Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Группа депутатов-коммунистов предлагает изменить законодательство о долевом строительстве и расширить права дольщиков. Документ разрешает им оформлять право собственности на объект незавершенного строительства и земельный участок под строящимся домом с момента подписания договора о долевом участии. При этом каждый договор об участии в долевом строительстве должен быть подтвержден поручительством со стороны саморегулируемого сообщества или регионального органа власти. Альтернативный законопроект, защищающий права дольщиков, намерена внести и «Единая Россия».

Ответственность обещана, но не прописана

Депутаты-коммунисты предлагают внести поправки в Федеральный Закон № 214 о долевом строительстве. Поправки, в частности, предусматривают институт поручительства. По словам депутатов, каждый договор об участии в долевом строительстве должен быть подтвержден поручительством со стороны саморегулируемого сообщества региона или регионального органа власти.

«Если застройщик не выполнит своих обязательств, поручитель будет нести ответственность за доведение проекта до конца. А конкретные лица, подписавшие поручительство, будут нести личную ответственность, вплоть до уголовной», — говорит один из инициаторов проекта, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Владимир Федоткин. По его мнению, деньги на доведение до конца замороженной стройки должны быть предусмотрены бюджетом: «Это как стихийное бедствие. Никто вроде бы не виноват, но помочь гражданам надо ...

Читать далее на http://marker.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: