Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние несколько лет ипотека в России активно развивается. Объем кредитования постоянно растет. И причина тому – не только рост доходов населения и отложенный спрос, который сейчас реализуется. На рынке появилось довольно много социальных программ: для военнослужащих, многодетных семей, молодых ученых и учителей. Это приводит к тому, что к жилищному кредитованию приобщаются и бюджетные категории населения, которые до этого времени не имели возможности взять ипотеку. О том, какие социальные программы по жилищный займам будут действовать в следующем году, «КП» рассказали эксперты Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

ПОЧЕМ ИПОТЕКА ДЛЯ НАРОДА

- Мы все больше ориентируемся на социальные продукты, - заявила на днях, выступая на пресс-конференции в издательском доме «Комсомольская правда», Марина Малайчик, исполнительный директор по инновациям АИЖК. - Из программ, которые мы уже запустили, это «Военная ипотека», «Материнский капитал», а также ипотека для молодых учителей и ученых. Кроме того, в постоянном режиме действуют определенные опции, которые внедрены для некоторых проектов. Например, опция «Лояльная ипотека» (когда за небольшое повышение процентной ставки человек может затем взять себе кредитные каникулы во время выплаты ипотеки. – Ред.) или специальные вычеты, которые уменьшают процентные ставки (по продукту «Новостройка»).

Как подсчитали в Агентстве, социальные продукты начинают занимать все большую долю в кредитном портфеле. Сейчас она составляет около 30% в общем объеме рефинансируемых кредитов АИЖК. При этом такие продукты сейчас применяют не только банки-партнеры АИЖК, но и коммерческие кредитные организации. В данном случае очень популярной оказалась военная ипотека, а также жилищное кредитование с использованием средств материнского капитала. Как прогнозируют эксперты, со временем доля АИЖК по этим продуктам будет и дальше уменьшаться, и они де-факто станут рыночными.

- Первыми продуктами, которые мы запустили, были «Военная ипотека» и «Материнский капитал», - говорит Мария Полякова, директор департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК. - С начала года нами было выдано около 8 тысяч военных ссуд и более 5 тысяч кредитов с использованием маткапитала. Эти проекты уже стали достаточно рыночными. Многие банки, основываясь на опыте Агентства, разрабатывают свои собственные программы для этих категорий заемщиков. На мой взгляд, это и есть наша задача, как института развития рынка, - добиться того, чтобы коммерческие банки выдавали продукты для социальных категорий населения.

Чем социальные продукты отличаются от стандартных? Как правило, ставка по ним ниже. При этом собственных средств заемщик может иметь не более 10-20%. При этом риски банков не увеличиваются. Ведь в дополнение к собственному первоначальному взносу добавляется та или иная субсидия от государства. К примеру, по программе «Молодые учителя» ставка составляет 8,5% (при среднерыночной в 12,4%), а субсидия ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: