Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип
Фото: Источник фото

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.  

Доля спроса на апартаменты начала снижаться со второй половины 2015 года, когда предложение новостроек массового сегмента стало стремительно расти. У покупателей с ограниченным бюджетом уже не было необходимости рассматривать исключительно проекты апартаментов, а появилась возможность выбирать из множества доступных проектов. Именно в середине 2015 года вместо привычных 20-22% доля апартаментов в спросе снизилась до 15-16%.

В 2016 и первой половине 2017 года казалось, что на рынке апартаментов наступило новое равновесное состояние, так как доля спроса на апартаменты стабильно составляла 12-13%. Но в третьем  квартале вновь произошло снижение показателя – до 11,3%.

Период

1 кв.

2014

3 кв.

2014

1 кв. 2015

3 кв.

2015

1 кв. 2016

3 кв. 2016

1 кв. 2017

3 кв. 2017

Доля апартаментов в структуре спроса

20,1%

22,4%

23,4%

16,6%

12,8%

13,2%

13,7%

11,3%

 

 

 

 

 

 

 

«При этом снижение доли спроса на апартаменты не означает меньшую востребованность данного формата среди покупателей – в абсолютных значениях спрос даже вырос. Например, по сравнению с 2014 годом спрос вырос в 2,4 раза», - комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

Безусловно, что многое зависит и от уровня предложения. В структуре предложения доля апартаментов также сокращается. Сейчас показатель равен 14,9%, год назад он был 19,6%, в 2015 году – 20,7%, а в 2014 году – 24,2%. Таким образом, доля апартаментов в спросе снижается вслед за долей апартаментов в предложении.

А вот в абсолютных значениях предложение выросло – по сравнению с 2014 годом на 16,8%. При этом суммарный объем предложения на столичном рынке увеличился на 89,5%. Конечно, львиная доля увеличения объема предложения пришлась на квартиры.

Период

3 кв. 2014

3 кв. 2015

3 кв. 2016

3 кв. 2017

Объем предложения апартаментов, тыс. кв.м

364,7

398,6

462,5

425,8

 

 

 

 

 

 

«Несмотря на то, что ситуация с правовым статусом апартаментов до сих пор остается неясной, покупатели интересуются данным форматом. Прежде всего, потому что цена на апартаменты ниже аналогичного предложения с квартирами. Также некоторые апартаменты располагаются в интересных локациях, которые привлекают тех покупателей, для кого вопрос московской прописки не является принципиальным. Например, в проектах, где сочетаются апартаменты и квартиры, мы видим, что данный формат пользуется устойчивым спросом», – добавляет Наталья Шаталина.

«Сохранению спроса на апартаменты на должном уровне способствует и тот факт, что ставки по ипотеке на продукты данного формата в большинстве банков такие же, как и на квартиры. Различие лишь в размере первоначального взноса – при покупке апартаментов он, как правило, на 5-10% выше. Еще два года назад проекты с апартаментами аккредитовывали далеко не все банки. Но, учитывая объем рынка данного формата, все больше кредитных организаций стали предлагать ипотеку на апартаменты», – добавляет директор ипотечного центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Татьяна Гусева.

 

ГК «МИЭЛЬ»

ГК «МИЭЛЬ» занимает одну из лидирующих позиций в московском регионе по объемам реализации жилья в новостройках. За 21 год успешной работы компания реализовала более 3,9 млн кв.м жилой недвижимости. За это время отделом сопровождения было заселено более 9000 клиентов, с чем не сравнится ни одна брокерская компания.

На данный момент в портфеле компании порядка 90 проектов. Компания имеет широкий опыт проектного консалтинга девелоперских компаний c последующей реализацией недвижимости разных форматов: квартир, апартаментов, парковочных мест, помещений коммерческого назначения и др. Среди партнеров компании более 40 крупнейших банков России.

ГК «МИЭЛЬ» — одна из самых крупных и опытных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня ГК «МИЭЛЬ» объединяет более 100 офисов на территории РФ и за рубежом.

Группа компаний «МИЭЛЬ» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «МИЭЛЬ» составляет около 2 млн кв.м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие, — ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и другие.

Пресс-служба «МИЭЛЬ», Тел.: +7 495 777-33-77, email: pr@miel.ru

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: