Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперское сообщество разработало поправки к известному федеральному закону №214, регулирующему отношения между застройщиками и инвесторами при долевом строительстве. Естественно, девелоперы хотят для себя серьезных послаблений. Торжественная церемония начала строительства. Фото: Ренова-СтройГрупПрезентации разработанных девелоперами поправок к известному федеральному закону (ФЗ) № 214, регулирующему отношения между застройщиками и вкладывающими деньги в строительство жилья гражданами, было посвящено прошедшее во вторник открытое совещание в Думе. Если поправки будут приняты, девелоперы обещают неукоснительно соблюдать закон при работе с гражданами.

Как известно, история российского долевого строительства — по сути история «серых» схем. Какие бы законы ни действовали, застройщики и продавцы строящегося жилья находили возможность его продавать в обход: по договорам переуступки прав собственности, по договорам с отсрочкой, по вексельным схемам, по договорам предварительного характера и т. д. Выгодно это было всем, потому что покупатель, вложившийся в жилье на нулевом цикле строительства, платил за него значительно меньше; при этом, крупные компании, как правило, обязательства свои выполняли, а вот остальные — как получится. Естественно, тогда за все расплачивался покупатель.

Вот только один пример. Компания «Облстройинвест» в августе 2006 года продала физлицам несколько квартир в строящемся доме в городе Ивантеевка Московской области, по улице Колхозная, дом 9. И для них использование «серой» схемы обернулось настоящей катастрофой. Они не могут привлечь к ответственности ни «Облстройинвест», который не выполнил своих обязательств, ни нового застройщика, одну из «дочек» «Реновы» — «Ренова-СтройГруп». Срок сдачи дома согласно договору — декабрь 2006 года. Но «Ренова» судится с продавцом и выставляет претензии на квартиры дольщиков. Пока идет судебное разбирательство, компания не спешит сдавать дом в эксплуатацию. Естественно, ни о какой неустойке ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: