Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В подмосковном Ногинске в День города «в профилактических целях» задерживали и не отпускали до окончания праздничных мероприятий обманутых дольщиков района. К отделению милиции, куда доставляли соинвесторов, была вызвана психиатрическая бригада скорой помощи. Как заявили в правоохранительных органах, на всех задержанных была получена «ориентировка».

В воскресенье в подмосковном Ногинске, где отмечался День города, особого внимания органов правопорядка удостоились обманутые соинвесторы. Первые трое дольщиков были задержаны во время завтрака в «Макдоналдсе». Как рассказала «Газете.Ru» представитель инициативной группы (ИГ) обманутых дольщиков района Светлана Лавренева, там дежурили около 50 сотрудников милиции. «Когда я заходила в кафе, над лидером дольщиков Даниилом Володиным и еще двумя членами нашей ИГ как церберы стояли люди в форме сотрудников милиции, – рассказала Лавренева. – Затем их практически выдернули из-за стола и, не объясняя причин, повезли в УВД Ногинского района. Вопрос «почему я не могу встретиться с друзьями в воскресное утро?» остался без ответа».

Чуть позже на улице, также без объяснения причин, была задержана кандидат в депутаты совета Обуховского поселения Ногинского района, член ИГ Анжелика Еремина. По словам Ереминой, когда она после службы в Богоявленском соборе направлялась к месту открытия памятника патриарху Пимену, приуроченного ко Дню города, на нее неожиданно набросились несколько человек и волоком потащили в милицейский автобус, серьезно повредив при этом палец. Происходило все это на глазах сотрудников районной администрации. «Это была очень некрасивая картина, – рассказал «Газете.Ru» депутат Ногинского совета Андрей Коваль. – Четыре человека волокли женщину по мокрому асфальту. Когда я обратился в милицию за разъяснениями, мне сказали, что дольщики были задержаны согласно закону о профилактике экстремистских действий и с ними проводится профилактическая беседа. Хотя, на мой взгляд, никаких оснований для этого не было».

Руководил операцией по задержанию майор Алексей Яньков, он же проводил с задержанными «профилактическую беседу». Обыскав дольщиков и не найдя у них никаких атрибутов, необходимых для пикета, в УВД тем не менее составили протоколы о попытке его несанкционированного проведения и вручили задержанным предостережение об ответственности за нарушение закона № 54 ФЗ. «Мы обратились в прокуратуру с заявлениями о незаконном ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: