Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на многочисленные обещания столичных и федеральных властей защитить обманутых дольщиков, соинвесторы по-прежнему остаются один на один со своими проблемами. Так, в прошедшую субботу в Москве, на Чистых прудах прошел митинг обманутых дольщиков Московской области, на котором собралось около 70 человек. Председатель инициативной группы дольщиков поселка "Челюскинский" Денис Ящук, выступив после митинга в эфире радиостанции «Эхо Москвы» пожаловался, что проблема так и остается не решенной. По его словам, «обманутые» требуют прямого президентского правления в Московской области, ссылаясь на бездействие местных властей.

На следующий день, 12 октября, состоялся еще один митинг, так и не дождавшихся своих новостроек. Дольщики из Щербинки, Химок, и Троицка, собрались на площади Маяковского в количестве 100 человек, требуя отставки губернатора Подмосковья Бориса Громова, так как он, по их мнению, не выполнил поручение Владимира Путина, потребовавшего год назад от руководителей всех субъектов федерации решить, в конце концов, проблему обманутых дольщиков, найти и наказать виновных.

Тогда же, по инициативе губернатора Московской области Бориса Громова, была создана Межведомственная комиссия по решению проблем обманутых соинвесторов. Насчитав в июле 2007 года, 8500 человек «обманутых», вице-губернатор Подмосковья Алексей Пантелеев пообещал, что до конца 2008 года, все пострадавшие будут обеспечены квартирами. К тому времени, в области числилось около 100 проблемных объектов, половина из которых, вроде как достраивалась. Одна из компаний застройщиков вернула деньги соинвесторам. Были лишены лицензий на право вести строительство жилых домов 563 фирмы, руководителями этих компаний заинтересовались правоохранительные органы. Но, тут возникла еще одна проблема, - «недострой» разорившихся компаний был передан в собственность других застройщиков, многие из которых не захотели признать старых владельцев долей в строительстве домов. Например, соинвесторы обанкротившейся компании «Стройметресурс», пока так и не дождались от новых хозяев квадратных метров. Дольщики по-прежнему выходят на митинги, уповая на справедливость федеральных властей, в надежде получить заветные квартиры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: