Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Концерн «КРОСТ»
Фото: Источник фото

Снижение ключевой ставки Центральным Банком РФ привели к перераспределению доли ипотеки при покупке жилья бизнес-класса в Концерне «КРОСТ». Об этом рассказала заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» Марина Любельская.

По ее словам, сегодня на долю ипотеки приходится 40% всех контрактов, в то время как годом ранее – около 25%. По ее словам, за первые 9 месяцев 2017 года спрос на покупку квартиры с привлечением жилищных кредитов постоянно растет. Если за 9 месяцев 2016 года лишь каждая четвертая квартира в наших московских жилых комплексах покупалась в ипотеку, то к сентябрю 2017 года – уже каждая третья», - отметила она.

В среднем, с учетом подмосковных проектов, по итогам 2016 года порядка 25% сделок были ипотечными, сегодня – доля таких покупок подбирается к отметке 40%.

По мнению Марины Любельской эти тенденции обоснованы двумя факторами. Внешним, а именно снижением ключевой ставки ЦБ РФ и, как следствие, уменьшением ставок по ипотеке. И внутренним – привлечению в строительство новых технологий и материалов, которые максимизируют доступность наших квартир бизнес-класса и способствуют поддержанию цены на постоянном уровне.

«Покупатели предпочитают выбрать комфортное и эксклюзивное жилье, пусть и в кредит, чем квартиру в типовых панельных домах эконом-класса со стопроцентной оплатой», - рассказала Марина Любельская.

Учитывая повышенный интерес покупателей к приобретению жилья с привлечением жилищных кредитов, Концерн «КРОСТ» открыл собственный ипотечный отдел, где можно оформить заявку на получение ипотеки без посещения банка. Это позволило свести к минимуму временные затраты покупателей и выбирать наиболее оптимальные предложения от ведущих банков и кредитных учреждений, не покидая офиса «КРОСТ».

Большинство покупателей по-прежнему предпочитают брать ипотеку в государственных банках: в 2016 через Сбербанк и ВТБ заключалось 72% от всех сделок, в 2017 – 73%. Но изменился возрастной портрет покупателя «КРОСТ»: если раньше основная доля ипотечных заемщиков была в возрасте 40-50 лет – порядка 36%, то сейчас большинство покупателей приходит в возрасте 30-35 лет – около 33%.

«Мы полагаем, что доля ипотеки в наших продажах может со временем достичь 50-процентных показателей. Цены на квартиры в наших жилых комплексах также показывают положительную динамику – это связано с тем, что на московском рынке недвижимости не наблюдается такого избытка новых предложений эксклюзивных проектов бизнес-класса, как в сегменте эконом жилья», - заключила Марина Любельская.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: