Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Концерн «КРОСТ»
Фото: Источник фото

Снижение ключевой ставки Центральным Банком РФ привели к перераспределению доли ипотеки при покупке жилья бизнес-класса в Концерне «КРОСТ». Об этом рассказала заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» Марина Любельская.

По ее словам, сегодня на долю ипотеки приходится 40% всех контрактов, в то время как годом ранее – около 25%. По ее словам, за первые 9 месяцев 2017 года спрос на покупку квартиры с привлечением жилищных кредитов постоянно растет. Если за 9 месяцев 2016 года лишь каждая четвертая квартира в наших московских жилых комплексах покупалась в ипотеку, то к сентябрю 2017 года – уже каждая третья», - отметила она.

В среднем, с учетом подмосковных проектов, по итогам 2016 года порядка 25% сделок были ипотечными, сегодня – доля таких покупок подбирается к отметке 40%.

По мнению Марины Любельской эти тенденции обоснованы двумя факторами. Внешним, а именно снижением ключевой ставки ЦБ РФ и, как следствие, уменьшением ставок по ипотеке. И внутренним – привлечению в строительство новых технологий и материалов, которые максимизируют доступность наших квартир бизнес-класса и способствуют поддержанию цены на постоянном уровне.

«Покупатели предпочитают выбрать комфортное и эксклюзивное жилье, пусть и в кредит, чем квартиру в типовых панельных домах эконом-класса со стопроцентной оплатой», - рассказала Марина Любельская.

Учитывая повышенный интерес покупателей к приобретению жилья с привлечением жилищных кредитов, Концерн «КРОСТ» открыл собственный ипотечный отдел, где можно оформить заявку на получение ипотеки без посещения банка. Это позволило свести к минимуму временные затраты покупателей и выбирать наиболее оптимальные предложения от ведущих банков и кредитных учреждений, не покидая офиса «КРОСТ».

Большинство покупателей по-прежнему предпочитают брать ипотеку в государственных банках: в 2016 через Сбербанк и ВТБ заключалось 72% от всех сделок, в 2017 – 73%. Но изменился возрастной портрет покупателя «КРОСТ»: если раньше основная доля ипотечных заемщиков была в возрасте 40-50 лет – порядка 36%, то сейчас большинство покупателей приходит в возрасте 30-35 лет – около 33%.

«Мы полагаем, что доля ипотеки в наших продажах может со временем достичь 50-процентных показателей. Цены на квартиры в наших жилых комплексах также показывают положительную динамику – это связано с тем, что на московском рынке недвижимости не наблюдается такого избытка новых предложений эксклюзивных проектов бизнес-класса, как в сегменте эконом жилья», - заключила Марина Любельская.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: