Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Повсеместное снижение арендных ставок, а также значительный рост курса иностранной валюты привели к возникновению финансовых противоречий между арендаторами и собственниками квартир. Арендодатели хотят получать арендную плату либо в долларах или евро, либо в рублях, но с привязкой к валютному курсу — сегодня для них это единственный способ сохранить уровень дохода от аренды. Но такая система расчетов ухудшает положение арендаторов, поскольку большинство из них получает зарплату в рублях, а на повышение оплаты труда в условиях кризиса могут рассчитывать немногие.

Еще три-четыре месяца назад большинство собственников квартир (почти 90 процентов) устанавливали ставки в рублях. Управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев отмечает, что в период снижения курса американской валюты (когда доллар находился на отметке 23,24 рубля) владельцы квартир стали массово переходить на рублевые ставки. Такая ситуация сохранялась на рынке довольно долго. Иностранная валюта, в основном, использовалась только при позиционировании объекта на рынке аренды, тогда как оплата производилась по рублевым ставкам. Оставался также весьма незначительный процент арендодателей, предпочитавших получать оплату по курсу евро или доллара. Однако уже к середине осени прошлого года ситуация начала меняться.

В октябре существенно увеличилось количество предложений на рынке аренды, причем как за счет новых, никогда ранее не сдававшихся квартир, так и за счет тех, которые уже фигурировали в риэлторских базах данных. Потенциальным арендаторам ситуация была на руку ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: