Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на многочисленные обещания столичных и федеральных властей защитить обманутых дольщиков, соинвесторы по-прежнему остаются один на один со своими проблемами. Так, в прошедшую субботу в Москве, на Чистых прудах прошел митинг обманутых дольщиков Московской области, на котором собралось около 70 человек. Председатель инициативной группы дольщиков поселка "Челюскинский" Денис Ящук, выступив после митинга в эфире радиостанции «Эхо Москвы» пожаловался, что проблема так и остается не решенной. По его словам, «обманутые» требуют прямого президентского правления в Московской области, ссылаясь на бездействие местных властей.

На следующий день, 12 октября, состоялся еще один митинг, так и не дождавшихся своих новостроек. Дольщики из Щербинки, Химок, и Троицка, собрались на площади Маяковского в количестве 100 человек, требуя отставки губернатора Подмосковья Бориса Громова, так как он, по их мнению, не выполнил поручение Владимира Путина, потребовавшего год назад от руководителей всех субъектов федерации решить, в конце концов, проблему обманутых дольщиков, найти и наказать виновных.

Тогда же, по инициативе губернатора Московской области Бориса Громова, была создана Межведомственная комиссия по решению проблем обманутых соинвесторов. Насчитав в июле 2007 года, 8500 человек «обманутых», вице-губернатор Подмосковья Алексей Пантелеев пообещал, что до конца 2008 года, все пострадавшие будут обеспечены квартирами. К тому времени, в области числилось около 100 проблемных объектов, половина из которых, вроде как достраивалась. Одна из компаний застройщиков вернула деньги соинвесторам. Были лишены лицензий на право вести строительство жилых домов 563 фирмы, руководителями этих компаний заинтересовались правоохранительные органы. Но, тут возникла еще одна проблема, - «недострой» разорившихся компаний был передан в собственность других застройщиков, многие из которых не захотели признать старых владельцев долей в строительстве домов. Например, соинвесторы обанкротившейся компании «Стройметресурс», пока так и не дождались от новых хозяев квадратных метров. Дольщики по-прежнему выходят на митинги, уповая на справедливость федеральных властей, в надежде получить заветные квартиры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: