Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Экономика и бизнес
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип
Фото: Источник фото

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.  

Доля спроса на апартаменты начала снижаться со второй половины 2015 года, когда предложение новостроек массового сегмента стало стремительно расти. У покупателей с ограниченным бюджетом уже не было необходимости рассматривать исключительно проекты апартаментов, а появилась возможность выбирать из множества доступных проектов. Именно в середине 2015 года вместо привычных 20-22% доля апартаментов в спросе снизилась до 15-16%.

В 2016 и первой половине 2017 года казалось, что на рынке апартаментов наступило новое равновесное состояние, так как доля спроса на апартаменты стабильно составляла 12-13%. Но в третьем  квартале вновь произошло снижение показателя – до 11,3%.

Период

1 кв.

2014

3 кв.

2014

1 кв. 2015

3 кв.

2015

1 кв. 2016

3 кв. 2016

1 кв. 2017

3 кв. 2017

Доля апартаментов в структуре спроса

20,1%

22,4%

23,4%

16,6%

12,8%

13,2%

13,7%

11,3%

 

 

 

 

 

 

 

«При этом снижение доли спроса на апартаменты не означает меньшую востребованность данного формата среди покупателей – в абсолютных значениях спрос даже вырос. Например, по сравнению с 2014 годом спрос вырос в 2,4 раза», - комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

Безусловно, что многое зависит и от уровня предложения. В структуре предложения доля апартаментов также сокращается. Сейчас показатель равен 14,9%, год назад он был 19,6%, в 2015 году – 20,7%, а в 2014 году – 24,2%. Таким образом, доля апартаментов в спросе снижается вслед за долей апартаментов в предложении.

А вот в абсолютных значениях предложение выросло – по сравнению с 2014 годом на 16,8%. При этом суммарный объем предложения на столичном рынке увеличился на 89,5%. Конечно, львиная доля увеличения объема предложения пришлась на квартиры.

Период

3 кв. 2014

3 кв. 2015

3 кв. 2016

3 кв. 2017

Объем предложения апартаментов, тыс. кв.м

364,7

398,6

462,5

425,8

 

 

 

 

 

 

«Несмотря на то, что ситуация с правовым статусом апартаментов до сих пор остается неясной, покупатели интересуются данным форматом. Прежде всего, потому что цена на апартаменты ниже аналогичного предложения с квартирами. Также некоторые апартаменты располагаются в интересных локациях, которые привлекают тех покупателей, для кого вопрос московской прописки не является принципиальным. Например, в проектах, где сочетаются апартаменты и квартиры, мы видим, что данный формат пользуется устойчивым спросом», – добавляет Наталья Шаталина.

«Сохранению спроса на апартаменты на должном уровне способствует и тот факт, что ставки по ипотеке на продукты данного формата в большинстве банков такие же, как и на квартиры. Различие лишь в размере первоначального взноса – при покупке апартаментов он, как правило, на 5-10% выше. Еще два года назад проекты с апартаментами аккредитовывали далеко не все банки. Но, учитывая объем рынка данного формата, все больше кредитных организаций стали предлагать ипотеку на апартаменты», – добавляет директор ипотечного центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Татьяна Гусева.

 

ГК «МИЭЛЬ»

ГК «МИЭЛЬ» занимает одну из лидирующих позиций в московском регионе по объемам реализации жилья в новостройках. За 21 год успешной работы компания реализовала более 3,9 млн кв.м жилой недвижимости. За это время отделом сопровождения было заселено более 9000 клиентов, с чем не сравнится ни одна брокерская компания.

На данный момент в портфеле компании порядка 90 проектов. Компания имеет широкий опыт проектного консалтинга девелоперских компаний c последующей реализацией недвижимости разных форматов: квартир, апартаментов, парковочных мест, помещений коммерческого назначения и др. Среди партнеров компании более 40 крупнейших банков России.

ГК «МИЭЛЬ» — одна из самых крупных и опытных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня ГК «МИЭЛЬ» объединяет более 100 офисов на территории РФ и за рубежом.

Группа компаний «МИЭЛЬ» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «МИЭЛЬ» составляет около 2 млн кв.м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие, — ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и другие.

Пресс-служба «МИЭЛЬ», Тел.: +7 495 777-33-77, email: pr@miel.ru

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги по ремонту техники Bosch

Стиральная машинка-автомат сегодня присутствует практически в каждом доме. Уже трудно представить себе выполнение домашней работы без этого незаменимого помощника с множеством полезных функций....
00

Услуги по подбору квартиры в новостройке в Калининградской области

Тысячи желающих продать или купить жилье обращаются к специалистам компании «Инвент» ежемесячно. Этот фактор говорит о высоком доверии к компании. Уже более 20 лет «Инвент» работает на рынке недвижимости. За этот период был накоплен опыт и заработана хорошая репутация.
00

Обзор новостроек Ростова-на-Дону

Новостройки от застройщика всегда имели и будут иметь на рынке недвижимости высокий уровень спроса. На сегодняшний день первичная жилая недвижимость строится в районах с обустроенной инфраструктурой и транспортной развязкой....
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: