Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Следственном комитете России появится группа, которая займется проблемами обманутых дольщиков. Сами пострадавшие при покупке жилья считают это решение большим шагом вперед: до сих пор в стране никто не занимался ни профессиональным анализом уголовной составляющей проблемы, ни поиском украденных у дольщиков денег.

Российские обманутые дольщики достучались до Следственного комитета. Исполняющий обязанности председателя СК Александр Бастрыкин поручил создать внутриведомственную рабочую группу, которая разработает предложения по защите прав обманутых дольщиков. Об этом в пятницу сообщил официальный представитель комитета Владимир Маркин, уточнив, что группа проанализирует проблему и разработает предложения по совершенствованию законодательства.

Проблема дольщиков обсуждалась накануне на встрече Бастрыкина и его заместителей с представителями КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым.

«Председатель Следственного комитета проинформировал Зюганова о практике расследования уголовных дел этой категории. Однако собравшиеся отметили, что успешное расследование таких дел и привлечение к уголовной ответственности виновных — это лишь половина решения проблемы. Существует острая необходимость более четкого законодательного регулирования процесса восстановления нарушенных прав обманутых дольщиков», — рассказал о прошедшей встрече Маркин.

С просьбой о создании специального подразделения в СК около полугода тому назад обратились к Бастрыкину сами дольщики, их поддержала фракция КПРФ в Мосгордуме. Выступая на съезде межрегионального общественного движения «Защита прав участников строительства жилья» в марте 2010 года, лидер фракции Андрей Клычков пообещал добиваться создания рабочей группы при правительстве РФ, а также специального отдела при СКП для изучения всех применявшихся в долевом строительстве мошеннических схем.

«На вчерашней встрече мы передали полные списки недостроенных объектов, компаний, данные по количеству пострадавших и озвучили свои предложения по решению проблемы», — рассказал «Газете.Ru» Клычков. По его словам, глава СК согласился, что проблема очень серьезная, и ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: