Скачать программу
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
11.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема дольщиков или соинвесторов жилья остается актуальной для десятков тысяч граждан страны, доверивших свои деньги не очень чистым на руку застройщикам. Многомиллиардные суммы долгов перед ними фактически «зависли», а суды не спешат перекладывать этот груз долгов с частных компаний на государство.

Мосгорсуд в среду направил на новое рассмотрение иск обманутого дольщика о взыскании с бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова 12 млн рублей ущерба за неполученное жилье.

Согласно информации Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ), сын истца Александра Лебедева заплатил 1,2 млн рублей за однокомнатную квартиру в строящемся доме в 11-м микрорайоне Южного Тушино. Строительство должно было быть окончено в 2006 году, но и сегодня вкладчики не могут получить обещанных квартир. В результате пострадали порядка 1,4 тыс. человек. Ответчик - компания «Электростройкомплект-М» «мужественно держит оборону».

Истец утверждает, что возведение дома было запланировано в соответствии с постановлением правительства Москвы от 2002 года, поэтому он считает, что за неполученное жилье должен отвечать экс-градоначальник Москвы Лужков. Сначала Лебедев обратился с иском о возмещении ущерба в Тверской суд Москвы, однако в декабре прошлого года районный суд оставил его дело без рассмотрение. «Судебная коллегия определила: постановление Тверского суда Москвы отменить, а дело направить на новое рассмотрение», - говорится в решении суда.

Газета ВЗГЛЯД-Недвижимость ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Афродита": жилье комфорт-класса за приемлемую цену

ЖК "Афродита": жилье комфорт-класса за приемлемую цену

В IV квартале 2019 года будет сдан в эксплуатацию 6-й корпус жилого комплекса "Афродита", к концу 2020 года планируется ввести 5-й корпус, до 2022 года весь ЖК будет полностью готов к заселению жильцов.
00
Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Большинство покупателей приобретают недвижимость с использованием ипотеки. И у каждого возникает вопрос, как выгоднее погасить кредит за квартиру в максимально короткие сроки?
00

Есть опасения, что электронное голосование на выборах в Москве было сфальсифицировано

Согласно статистике, результаты электронного голосования в ряде округов значительно отличались от аналогичных результатов голосования по явке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Аренда дач: летний спрос превысил усредненную сезонную норму на 12%

Нынешним летом показатели сезонного спроса на рынке загородного найма в Подмосковье оказались ожидаемо ниже прошлогодних (-18%), но превзошли среднестатистические (+12%).
00
Сердце столицы

Жаркое лето-2019: Донстрой продал более 1000 квартир и увеличил выручку в полтора раза

Количество проданных за июнь-август квартир выросло по сравнению с прошлым годом на 82% – до 1011 шт. Объем проданных жилых площадей вырос на 71% – до 71,4 тысячи кв.м.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-5 факторов, снижающих цену жилья

Эксперты «БЕСТ-Новострой» решили напомнить собственникам и потенциальным покупателям недвижимости, какие факторы снижают цену объекта, чтобы учитывать это при сделках купли-продажи.
00
ЖК Испанские кварталы

В жилых комплексах Новой Москвы реализуется свыше 400 коммерческих помещений

Аналитики «Метриум» изучили предложение недвижимости для бизнеса в жилых комплексах Новой Москвы и пришли к выводу: цены на местные коммерческие объекты пока недооценены.
Или войти с помощью: