Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на многочисленные обещания столичных и федеральных властей защитить обманутых дольщиков, соинвесторы по-прежнему остаются один на один со своими проблемами. Так, в прошедшую субботу в Москве, на Чистых прудах прошел митинг обманутых дольщиков Московской области, на котором собралось около 70 человек. Председатель инициативной группы дольщиков поселка "Челюскинский" Денис Ящук, выступив после митинга в эфире радиостанции «Эхо Москвы» пожаловался, что проблема так и остается не решенной. По его словам, «обманутые» требуют прямого президентского правления в Московской области, ссылаясь на бездействие местных властей.

На следующий день, 12 октября, состоялся еще один митинг, так и не дождавшихся своих новостроек. Дольщики из Щербинки, Химок, и Троицка, собрались на площади Маяковского в количестве 100 человек, требуя отставки губернатора Подмосковья Бориса Громова, так как он, по их мнению, не выполнил поручение Владимира Путина, потребовавшего год назад от руководителей всех субъектов федерации решить, в конце концов, проблему обманутых дольщиков, найти и наказать виновных.

Тогда же, по инициативе губернатора Московской области Бориса Громова, была создана Межведомственная комиссия по решению проблем обманутых соинвесторов. Насчитав в июле 2007 года, 8500 человек «обманутых», вице-губернатор Подмосковья Алексей Пантелеев пообещал, что до конца 2008 года, все пострадавшие будут обеспечены квартирами. К тому времени, в области числилось около 100 проблемных объектов, половина из которых, вроде как достраивалась. Одна из компаний застройщиков вернула деньги соинвесторам. Были лишены лицензий на право вести строительство жилых домов 563 фирмы, руководителями этих компаний заинтересовались правоохранительные органы. Но, тут возникла еще одна проблема, - «недострой» разорившихся компаний был передан в собственность других застройщиков, многие из которых не захотели признать старых владельцев долей в строительстве домов. Например, соинвесторы обанкротившейся компании «Стройметресурс», пока так и не дождались от новых хозяев квадратных метров. Дольщики по-прежнему выходят на митинги, уповая на справедливость федеральных властей, в надежде получить заветные квартиры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: