Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты Аналитического центра Гильдии риэлторов Москвы отмечают, сегодня доля особняков, сдающихся в аренду, составляет около 20% от офисного фонда столицы.

«Доля особняков на рынке не велика в силу ограниченности предложения. В основном этот сегмент представлен реконструированными зданиями. Девелоперы сегодня весьма редко выбирают этот формат для строительства, предпочитая более крупные офисные здания. Если особняки и строятся, то в основном в составе бизнес парков», – говорит Елена Перлова, эксперт ГРМ, директор департамента коммерческой недвижимости компании «Кредит Макс».

Наибольшим спросом пользуются особняки площадью 450-2000 кв. м.

Как правило, целиком особняки арендуются различными компаниями под головные офисы. Например, охотно пользуются этим сегментом банки. В случае, если банку необходимо сделать ремонт по определенным требованиям, а собственник не готов, то банкам приходится покупать объекты и уже переделывать их под себя, говорит Елена. Также особняки арендуют очень часто западные представительства, крупные и средние российские компании. Профиль арендаторов самый различный: компании сферы услуг, юридические, консалтинговые, страховые фирмы, агентства недвижимости и т.д.

«Арендаторы особняков – это компании, которым нужна либо определенная статусность, либо закрытость, либо экономия, т.к. на некоторые особняки ставки аренды могут быть на 20-30% дешевле офисных помещений в бизнес-центрах (при всех равных параметрах) по причине большого количества нефункциональных площадей и головной боли по эксплуатации», – говорит Светлана Муханова, управляющий агентства недвижимости «Мэтр Роше Нотакон».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: