Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:03
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Падение курса рубля по отношению к западным валютам вносит определенный дисбаланс в работу рынка недвижимости. Ситуацию осложняют манипуляции с расчетами. Дело в том, что часть продавцов фиксирует цены на свои квартиры в валюте – американской или европейской, и при стремительно падающем рубле покупателю и продавцу непросто найти общий язык.
О том, как сейчас выглядит система расчетов на вторичном рынке, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты.
Расчеты – одно из ключевых звеньев сделок, заключаемых на рынке недвижимости. В конечном итоге продавец хочет получить оговоренную сумму, а покупатель - не переплатить лишнего. Проще всего, когда цены назначены в рублях, но если фигурируют доллары или евро, все усложняется.

В разных условиях
На протяжении последних месяцев рубль дешевеет. В числе причин и секторальные западные санкции, в частности ограничивающие российским банкам доступ к западным кредитам, и общее ослабление экономики, и падение цен на нефть, и напряженность на Украине. Ослабление рубля сказывается на расчетах за продаваемое жилье, правда, пока проблема касается не очень большой доли участников рынка.
Как объяснила Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», если говорить о массовом сегменте, то сделки в нем проходят именно в рублях. Хотя, в условиях продолжающегося ослабления рубля некоторые продавцы стараются установить ценники не в рублях, а в иностранной валюте – евро или долларах. Иными словами, эти люди пытаются использовать сложившуюся ситуацию в свою пользу. Однако на рынке эта тактика малоприменима, по крайней мере, в массовом сегменте. Покупатели квартир предпочитают рассчитываться в рублях, без конвертации валют, им подобные предложения малоинтересны (только если нет дохода в валюте). С учетом насыщенности рынка предложением, квартиры, выставленные на продажу в иностранной валюте, становятся менее востребованными.
Найти покупателя, готового платить в евро или долларах, совсем непросто. Если хозяин двушки где-нибудь в Бибирево захочет заключить сделку в долларах, рассуждает Ирина Могилатова, управляющий партнер агентства недвижимости TWEED, то покупатель, скорее всего, отправится искать более приемлемые варианты. Найти аналогичную квартиру в Бибирево, которая продается в рублях, - не проблема. В бюджетах до 25-30 миллионов рублей процент номинирования в рублях близок к 100 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картинка #53655

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: кому нужно машино-место?

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и потенциальных покупателей недвижимости и выявили, насколько остро перед москвичами стоит парковочный вопрос.
00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: