Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Группа депутатов-коммунистов предлагает изменить законодательство о долевом строительстве и расширить права дольщиков. Документ разрешает им оформлять право собственности на объект незавершенного строительства и земельный участок под строящимся домом с момента подписания договора о долевом участии. При этом каждый договор об участии в долевом строительстве должен быть подтвержден поручительством со стороны саморегулируемого сообщества или регионального органа власти. Альтернативный законопроект, защищающий права дольщиков, намерена внести и «Единая Россия».

Ответственность обещана, но не прописана

Депутаты-коммунисты предлагают внести поправки в Федеральный Закон № 214 о долевом строительстве. Поправки, в частности, предусматривают институт поручительства. По словам депутатов, каждый договор об участии в долевом строительстве должен быть подтвержден поручительством со стороны саморегулируемого сообщества региона или регионального органа власти.

«Если застройщик не выполнит своих обязательств, поручитель будет нести ответственность за доведение проекта до конца. А конкретные лица, подписавшие поручительство, будут нести личную ответственность, вплоть до уголовной», — говорит один из инициаторов проекта, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Владимир Федоткин. По его мнению, деньги на доведение до конца замороженной стройки должны быть предусмотрены бюджетом: «Это как стихийное бедствие. Никто вроде бы не виноват, но помочь гражданам надо ...

Читать далее на http://marker.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: