Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты Аналитического центра Гильдии риэлторов Москвы отмечают, сегодня доля особняков, сдающихся в аренду, составляет около 20% от офисного фонда столицы.

«Доля особняков на рынке не велика в силу ограниченности предложения. В основном этот сегмент представлен реконструированными зданиями. Девелоперы сегодня весьма редко выбирают этот формат для строительства, предпочитая более крупные офисные здания. Если особняки и строятся, то в основном в составе бизнес парков», – говорит Елена Перлова, эксперт ГРМ, директор департамента коммерческой недвижимости компании «Кредит Макс».

Наибольшим спросом пользуются особняки площадью 450-2000 кв. м.

Как правило, целиком особняки арендуются различными компаниями под головные офисы. Например, охотно пользуются этим сегментом банки. В случае, если банку необходимо сделать ремонт по определенным требованиям, а собственник не готов, то банкам приходится покупать объекты и уже переделывать их под себя, говорит Елена. Также особняки арендуют очень часто западные представительства, крупные и средние российские компании. Профиль арендаторов самый различный: компании сферы услуг, юридические, консалтинговые, страховые фирмы, агентства недвижимости и т.д.

«Арендаторы особняков – это компании, которым нужна либо определенная статусность, либо закрытость, либо экономия, т.к. на некоторые особняки ставки аренды могут быть на 20-30% дешевле офисных помещений в бизнес-центрах (при всех равных параметрах) по причине большого количества нефункциональных площадей и головной боли по эксплуатации», – говорит Светлана Муханова, управляющий агентства недвижимости «Мэтр Роше Нотакон».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: