Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:53
Новости
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема дольщиков или соинвесторов жилья остается актуальной для десятков тысяч граждан страны, доверивших свои деньги не очень чистым на руку застройщикам. Многомиллиардные суммы долгов перед ними фактически «зависли», а суды не спешат перекладывать этот груз долгов с частных компаний на государство.

Мосгорсуд в среду направил на новое рассмотрение иск обманутого дольщика о взыскании с бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова 12 млн рублей ущерба за неполученное жилье.

Согласно информации Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ), сын истца Александра Лебедева заплатил 1,2 млн рублей за однокомнатную квартиру в строящемся доме в 11-м микрорайоне Южного Тушино. Строительство должно было быть окончено в 2006 году, но и сегодня вкладчики не могут получить обещанных квартир. В результате пострадали порядка 1,4 тыс. человек. Ответчик - компания «Электростройкомплект-М» «мужественно держит оборону».

Истец утверждает, что возведение дома было запланировано в соответствии с постановлением правительства Москвы от 2002 года, поэтому он считает, что за неполученное жилье должен отвечать экс-градоначальник Москвы Лужков. Сначала Лебедев обратился с иском о возмещении ущерба в Тверской суд Москвы, однако в декабре прошлого года районный суд оставил его дело без рассмотрение. «Судебная коллегия определила: постановление Тверского суда Москвы отменить, а дело направить на новое рассмотрение», - говорится в решении суда.

Газета ВЗГЛЯД-Недвижимость ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

На территории промзон к реализации представлено более 1,2 млн кв. м

По данным Est-a-Tet, в проектах, расположенных на территории реконструируемых промышленных зон, к реализации представлено более 1,2 млн кв. м (в 62 проектах или 266 корпусах).
00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: