Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Следственном комитете России появится группа, которая займется проблемами обманутых дольщиков. Сами пострадавшие при покупке жилья считают это решение большим шагом вперед: до сих пор в стране никто не занимался ни профессиональным анализом уголовной составляющей проблемы, ни поиском украденных у дольщиков денег.

Российские обманутые дольщики достучались до Следственного комитета. Исполняющий обязанности председателя СК Александр Бастрыкин поручил создать внутриведомственную рабочую группу, которая разработает предложения по защите прав обманутых дольщиков. Об этом в пятницу сообщил официальный представитель комитета Владимир Маркин, уточнив, что группа проанализирует проблему и разработает предложения по совершенствованию законодательства.

Проблема дольщиков обсуждалась накануне на встрече Бастрыкина и его заместителей с представителями КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым.

«Председатель Следственного комитета проинформировал Зюганова о практике расследования уголовных дел этой категории. Однако собравшиеся отметили, что успешное расследование таких дел и привлечение к уголовной ответственности виновных — это лишь половина решения проблемы. Существует острая необходимость более четкого законодательного регулирования процесса восстановления нарушенных прав обманутых дольщиков», — рассказал о прошедшей встрече Маркин.

С просьбой о создании специального подразделения в СК около полугода тому назад обратились к Бастрыкину сами дольщики, их поддержала фракция КПРФ в Мосгордуме. Выступая на съезде межрегионального общественного движения «Защита прав участников строительства жилья» в марте 2010 года, лидер фракции Андрей Клычков пообещал добиваться создания рабочей группы при правительстве РФ, а также специального отдела при СКП для изучения всех применявшихся в долевом строительстве мошеннических схем.

«На вчерашней встрече мы передали полные списки недостроенных объектов, компаний, данные по количеству пострадавших и озвучили свои предложения по решению проблемы», — рассказал «Газете.Ru» Клычков. По его словам, глава СК согласился, что проблема очень серьезная, и ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: