Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Повсеместное снижение арендных ставок, а также значительный рост курса иностранной валюты привели к возникновению финансовых противоречий между арендаторами и собственниками квартир. Арендодатели хотят получать арендную плату либо в долларах или евро, либо в рублях, но с привязкой к валютному курсу — сегодня для них это единственный способ сохранить уровень дохода от аренды. Но такая система расчетов ухудшает положение арендаторов, поскольку большинство из них получает зарплату в рублях, а на повышение оплаты труда в условиях кризиса могут рассчитывать немногие.

Еще три-четыре месяца назад большинство собственников квартир (почти 90 процентов) устанавливали ставки в рублях. Управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев отмечает, что в период снижения курса американской валюты (когда доллар находился на отметке 23,24 рубля) владельцы квартир стали массово переходить на рублевые ставки. Такая ситуация сохранялась на рынке довольно долго. Иностранная валюта, в основном, использовалась только при позиционировании объекта на рынке аренды, тогда как оплата производилась по рублевым ставкам. Оставался также весьма незначительный процент арендодателей, предпочитавших получать оплату по курсу евро или доллара. Однако уже к середине осени прошлого года ситуация начала меняться.

В октябре существенно увеличилось количество предложений на рынке аренды, причем как за счет новых, никогда ранее не сдававшихся квартир, так и за счет тех, которые уже фигурировали в риэлторских базах данных. Потенциальным арендаторам ситуация была на руку ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: