Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дольщики «Дома на Беговой» отчаявшись ждать, когда новостройка, возводимая компанией «Дон-строй» будет сдана в эксплуатацию, обратились с открытым письмом в адрес Андрея Костина, президента ВТБ. Именно этот банк стал владельцем контрольного пакета «Донстроя». Ответа на свое обращение покупатели квартир так и не получили. Застройщики утверждают, что работы на объекте продолжаются, а официальный комментарий ВТБ ситуации не прояснил.

«Строительство, которое ударными темпами шло до марта, было свернуто и прекращено. Банк ВТБ объяснял это ревизией объекта, которая длится уже более 3 месяцев, в результате стройка встала, рабочих нет, материалы для окончания строительства не закуплены»,— выражают обеспокоенность авторы открытого письма главе одного из крупнейших госбанков.

Дольщиков смущает ситуация, когда «руководство „Дон-строя“ уже не может осуществлять координацию деятельности по строительству объектов, а новое руководство от Банка ВТБ еще не может полноценно руководить холдингом ввиду незавершенной процедуры акционирования».

Покупатели недостроенного дома просят руководителей ВТБ объяснить «почему в такой ситуации должны страдать и находиться в полном неведении соинвесторы полностью оплатившие свои квартиры, выплачивающие повышенный ипотечный процент банку ВТБ 24 и вынужденные снимать жилье?!»

Причем здесь соинвесторы...

Это уже не первое обращение ипотечников банка ВТБ и соинвесторов строительства жилого комплекса Дом на Беговой к президенту ВТБ Андрею Костину

По словам представителя инициативной группы Константина Панкратова, последнее письмо было отправлено две недели назад. Но никакого ответа соинвесторы на него пока не получили. Нет ответа и на письмо, которое было отправлено в начале апреля.

Было единственное письмо от Андрея Костина еще в 2009 году, там была фамилия исполнителя— Буренок Петр Петрович, директор департамента по строительным проектам. «Я пытался несколько раз с ним созваниваться, может, раз десять, но там глухая оборона и полнейшее непонимание». «Причем здесь мы, мы такие же пострадавшие соинвесторы, обращайтесь в „Дон— строй“,— таков был стандартный ответ Буренка. По словам Панкратова, в „Дон— строй“ обращаться нереально в связи с „кадровой чехардой“— в компании сменилось три генеральных директора. Каждому новому директору дольщики написали письмо, но ответов также не получили ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(21)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: