Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конституционный суд РФ вынес на днях решение: ограничить предусмотренный законодательством имущественный (исполнительский) иммунитет на единственное жилье должника. Правда, с весьма существенными и весьма гуманными оговорками: если размер этого жилья превышает средний, а его стоимость достаточна для выполнения должником его обязательств. КС обязал федерального законодателя установить пределы действия исполнительского иммунитета, а также предусмотреть гарантии сохранения жилья для должника и его семьи.
Все опрошенные корреспондентом "Росбалта" эксперты признают решение Конституционного суда правильным. Почему? Потому, прежде всего, что не всякий должник – беден. Особенно в нашей стране, где масса всяческой собственности юридически никак не оформлена. И не всякое последнее жилье должника есть "лачуга".
Свое решение Конституционный суд основывал на нескольких конкретных жалобах. В частности, жительница Уфы Фания Гумерова одолжила своему знакомому более 3 млн рублей. Которые он взял – и не отдает. Подала в суд. Но по документам ее ответчик – бедный неработающий пенсионер. Поскольку закон есть закон, суд постановил вычитать у него из пенсии по 2 ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: