Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крупные девелоперские компании и «Единая Россия» предлагают внести серьезные изменения в закон о долевом строительстве. Изменить якобы непропорционально защищающий соинвесторов закон помог финкризис. Но теперь новый проект сильно урезает права и выгоды дольщиков. Национальная ассоциация девелопмента предлагает внести серьезные поправки в закон о долевом строительстве. С этой инициативой она выступила на отрытом совещании крупнейших компаний отрасли с представителями федеральных органов исполнительной власти и депутатов 16 декабря. У проекта есть все шансы стать законом, так как за него выступают представители «Единой России», в частности члены комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям.

Эти поправки значительно урезают права дольщика. Так, согласно ныне действующей редакции закона застройщик может в одностороннем порядке расторгнуть договор и продать объект заново в том случае, если дольщик в течение трех месяцев не вносил платеж. Застройщики считают, что этот срок слишком велик, так как на строительство требуется привлекать большие кредитные ресурсы. А потому они предлагают сократить срок допустимой просрочки до 30 дней.

Изменить, по мнению девелоперов, следует и пункт, предполагающий выплату неустойки за нарушение сроков строительства. Поправки освобождают застройщика от ответственности, «если он докажет, что нарушение это произошло не по его вине». Зачастую в крупных городах девелоперы сталкиваются с ситуацией, когда муниципалитеты выдают для новой застройки земли под ветхим жильем, а расселение людей из этого ветхого жилья затягивается, объяснил комитет по строительству. Пять лет гарантии на жилье, построенное на долевой ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: