Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дольщики «Дома на Беговой» отчаявшись ждать, когда новостройка, возводимая компанией «Дон-строй» будет сдана в эксплуатацию, обратились с открытым письмом в адрес Андрея Костина, президента ВТБ. Именно этот банк стал владельцем контрольного пакета «Донстроя». Ответа на свое обращение покупатели квартир так и не получили. Застройщики утверждают, что работы на объекте продолжаются, а официальный комментарий ВТБ ситуации не прояснил.

«Строительство, которое ударными темпами шло до марта, было свернуто и прекращено. Банк ВТБ объяснял это ревизией объекта, которая длится уже более 3 месяцев, в результате стройка встала, рабочих нет, материалы для окончания строительства не закуплены»,— выражают обеспокоенность авторы открытого письма главе одного из крупнейших госбанков.

Дольщиков смущает ситуация, когда «руководство „Дон-строя“ уже не может осуществлять координацию деятельности по строительству объектов, а новое руководство от Банка ВТБ еще не может полноценно руководить холдингом ввиду незавершенной процедуры акционирования».

Покупатели недостроенного дома просят руководителей ВТБ объяснить «почему в такой ситуации должны страдать и находиться в полном неведении соинвесторы полностью оплатившие свои квартиры, выплачивающие повышенный ипотечный процент банку ВТБ 24 и вынужденные снимать жилье?!»

Причем здесь соинвесторы...

Это уже не первое обращение ипотечников банка ВТБ и соинвесторов строительства жилого комплекса Дом на Беговой к президенту ВТБ Андрею Костину

По словам представителя инициативной группы Константина Панкратова, последнее письмо было отправлено две недели назад. Но никакого ответа соинвесторы на него пока не получили. Нет ответа и на письмо, которое было отправлено в начале апреля.

Было единственное письмо от Андрея Костина еще в 2009 году, там была фамилия исполнителя— Буренок Петр Петрович, директор департамента по строительным проектам. «Я пытался несколько раз с ним созваниваться, может, раз десять, но там глухая оборона и полнейшее непонимание». «Причем здесь мы, мы такие же пострадавшие соинвесторы, обращайтесь в „Дон— строй“,— таков был стандартный ответ Буренка. По словам Панкратова, в „Дон— строй“ обращаться нереально в связи с „кадровой чехардой“— в компании сменилось три генеральных директора. Каждому новому директору дольщики написали письмо, но ответов также не получили ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(21)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: