Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблема дольщиков или соинвесторов жилья остается сегодня актуальной для десятков тысяч граждан, доверивших свои деньги не чистым на руку застройщикам или оказавшимся в «ловушке» непрозрачных взаимоотношений строителей и государства. Многомиллиардные суммы долгов перед ними фактически «зависли», суды не спешат перекладывать этот груз долгов с частных компаний на государство. На акции протеста и голодовки чиновники внимания не обращают.
Министерство регионального развития России насчитало более 79,5 тыс. обманутых дольщиков в стране. В настоящее время в России насчитывается 828 проблемных объектов, нарушены права более 79,5 тысячи человек. В том числе, 2,6 тысячи жителей Дальнего Востока, где у нас 37 проблемных объектов. Эти цифры сообщил в среду замминистра Роман Панов на выездном заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в России.
Однако, по его словам, по ряду объектов работа «сдвинулась и почти 500 граждан получат квартиры в новых домах». Панов сообщил, что на сайте министерства есть специальный раздел, где рассказывается о положительном опыте решения проблем с дольщиками в ряде субъектов. По словам чиновника, проведена инвентаризация таких застройщиков и в регионах идет разработка законодательства, направленного на защиту дольщиков.
На том же совещании глава МВД Рашид Нургалиев признал, что «информация, касающаяся дольщиков, безработицы и ситуация с тарифами ЖКХ очень важна». «Объективно сказать, как правило, многие экстремистские организации пытаются использовать эти проблемы и ставят себе в заслугу их решение. Полагаю, что эти вопросы, причины и условия должны разбираться на местах», - сказал он.
«Не совсем понятно, конечно, как долги государства перед ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: