находящиеся в дружеских или родственных отношениях. В таком коттедже удобно жить родителям поблизости с семьями повзрослевших детей. Планом генеральной постройки в Долине Грин запланировано возведение 14 квадрохаусов на первом этапе, предназначенных для комфортного проживания 56 семей. Первая очередь жилья построена и частично распродана. Однако еще есть возможность обзавестись практичным комфортным квадрохаусом по выгодной цене.

Дуплекс: максимальная автономия за разумные деньги

Дуплексом называется двухэтажный дом, разделенный несущей стеной на две одинаковые половины. У каждого из владельцев жилья имеется лишь один сосед, контакт с которым при необходимости может быть сведен к минимуму. За каждой жилой секцией закреплен земельный участок, площадь которого несколько больше, чем в квадрохаусе.

В поселке Долина Грин возведены фундаменты четырех дуплексов, к которым подведены коммуникации. С момента покупки дуплекса до завершения его строительства понадобится срок в пределах трех-четырех месяцев. Факт покупки жилья подтверждается заключением договора между продавцом и покупателем после внесения последним предоплаты.

Свой дом: максимум комфорта и уюта

При желании можно стать собственником отдельного коттеджа, который строительная компания жителей DolinaGreen готова возвести на основе индивидуального проекта, разработанного с учетом всех пожеланий клиента.

При покупке проекта под строительство индивидуального коттеджа покупателю предоставляется возможность выбрать участок, на котором будет возведен дом, из имеющихся в наличии. Клиент по своему усмотрению определяет габариты и состав помещений, интерьер и экстерьер дома.

Материалы, используемые компанией «Долина Грин» в строительстве

Основой всех коттеджей поселка является монолитный ленточный железобетонный фундамент. Для перекрытий использовались железобетонные плиты, внутренние стены выложены из силикатного кирпича 380 мм, наружные — из силикатного кирпича 400 мм с утеплением.

В оконных проемах установлены двухкамерные стеклопакеты производителей Rehau и Schuco. Кровля таунхаусов, выполненная из многослойной черепицы Shinglas, — скатная, в качестве несущих элементов крыши использованы деревянные стропила.

Коттедж без отделки или дом под ключ? Выбор — за покупателем

Компания «Долина Грин» предлагает клиентам разные варианты недвижимости, отличающиеся не только архитектурным решением, площадью, но и степенью готовности. Покупатели могут приобрести как дома без отделки, так и жилье под ключ.

В поселке можно купить коттедж с отделкой уровня:

  • Стандарт. Стены первого и второго этажей оклеены качественными обоями под покраску, в комнатах уложен ламинат, выполнен монтаж натяжных потолков. Санузлы оснащены ваннами, умывальниками, унитазами. Разведены и подключены все коммуникации.
  • Премиум. Отделка выполнена по типу предыдущего варианта, однако внутренние работы велись с использованием материалов более высокого класса качества. Помимо этого, формат премиум предполагает внутреннюю отделку мансарды.
  • VIP. Дома с этим типом отделки оснащены всем необходимым и полностью готовы для комфортной жизни. VIP – формат, помимо опций, предусмотренных для предыдущих вариантов отделки, предполагает дополнительную подбор и установку кухни, лестниц, розеток, выключателей, всех осветительных приборов.

Инфраструктура поселка

С момента выезда на дорогу, соединяющую поселок с Зеленым Городом, становится ясно, что застройщик ответственно подошел к вопросу комфорта жителей DolinaGreen.

Асфальтированная дорога проложена к каждому коттеджу, украшенному живописным газоном. Сочную зелень травы органично обрамляет оригинальный деревянный забор.

Он, как и деревянные элементы отделки дома, выполнен в благородном цвете венге, идеально вписывающемся в окружающий природный ландшафт. Подойти к дому можно по аккуратной дорожке, вымощенной тротуарной плиткой.

К каждому дому подведено электричество, газ, свет, вода. Любые бытовые проблемы оперативно решает сервисная компания «ДолинаГрин-Сервис», заботящаяся об удобстве жителей поселка. Безопасность жильцов обеспечивается путем круглосуточного видеонаблюдения по периметру Долины Грин.

Для спортивного досуга

Для комфортного проживания на территории поселка планируется возвести немало объектов культурно-бытового назначения. Часть из них уже построена, иные находятся в фазе сооружения.

Ребятишки уже сейчас могут проводить свободное время на оборудованной детской площадке. Планируется возведение еще одной площадки, выдержанноя в альпийском стиле. Также запланировано сооружение теннисного корта, трансформирующегося зимней порой в ледовый стадион. Генеральным планом предусмотрено строительство площадки для подвижных игр, облагораживание лыжных трасс, одна из которых будет освещаться с наступлением темноты.

Культурно-бытовые объекты

На территории въездной группы будет введен в эксплуатацию ресторан, конференцзал, продуктовый магазин, пункт проката мототехники для увлекательных прогулок по живописной территории. Не за горами строительство спортивно-оздоровительного комплекса. Его посетители смогут воспользоваться услугами бассейна и тренажерного зала, русской бани, SPA – комплекса.

Поселок огибает река Кудьма, на берегу которой уже действует обустроенный пляж. Любители искупаться и позагорать в полной мере насладяться летней солнечной погодой, а поклонники рыбной ловли могут испытать удачу, выбрав укромное место на берегу или отправившись на лодке к глубоким заводям. В скором времени жители поселка смогут совершать увлекательные речные прогулки на взятой напрокат лодке.

Плюсы и минусы проживания в DolinaGreen

Конечно же, владеть модным современным жильем в комфортной доступности от Нижнего Новгорода желают многие его жители. Однако важно понимать, что жизнь в курортной зоне сопряжена с некоторыми неудобствами, связанными, в основном, с отсутствием достаточного количества объектов социально-бытового назначения.

О недостатках

К примеру, отсутствие в поселке детского сада и школы может стать определенной проблемой для семей с детьми. Ближайшие образовательные заведения находятся в Зеленом Городе, однако общественный транспорт, связывающий эти локации, отсутствует. Поэтому возить детей на занятия в ближайший поселок или областной центр (Кстово или Нижний Новгород) придется на автомобиле.

Выбор развлекательных центров в ближайшей зоне также ограничен. Это может разочаровать любителей шумной жизни и частых вечеринок.

Очевидные преимущества

Если подобные перспективы не пугают потенциальных покупателей, нет повода отказаться от приобретения элитного загородного жилья. Купив квадрохаус в DolinaGreen, можно забыть о волнениях и стрессах, сопряженных с жизнью в мегаполисе.

Здесь, на природе, вдали от заводов и транспорта, будут взрослеть дети, наслаждаясь великолепием родного края. Не счесть прогулок по лесным тропам, которые ребятишки совершат вместе с родителями, бабушками и дедушками. Дом всегда будет полон гостей, желающих отдохнуть на лоне природы, удивляясь красочным восходам и романтичным закатам.

Еще одним неоспоримым преимуществом жизни в поселке Долина Грин является качество коттеджей. Дома строятся опытными профессионалами по современным технологиям. Для возведения и отделки построек застройщик применяет лучшие европейские материалы. Готовые дома надежны: комфортны внутри, привлекательны внешне.

Как купить загородное жилье в DolinaGreen?

  • Квадрохаус или Дуплекс

Если «за» существенно перевешивает «против», — самое время всерьез заняться выбором самого подходящего варианта и подготовкой к важному приобретению. Компания предлагает к продаже квадрохаусы площадью 158,6 квадратных метра, цена стартует от 4.9 млн. руб (данные на 08.2019г). За эти деньги покупатель вместе с двухэтажным домовладением без внутренней отделки получит участок земли площадью до 5 соток. Приятным бонусом при покупке станет мансарда, площадь которой может варьироваться в пределах 30-40 квадратных метра.

Дуплексы имеют площадь 175,5 квадратных метра, а цена начинается от 7.0 млн. руб (данные на 08.2019г). при площади участка до 5 соток.

  • Дом с отделкой

Для тех кто не желает тратить на ремонт свое драгоценное время и силы и хочет как можно скорее переехать в свой новый дом, есть три варианта покупки квадрохауса с отделкой "под ключь". Можно выбрать либо понравившийся дом с участком и заказать подходящий вариант отделки или выбрать дом в котором отделка уже готова. Всё что останется сделать после оформления покупки это выбрать освещение, привезти мебель и можно приглашать друзей на новоселье. Цены на квадрохаус с отделкой уже представленны на сайте. Заказать отделку дуплекса можно индивидуально. Подробнее о домах с отделкой тут https://dolinagreen.ru/gotovyj-dom-s-otdelkoj

  • Индивидуальный дом

К продаже предлагаются просторные двухэтажные индивидуальные дома, площадью 200 -250 квадратных метров и земельным участком площадью 8 – 10 соток. Начальная цена на такие дома без отделки составляет 13 000 000 рублей.

Купить дом в Долине Грин в Нижегородской области можно в рассрочку, внеся первоначальный взнос в сумме 30% от стоимости, который составляет 2000 000 рублей. Остальная стоимость погашается в течение полугода с ежемесячными платежами в сумме 800 000 рублей (данные на 08.2019г). Также можно оформить ипотеку в банке на покупку жилья в поселке Долина Грин. Получить полную информацию об имеющихся вариантах жилья и стоимости, можно узнать, позвонив по телефону или записавшись на просмотр домов на сайте застройщика.

Отзывы о поселке

Жильцы, купившие коттедж в поселке, уверены, что сделали правильный выбо и не о чем не жалеют. Многие отмечают приятную атмосферу и уют посёлка, в котором приятно проводить время.

"Качество жизни за городом очень отличается от городской. Возможность дышать чистым воздухом, гулять по лесу, купаться утром, меняет отношение к жизни. Начинаешь любить жизнь гораздо больше. Особенно это важно для детей и пенсионеров. Ребенок не стремится сидеть у экрана планшета, а бежит на улицу сам. Долина Грин дает возможность наслаждаться природой в большей степени, чем жизнь в деревне или в большом поселке." - Дарья Петрова, житель поселка.

Качество и надежность таунхаусов не вызывает сомнений даже у скептиков.

"КП Долина Грин — это качество и стиль. В этом поселке хочется жить, наслаждаясь красотой природы и уникальностью проекта. От города совсем недалеко, а ощущение, как будто ты оказался в Европе! Коттеджного поселка такого уровня, тем более с готовыми домами, у нас в Нижнгородской области больше нет! Даже сравнимого не найти, особенно по соотношению цена-качество! Это коттеджный поселок НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ! Именно за такими проектами будущее!" - Елена Соколова, Президент СРО НП НГСР, генеральный директор РК "Манхэттен".

Поселок сделан с душой и вниманием для комфорта и жизни. Живописная курортная зона, о которой мечтают многие россияне — рядом, приятная атмосфера поселка располагает к отдыху, близость к городу позволяет оперативно добираться из поселка в офис, быть в курсе важнейших дел своего бизнеса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Крост логотип

Концерн «КРОСТ» — официальный партнер Всемирного паркового конгресса World Urban Parks-2019 в Казани

Конгресс организован международной ассоциацией World Urban Parks, его главная тема — «Парки и города — развитие в интересах экологической устойчивости и здоровья горожан».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Трансформацию рынка недвижимости под влиянием цифровых инструментов обсудят участники дискуссии «Цифровая эпоха недвижимости: инструменты, тренды, показатели»

Как цифровые инструменты меняют рынок недвижимости 22 октября обсудят эксперты в рамках Дней московской конкуренции.
00
Деловое издание «Ведомости» приглашает принять участие в XIII Московском форуме лидеров рынка недвижимости «MREF. Ресурсы для развития. Стимулы для роста»

XIII Московский форум лидеров рынка недвижимости «MREF. Ресурсы для развития. Стимулы для роста»

Деловое издание «Ведомости» приглашает 31 октября принять участие в XIII Московском форуме лидеров рынка недвижимости «MREF. Ресурсы для развития. Стимулы для роста».
00
ГК Атлант

Реклама МЦД разогрела спрос на новостройки в Подмосковье

Накануне открытия первых линий Московских центральных диаметров (МЦД) спрос на новостройки в городах Подмосковья, через которые пройдут данные линии увеличился на 10%
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые успешные девелоперы старой Москвы в III квартале

Аналитики «Метриум» подсчитали, что за третий квартал 2019 года половина всех проданных новостроек Москвы пришлась на долю шести крупнейших девелоперов, хотя в столице работают почти 140 компаний.
00
Москва-Сити, май 2018 года, вид с набережной

Деловой центр «Москва Сити»: каким он планировался и каким получился в итоге

Идея строительства делового центра «Москва Сити» возникла в начала 90-х прошлого века. Тогда архитектор Борис Тхор сделал предложение построить не имевший аналогов кластер небоскребов.
00
Иллюстрация к статье "Андрей Пригульный, УК "Мультимекс": "В 2020 году складские объекты мелкой нарезки сдать будет гораздо сложнее"

Андрей Пригульный, УК "Мультимекс": "В 2020 году складские объекты мелкой нарезки сдать будет гораздо сложнее"

Что должно произойти в 2020 году, чтобы спрос был удовлетворен и рынок складской недвижимости развивался быстрее, предположил руководитель УК «Мультимекс» Андрей Пригульный.
Или войти с помощью: