Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге растет число судебных дел о расторжении договоров долевого участия с застройщиками. Выясняется, что многие граждане, не дожидаясь передачи квартир, предпочитают забрать деньги и приобрести более качественное жилье.

Петербургские дольщики стали все чаще решать споры с застройщиками в судебном порядке – причем по самым разным причинам. К примеру, уже после подписания договора долевого участия (ДДУ) покупатели требуют изменить его условия. Или хотят взыскать неустойку за срыв сроков строительства, за несвоевременную передачу жилья. В большинстве случаев граждане требуют через суд расторгнуть ДДУ и вернуть деньги.

Новоселье откладывается
Судя по последним судебным спорам, петербургские застройщики стали чаще затягивать передачу квартир покупателям. Последний пример – конфликт одного из покупателей жилья в ЖК OZERKI style TOWER (Выборгское шоссе, 15) с застройщиком этого комплекса – компанией «Элис». ДДУ стороны заключили в прошлом году: по условиям соглашения застройщик обязался передать квартиру не позднее 30 июня 2012 года. Но по факту покупателю предложили подписать акт приема-передачи лишь в феврале нынешнего. Гражданин посчитал, что его права нарушены; самостоятельно судиться с застройщиком он не стал, а пожаловался в Роспотребнадзор. Ревизоры подтвердили, что компания нарушила положения 214-ФЗ, касающиеся сроков передачи объекта недвижимости, и закон «О защите прав потребителей». «Элису» был выписан штраф в размере 20 тыс. руб. Не согласившись с таким решением, компания обратилась в арбитражный суд. Первая инстанция подтвердила доводы Роспотребнадзора. Однако в апелляционной инстанции заявили, что «действия компании по передаче квартиры не относятся к разряду оказываемых населению услуг». Следовательно, положения закона «О защите прав потребителей» компания «Элис» не нарушала. Суд решил, что штраф выписан незаконно. Дольщику посоветовали идти в районный суд и самостоятельно судиться со строительной фирмой.

Застройщики, которых Роспотребнадзор штрафует за срыв сроков передачи квартир, чаще всего оспаривают эти санкции в суде. И почти в половине случаев юристам строительных компаний удается доказать неправомерность действий ревизоров.

Если компания не укладывается в отведенный договором срок передачи жилья, то в соответствии с 214-ФЗ она обязана заплатить дольщику неустойку в размере 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка России (сейчас – 8,25%) от стоимости договора за ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: