Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперское сообщество разработало поправки к известному федеральному закону №214, регулирующему отношения между застройщиками и инвесторами при долевом строительстве. Естественно, девелоперы хотят для себя серьезных послаблений. Торжественная церемония начала строительства. Фото: Ренова-СтройГрупПрезентации разработанных девелоперами поправок к известному федеральному закону (ФЗ) № 214, регулирующему отношения между застройщиками и вкладывающими деньги в строительство жилья гражданами, было посвящено прошедшее во вторник открытое совещание в Думе. Если поправки будут приняты, девелоперы обещают неукоснительно соблюдать закон при работе с гражданами.

Как известно, история российского долевого строительства — по сути история «серых» схем. Какие бы законы ни действовали, застройщики и продавцы строящегося жилья находили возможность его продавать в обход: по договорам переуступки прав собственности, по договорам с отсрочкой, по вексельным схемам, по договорам предварительного характера и т. д. Выгодно это было всем, потому что покупатель, вложившийся в жилье на нулевом цикле строительства, платил за него значительно меньше; при этом, крупные компании, как правило, обязательства свои выполняли, а вот остальные — как получится. Естественно, тогда за все расплачивался покупатель.

Вот только один пример. Компания «Облстройинвест» в августе 2006 года продала физлицам несколько квартир в строящемся доме в городе Ивантеевка Московской области, по улице Колхозная, дом 9. И для них использование «серой» схемы обернулось настоящей катастрофой. Они не могут привлечь к ответственности ни «Облстройинвест», который не выполнил своих обязательств, ни нового застройщика, одну из «дочек» «Реновы» — «Ренова-СтройГруп». Срок сдачи дома согласно договору — декабрь 2006 года. Но «Ренова» судится с продавцом и выставляет претензии на квартиры дольщиков. Пока идет судебное разбирательство, компания не спешит сдавать дом в эксплуатацию. Естественно, ни о какой неустойке ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: