Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дольщики «Дома на Беговой» отчаявшись ждать, когда новостройка, возводимая компанией «Дон-строй» будет сдана в эксплуатацию, обратились с открытым письмом в адрес Андрея Костина, президента ВТБ. Именно этот банк стал владельцем контрольного пакета «Донстроя». Ответа на свое обращение покупатели квартир так и не получили. Застройщики утверждают, что работы на объекте продолжаются, а официальный комментарий ВТБ ситуации не прояснил.

«Строительство, которое ударными темпами шло до марта, было свернуто и прекращено. Банк ВТБ объяснял это ревизией объекта, которая длится уже более 3 месяцев, в результате стройка встала, рабочих нет, материалы для окончания строительства не закуплены»,— выражают обеспокоенность авторы открытого письма главе одного из крупнейших госбанков.

Дольщиков смущает ситуация, когда «руководство „Дон-строя“ уже не может осуществлять координацию деятельности по строительству объектов, а новое руководство от Банка ВТБ еще не может полноценно руководить холдингом ввиду незавершенной процедуры акционирования».

Покупатели недостроенного дома просят руководителей ВТБ объяснить «почему в такой ситуации должны страдать и находиться в полном неведении соинвесторы полностью оплатившие свои квартиры, выплачивающие повышенный ипотечный процент банку ВТБ 24 и вынужденные снимать жилье?!»

Причем здесь соинвесторы...

Это уже не первое обращение ипотечников банка ВТБ и соинвесторов строительства жилого комплекса Дом на Беговой к президенту ВТБ Андрею Костину

По словам представителя инициативной группы Константина Панкратова, последнее письмо было отправлено две недели назад. Но никакого ответа соинвесторы на него пока не получили. Нет ответа и на письмо, которое было отправлено в начале апреля.

Было единственное письмо от Андрея Костина еще в 2009 году, там была фамилия исполнителя— Буренок Петр Петрович, директор департамента по строительным проектам. «Я пытался несколько раз с ним созваниваться, может, раз десять, но там глухая оборона и полнейшее непонимание». «Причем здесь мы, мы такие же пострадавшие соинвесторы, обращайтесь в „Дон— строй“,— таков был стандартный ответ Буренка. По словам Панкратова, в „Дон— строй“ обращаться нереально в связи с „кадровой чехардой“— в компании сменилось три генеральных директора. Каждому новому директору дольщики написали письмо, но ответов также не получили ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(21)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: