Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Падение курса рубля по отношению к западным валютам вносит определенный дисбаланс в работу рынка недвижимости. Ситуацию осложняют манипуляции с расчетами. Дело в том, что часть продавцов фиксирует цены на свои квартиры в валюте – американской или европейской, и при стремительно падающем рубле покупателю и продавцу непросто найти общий язык.
О том, как сейчас выглядит система расчетов на вторичном рынке, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты.
Расчеты – одно из ключевых звеньев сделок, заключаемых на рынке недвижимости. В конечном итоге продавец хочет получить оговоренную сумму, а покупатель - не переплатить лишнего. Проще всего, когда цены назначены в рублях, но если фигурируют доллары или евро, все усложняется.

В разных условиях
На протяжении последних месяцев рубль дешевеет. В числе причин и секторальные западные санкции, в частности ограничивающие российским банкам доступ к западным кредитам, и общее ослабление экономики, и падение цен на нефть, и напряженность на Украине. Ослабление рубля сказывается на расчетах за продаваемое жилье, правда, пока проблема касается не очень большой доли участников рынка.
Как объяснила Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», если говорить о массовом сегменте, то сделки в нем проходят именно в рублях. Хотя, в условиях продолжающегося ослабления рубля некоторые продавцы стараются установить ценники не в рублях, а в иностранной валюте – евро или долларах. Иными словами, эти люди пытаются использовать сложившуюся ситуацию в свою пользу. Однако на рынке эта тактика малоприменима, по крайней мере, в массовом сегменте. Покупатели квартир предпочитают рассчитываться в рублях, без конвертации валют, им подобные предложения малоинтересны (только если нет дохода в валюте). С учетом насыщенности рынка предложением, квартиры, выставленные на продажу в иностранной валюте, становятся менее востребованными.
Найти покупателя, готового платить в евро или долларах, совсем непросто. Если хозяин двушки где-нибудь в Бибирево захочет заключить сделку в долларах, рассуждает Ирина Могилатова, управляющий партнер агентства недвижимости TWEED, то покупатель, скорее всего, отправится искать более приемлемые варианты. Найти аналогичную квартиру в Бибирево, которая продается в рублях, - не проблема. В бюджетах до 25-30 миллионов рублей процент номинирования в рублях близок к 100 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: