Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперское сообщество разработало поправки к известному федеральному закону №214, регулирующему отношения между застройщиками и инвесторами при долевом строительстве. Естественно, девелоперы хотят для себя серьезных послаблений. Торжественная церемония начала строительства. Фото: Ренова-СтройГрупПрезентации разработанных девелоперами поправок к известному федеральному закону (ФЗ) № 214, регулирующему отношения между застройщиками и вкладывающими деньги в строительство жилья гражданами, было посвящено прошедшее во вторник открытое совещание в Думе. Если поправки будут приняты, девелоперы обещают неукоснительно соблюдать закон при работе с гражданами.

Как известно, история российского долевого строительства — по сути история «серых» схем. Какие бы законы ни действовали, застройщики и продавцы строящегося жилья находили возможность его продавать в обход: по договорам переуступки прав собственности, по договорам с отсрочкой, по вексельным схемам, по договорам предварительного характера и т. д. Выгодно это было всем, потому что покупатель, вложившийся в жилье на нулевом цикле строительства, платил за него значительно меньше; при этом, крупные компании, как правило, обязательства свои выполняли, а вот остальные — как получится. Естественно, тогда за все расплачивался покупатель.

Вот только один пример. Компания «Облстройинвест» в августе 2006 года продала физлицам несколько квартир в строящемся доме в городе Ивантеевка Московской области, по улице Колхозная, дом 9. И для них использование «серой» схемы обернулось настоящей катастрофой. Они не могут привлечь к ответственности ни «Облстройинвест», который не выполнил своих обязательств, ни нового застройщика, одну из «дочек» «Реновы» — «Ренова-СтройГруп». Срок сдачи дома согласно договору — декабрь 2006 года. Но «Ренова» судится с продавцом и выставляет претензии на квартиры дольщиков. Пока идет судебное разбирательство, компания не спешит сдавать дом в эксплуатацию. Естественно, ни о какой неустойке ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: