Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обманутые дольщики в большинстве российских регионов по-прежнему остаются без жилья и надежд на его получение. А там, где проблема худо-бедно решается, делают это методами, находящимися вне правового поля. Впрочем, в Госдуму уже внесен законопроект о госгарантиях защиты прав пострадавших дольщиков. Но эксперты считают, что соинвесторам от этого лучше не станет.
В понедельник в Госдуме прошел «круглый стол» «Законодательные механизмы обеспечения прав граждан – соинвесторов жилищного строительства». По форме это мероприятие больше походило на съезд обманутых дольщиков. И, как выяснилось из выступлений его делегатов, в большинстве российских регионов пострадавшие соинвесторы по-прежнему остаются без жилья и надежд на его получение. В лучшем случае людям предлагают либо возврат части вложенных много лет назад средств, либо существенные доплаты безо всяких гарантий на успех.
«Пытаются» решать проблему, по словам депутата Госдумы и лидера «Комитета пострадавших дольщиков» Антона Белякова, власти Московской и Ульяновской области. А наиболее ощутимых результатов удалось добиться в столице.
Как сообщила замруководителя Московского стройкомплекса Ирина Кузнецова, с конца 2005 года по обращениям граждан работа велась с 77 объектами. На 39 из них, как оказалось, просто затягивались сроки строительства и оформление в собственность граждан, остальные были признаны проблемными. На сегодняшний день 30 из 40 объектов, по которым имелись инвестконтракты с Москвой, достроены. Еще 10 должны быть завершены в 2008 году.
Ситуация на еще 8 объектах, по которым не было ни инвестконтрактов, ни даже решений о строительстве, до сих ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: