Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Элитный комплекс на Ордынке, 25
Фото: Источник фото

За апрель 2017 г. на рынок элитных новостроек Москвы вышло 2 новых проекта с квартирами, что увеличило объем экспозиции в рамках новых объектов почти в три раза – с 30 лотов по итогам I квартала 2017 г. до 85 лотов по итогам апреля.

Один из новых проектов – ЖК Bunin, ранее в нем реализовывались апартаменты, но в апреле 2017 г., благодаря переводу комплекса в жилой фонд, в рамках проекта открылись продажи квартир Кроме того, начались официальные продажи  квартир в ЖК ORDYNKA, до этого проект экспонировался на закрытом рынке.

НАЗВАНИЕ ЖККЛАСС ПРОЕКТАМЕСТОПОЛОЖЕНИЕДЕВЕЛОПЕРНАЧАЛО РЕАЛИЗАЦИИ
ЖК BuninЭлитныйХамовники, Плющиха ул., д. 37Vesperапр.17
ЖК ORDYNKAЭлитныйЗамоскворечье, Малая Ордынка, вл.25INSIGMAапр.17

В результате общее количество лотов на экспозиции, включая новый объем, выросло относительно марта 2017 г. на 4% до 1 181 шт. Количество корпусов увеличилось до 54 шт. (+13% по сравнению с предыдущим месяцем), а количество проектов – до 33 шт. Совокупный объем предложения элитных квартир в Москве по итогам апреля 2017 г. составил 164,9 тыс. кв. м. Таким образом, доля элитного жилья составила 6,4% от общего объема предложения квартир в новостройках г. Москвы.

«Одной из наиболее ярких тенденций апреля стало увеличение доли элитных квартир с отделкой под ключ, – отмечает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – По итогам апреля количество лотов с отделкой от застройщика увеличилось, в результате чего почти каждая десятая квартира в элитном сегменте – 13% от общего  объема экспозиции – сегодня продается с выполненным ремонтом под ключ».

По итогам апреля 2017 г. также было отмечено увеличение совокупного объема спроса на рынке элитной недвижимости г. Москвы относительно начала года. При этом основной интерес для покупателей представляли квартиры в объектах на начальном этапе строительства. 40% покупателей были намерены приобрести квартиры площадью 100-150 кв. м, 34% заявок пришлось на лоты до 100 кв. метров. 17% покупателей рассматривали покупку квартиры площадью 150-200 кв. м.

При этом средний бюджет предложения в элитном сегменте за апрель 2017 г. в долларовом эквиваленте увеличился на 2% (до 1,9 млн долл.), в рублевом – на 2% сократился (до 108, 1 млн руб.). Тогда как средняя стоимость квадратного метра  по итогам апреля 2017 г. продемонстрировала рост и в долларах, и в рублях: на 6% (13 тыс. долл.) и 1%  (733,1 тыс. руб.) соответственно.

Дополнительная информация:

БЕСТ-Новострой

Наталья Чистякова (+7 495 995 1525; +7 903 525 2151; n.chistyakova@best-novostroy.ru)

Алевтина Максимова (+7 495 995 1525; +7 905 792 9490; a.maksimova@best-novostroy.ru)

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: