Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В подмосковном Ногинске в День города «в профилактических целях» задерживали и не отпускали до окончания праздничных мероприятий обманутых дольщиков района. К отделению милиции, куда доставляли соинвесторов, была вызвана психиатрическая бригада скорой помощи. Как заявили в правоохранительных органах, на всех задержанных была получена «ориентировка».

В воскресенье в подмосковном Ногинске, где отмечался День города, особого внимания органов правопорядка удостоились обманутые соинвесторы. Первые трое дольщиков были задержаны во время завтрака в «Макдоналдсе». Как рассказала «Газете.Ru» представитель инициативной группы (ИГ) обманутых дольщиков района Светлана Лавренева, там дежурили около 50 сотрудников милиции. «Когда я заходила в кафе, над лидером дольщиков Даниилом Володиным и еще двумя членами нашей ИГ как церберы стояли люди в форме сотрудников милиции, – рассказала Лавренева. – Затем их практически выдернули из-за стола и, не объясняя причин, повезли в УВД Ногинского района. Вопрос «почему я не могу встретиться с друзьями в воскресное утро?» остался без ответа».

Чуть позже на улице, также без объяснения причин, была задержана кандидат в депутаты совета Обуховского поселения Ногинского района, член ИГ Анжелика Еремина. По словам Ереминой, когда она после службы в Богоявленском соборе направлялась к месту открытия памятника патриарху Пимену, приуроченного ко Дню города, на нее неожиданно набросились несколько человек и волоком потащили в милицейский автобус, серьезно повредив при этом палец. Происходило все это на глазах сотрудников районной администрации. «Это была очень некрасивая картина, – рассказал «Газете.Ru» депутат Ногинского совета Андрей Коваль. – Четыре человека волокли женщину по мокрому асфальту. Когда я обратился в милицию за разъяснениями, мне сказали, что дольщики были задержаны согласно закону о профилактике экстремистских действий и с ними проводится профилактическая беседа. Хотя, на мой взгляд, никаких оснований для этого не было».

Руководил операцией по задержанию майор Алексей Яньков, он же проводил с задержанными «профилактическую беседу». Обыскав дольщиков и не найдя у них никаких атрибутов, необходимых для пикета, в УВД тем не менее составили протоколы о попытке его несанкционированного проведения и вручили задержанным предостережение об ответственности за нарушение закона № 54 ФЗ. «Мы обратились в прокуратуру с заявлениями о незаконном ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: