Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В последние несколько лет ипотека в России активно развивается. Объем кредитования постоянно растет. И причина тому – не только рост доходов населения и отложенный спрос, который сейчас реализуется. На рынке появилось довольно много социальных программ: для военнослужащих, многодетных семей, молодых ученых и учителей. Это приводит к тому, что к жилищному кредитованию приобщаются и бюджетные категории населения, которые до этого времени не имели возможности взять ипотеку. О том, какие социальные программы по жилищный займам будут действовать в следующем году, «КП» рассказали эксперты Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

ПОЧЕМ ИПОТЕКА ДЛЯ НАРОДА

- Мы все больше ориентируемся на социальные продукты, - заявила на днях, выступая на пресс-конференции в издательском доме «Комсомольская правда», Марина Малайчик, исполнительный директор по инновациям АИЖК. - Из программ, которые мы уже запустили, это «Военная ипотека», «Материнский капитал», а также ипотека для молодых учителей и ученых. Кроме того, в постоянном режиме действуют определенные опции, которые внедрены для некоторых проектов. Например, опция «Лояльная ипотека» (когда за небольшое повышение процентной ставки человек может затем взять себе кредитные каникулы во время выплаты ипотеки. – Ред.) или специальные вычеты, которые уменьшают процентные ставки (по продукту «Новостройка»).

Как подсчитали в Агентстве, социальные продукты начинают занимать все большую долю в кредитном портфеле. Сейчас она составляет около 30% в общем объеме рефинансируемых кредитов АИЖК. При этом такие продукты сейчас применяют не только банки-партнеры АИЖК, но и коммерческие кредитные организации. В данном случае очень популярной оказалась военная ипотека, а также жилищное кредитование с использованием средств материнского капитала. Как прогнозируют эксперты, со временем доля АИЖК по этим продуктам будет и дальше уменьшаться, и они де-факто станут рыночными.

- Первыми продуктами, которые мы запустили, были «Военная ипотека» и «Материнский капитал», - говорит Мария Полякова, директор департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК. - С начала года нами было выдано около 8 тысяч военных ссуд и более 5 тысяч кредитов с использованием маткапитала. Эти проекты уже стали достаточно рыночными. Многие банки, основываясь на опыте Агентства, разрабатывают свои собственные программы для этих категорий заемщиков. На мой взгляд, это и есть наша задача, как института развития рынка, - добиться того, чтобы коммерческие банки выдавали продукты для социальных категорий населения.

Чем социальные продукты отличаются от стандартных? Как правило, ставка по ним ниже. При этом собственных средств заемщик может иметь не более 10-20%. При этом риски банков не увеличиваются. Ведь в дополнение к собственному первоначальному взносу добавляется та или иная субсидия от государства. К примеру, по программе «Молодые учителя» ставка составляет 8,5% (при среднерыночной в 12,4%), а субсидия ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: