Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рост курса доллара, скорее всего, не приведет к увеличению просрочки по валютным ипотечным кредитам. Однако в связи с валютными колебаниями и в целом неблагоприятной ситуацией на рынке заимствования ставки по ипотеке будут расти, считают банкиры. В то же время правительство придерживается другого мнения: потенциал для снижения процентных ставок есть, считают там.

В связи с ростом курса доллара заемщики, оформившие ипотеку в валюте, столкнулись с ростом ежемесячных платежей по кредиту. Эксперты, опрошенные «Газетой.Ru», не считают проблему глобальной: доля валютной ипотеки крайне мала, заемщики, которые хотели перевести свой кредит в рубли, уже сделали это после кризиса 2008 года. Тогда около 20% ипотечной задолженности составляли валютные кредиты, их выдача практически прекратилась, считают в АИЖК. По данным агентства, с 2010 года было выдано 9540 ипотечных кредитов в валюте на сумму 64,1 млрд руб., что составляет 0,4% в количественном выражении и 1,9% в стоимостном выражении. В последние два года доля валютных кредитов в общем объеме выдачи составляет 0,2% в количественном и 1,4% в денежном выражении.
Просрочка по долларовым кредитам может увеличиться только в случае серьезного ухудшения макроэкономической ситуации и проблем в секторе трудоустройства.

«Курс доллара увеличился на 10–15%, и рефинансирование не принесет существенной выгоды, так как ставка по рефинансированному кредиту в рублях будет примерно на 3% выше, чем по валютному, и рост аннуитета по этой причине будет примерно соответствовать темпам роста курса доллара в последнее время.

Таким образом, рефинансирование будет выгодно, если ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: