Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Повсеместное снижение арендных ставок, а также значительный рост курса иностранной валюты привели к возникновению финансовых противоречий между арендаторами и собственниками квартир. Арендодатели хотят получать арендную плату либо в долларах или евро, либо в рублях, но с привязкой к валютному курсу — сегодня для них это единственный способ сохранить уровень дохода от аренды. Но такая система расчетов ухудшает положение арендаторов, поскольку большинство из них получает зарплату в рублях, а на повышение оплаты труда в условиях кризиса могут рассчитывать немногие.

Еще три-четыре месяца назад большинство собственников квартир (почти 90 процентов) устанавливали ставки в рублях. Управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев отмечает, что в период снижения курса американской валюты (когда доллар находился на отметке 23,24 рубля) владельцы квартир стали массово переходить на рублевые ставки. Такая ситуация сохранялась на рынке довольно долго. Иностранная валюта, в основном, использовалась только при позиционировании объекта на рынке аренды, тогда как оплата производилась по рублевым ставкам. Оставался также весьма незначительный процент арендодателей, предпочитавших получать оплату по курсу евро или доллара. Однако уже к середине осени прошлого года ситуация начала меняться.

В октябре существенно увеличилось количество предложений на рынке аренды, причем как за счет новых, никогда ранее не сдававшихся квартир, так и за счет тех, которые уже фигурировали в риэлторских базах данных. Потенциальным арендаторам ситуация была на руку ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: