Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крупные девелоперские компании и «Единая Россия» предлагают внести серьезные изменения в закон о долевом строительстве. Изменить якобы непропорционально защищающий соинвесторов закон помог финкризис. Но теперь новый проект сильно урезает права и выгоды дольщиков. Национальная ассоциация девелопмента предлагает внести серьезные поправки в закон о долевом строительстве. С этой инициативой она выступила на отрытом совещании крупнейших компаний отрасли с представителями федеральных органов исполнительной власти и депутатов 16 декабря. У проекта есть все шансы стать законом, так как за него выступают представители «Единой России», в частности члены комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям.

Эти поправки значительно урезают права дольщика. Так, согласно ныне действующей редакции закона застройщик может в одностороннем порядке расторгнуть договор и продать объект заново в том случае, если дольщик в течение трех месяцев не вносил платеж. Застройщики считают, что этот срок слишком велик, так как на строительство требуется привлекать большие кредитные ресурсы. А потому они предлагают сократить срок допустимой просрочки до 30 дней.

Изменить, по мнению девелоперов, следует и пункт, предполагающий выплату неустойки за нарушение сроков строительства. Поправки освобождают застройщика от ответственности, «если он докажет, что нарушение это произошло не по его вине». Зачастую в крупных городах девелоперы сталкиваются с ситуацией, когда муниципалитеты выдают для новой застройки земли под ветхим жильем, а расселение людей из этого ветхого жилья затягивается, объяснил комитет по строительству. Пять лет гарантии на жилье, построенное на долевой ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: