Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема дольщиков или соинвесторов жилья остается актуальной для десятков тысяч граждан страны, доверивших свои деньги не очень чистым на руку застройщикам. Многомиллиардные суммы долгов перед ними фактически «зависли», а суды не спешат перекладывать этот груз долгов с частных компаний на государство.

Мосгорсуд в среду направил на новое рассмотрение иск обманутого дольщика о взыскании с бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова 12 млн рублей ущерба за неполученное жилье.

Согласно информации Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ), сын истца Александра Лебедева заплатил 1,2 млн рублей за однокомнатную квартиру в строящемся доме в 11-м микрорайоне Южного Тушино. Строительство должно было быть окончено в 2006 году, но и сегодня вкладчики не могут получить обещанных квартир. В результате пострадали порядка 1,4 тыс. человек. Ответчик - компания «Электростройкомплект-М» «мужественно держит оборону».

Истец утверждает, что возведение дома было запланировано в соответствии с постановлением правительства Москвы от 2002 года, поэтому он считает, что за неполученное жилье должен отвечать экс-градоначальник Москвы Лужков. Сначала Лебедев обратился с иском о возмещении ущерба в Тверской суд Москвы, однако в декабре прошлого года районный суд оставил его дело без рассмотрение. «Судебная коллегия определила: постановление Тверского суда Москвы отменить, а дело направить на новое рассмотрение», - говорится в решении суда.

Газета ВЗГЛЯД-Недвижимость ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: