Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По прогнозам ряда известных аналитиков, осенью 2009 года российскую экономику захлестнет новая волна кризиса. В первую очередь она будет связана с ростом числа невозвратов по кредитам.

Граждане должны банкам $160 млрд. Ситуация с выплатами ухудшается — количество потерявших работу во время кризиса уже идет на миллионы, а у большинства из тех, кто ее не потерял, реальные доходы упали в 1,5-2 раза. Естественно — это подрывает платежеспособность граждан. Уровень просроченной задолженности физических лиц в настоящий момент составляет около 4 процентов, а к декабрю он вырастет до 15-16 процентов. Особую опасность может представлять рост задолженности по ипотеке, которая к концу года может увеличиться до 30-35 процентов ($12-13 млрд) от общего объема ипотечных кредитов 1.

За просрочку платежа на должника налагается штраф, размер и форму которого каждый банк определяет индивидуально. Однако с теми клиентами кто потерял работу или значительную часть дохода кредитные организации предпочитают договариваться. При условии, если клиент своевременно подает заявление о пересмотре размеров ежемесячных выплат или об их отсрочке.

Банкам не выгодно доводить дело до суда, ведь исполнительное производство может затянуться. Кроме того, банки не стремятся становиться собственником имущества и недвижимости заемщиков, когда дело касается кредита с залогом. Механизм реализации конфискованного через ...

Читать далее на http://pravo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
00
ЖК Big Time

TEKTA GROUP: ЖК Big Time аккредитовали 8 банков в первый месяц продаж

Компания Tekta Group – девелопер жилого комплекса Big Time – сообщает об аккредитации комплекса по программам ипотечного кредитования 8 банками.
00
ЖК Широкая

«Метриум»: Более 40% квартир бизнес-класса можно приобрести в ипотеку без первоначального взноса

На сегодняшний день в Москве ипотека без первоначального взноса доступна в 25 жилых комплексах бизнес-класса, где сосредоточено 42,6% квартир данного сегмента.
00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: