Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на многочисленные обещания столичных и федеральных властей защитить обманутых дольщиков, соинвесторы по-прежнему остаются один на один со своими проблемами. Так, в прошедшую субботу в Москве, на Чистых прудах прошел митинг обманутых дольщиков Московской области, на котором собралось около 70 человек. Председатель инициативной группы дольщиков поселка "Челюскинский" Денис Ящук, выступив после митинга в эфире радиостанции «Эхо Москвы» пожаловался, что проблема так и остается не решенной. По его словам, «обманутые» требуют прямого президентского правления в Московской области, ссылаясь на бездействие местных властей.

На следующий день, 12 октября, состоялся еще один митинг, так и не дождавшихся своих новостроек. Дольщики из Щербинки, Химок, и Троицка, собрались на площади Маяковского в количестве 100 человек, требуя отставки губернатора Подмосковья Бориса Громова, так как он, по их мнению, не выполнил поручение Владимира Путина, потребовавшего год назад от руководителей всех субъектов федерации решить, в конце концов, проблему обманутых дольщиков, найти и наказать виновных.

Тогда же, по инициативе губернатора Московской области Бориса Громова, была создана Межведомственная комиссия по решению проблем обманутых соинвесторов. Насчитав в июле 2007 года, 8500 человек «обманутых», вице-губернатор Подмосковья Алексей Пантелеев пообещал, что до конца 2008 года, все пострадавшие будут обеспечены квартирами. К тому времени, в области числилось около 100 проблемных объектов, половина из которых, вроде как достраивалась. Одна из компаний застройщиков вернула деньги соинвесторам. Были лишены лицензий на право вести строительство жилых домов 563 фирмы, руководителями этих компаний заинтересовались правоохранительные органы. Но, тут возникла еще одна проблема, - «недострой» разорившихся компаний был передан в собственность других застройщиков, многие из которых не захотели признать старых владельцев долей в строительстве домов. Например, соинвесторы обанкротившейся компании «Стройметресурс», пока так и не дождались от новых хозяев квадратных метров. Дольщики по-прежнему выходят на митинги, уповая на справедливость федеральных властей, в надежде получить заветные квартиры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: