Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вдохновившись примером черногорских «друзей по несчастью», требующих продать им замороженный Astra Montenegro за 1 евро, московские дольщики Mirax Group обратились с аналогичной просьбой к новому мэру Сергею Собянину. В распоряжении РБК daily оказалось письмо соинвесторов строительства жилого комплекса «Форт Кутузов» — стартового дома «Кутузовской мили» стоимостью 1,4 млрд долл., которые просят отдать им недострой за символическую сумму. Они опасаются, что долги Mirax Group объемом 593 млн долл. могут довести корпорацию до банкротства, в результате чего все объекты будут поделены между кредиторами.

Признание Mirax Group, сделанное инвесторам в середине октября, в том, что денег на достройку объектов у нее нет, вынудило дольщиков корпорации искать защиты у новой московской власти. Речь идет о втором по стоимости недострое Сергея Полонского — «Кутузовской миле» в районе Фили-Давыдково. Пилотным домом масштабной застройки стал комплекс «Форт Кутузов».

В открытом письме мэру, отправленном некоммерческим партнерством (НП) «Содействие защите прав дольщиков строительства «Форт Кутузов», покупатели квартир выступают с инициативой достроить комплекс самостоятельно. «Очевидно, что у Mirax Group денег нет и не будет, — сообщают инвесторы Сергею Собянину. — Нам видится только один реальный выход — передача недостроенного «Форта Кутузов» на баланс партнерства. Например, продажа этой части проекта за символическую сумму».

Дольщики ссылаются на оценки Mirax Group, согласно которым на достройку «Форта» нужно 17,7 млн долл ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: