Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обманутые дольщики в большинстве российских регионов по-прежнему остаются без жилья и надежд на его получение. А там, где проблема худо-бедно решается, делают это методами, находящимися вне правового поля. Впрочем, в Госдуму уже внесен законопроект о госгарантиях защиты прав пострадавших дольщиков. Но эксперты считают, что соинвесторам от этого лучше не станет.
В понедельник в Госдуме прошел «круглый стол» «Законодательные механизмы обеспечения прав граждан – соинвесторов жилищного строительства». По форме это мероприятие больше походило на съезд обманутых дольщиков. И, как выяснилось из выступлений его делегатов, в большинстве российских регионов пострадавшие соинвесторы по-прежнему остаются без жилья и надежд на его получение. В лучшем случае людям предлагают либо возврат части вложенных много лет назад средств, либо существенные доплаты безо всяких гарантий на успех.
«Пытаются» решать проблему, по словам депутата Госдумы и лидера «Комитета пострадавших дольщиков» Антона Белякова, власти Московской и Ульяновской области. А наиболее ощутимых результатов удалось добиться в столице.
Как сообщила замруководителя Московского стройкомплекса Ирина Кузнецова, с конца 2005 года по обращениям граждан работа велась с 77 объектами. На 39 из них, как оказалось, просто затягивались сроки строительства и оформление в собственность граждан, остальные были признаны проблемными. На сегодняшний день 30 из 40 объектов, по которым имелись инвестконтракты с Москвой, достроены. Еще 10 должны быть завершены в 2008 году.
Ситуация на еще 8 объектах, по которым не было ни инвестконтрактов, ни даже решений о строительстве, до сих ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: