Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По прогнозам ряда известных аналитиков, осенью 2009 года российскую экономику захлестнет новая волна кризиса. В первую очередь она будет связана с ростом числа невозвратов по кредитам.

Граждане должны банкам $160 млрд. Ситуация с выплатами ухудшается — количество потерявших работу во время кризиса уже идет на миллионы, а у большинства из тех, кто ее не потерял, реальные доходы упали в 1,5-2 раза. Естественно — это подрывает платежеспособность граждан. Уровень просроченной задолженности физических лиц в настоящий момент составляет около 4 процентов, а к декабрю он вырастет до 15-16 процентов. Особую опасность может представлять рост задолженности по ипотеке, которая к концу года может увеличиться до 30-35 процентов ($12-13 млрд) от общего объема ипотечных кредитов 1.

За просрочку платежа на должника налагается штраф, размер и форму которого каждый банк определяет индивидуально. Однако с теми клиентами кто потерял работу или значительную часть дохода кредитные организации предпочитают договариваться. При условии, если клиент своевременно подает заявление о пересмотре размеров ежемесячных выплат или об их отсрочке.

Банкам не выгодно доводить дело до суда, ведь исполнительное производство может затянуться. Кроме того, банки не стремятся становиться собственником имущества и недвижимости заемщиков, когда дело касается кредита с залогом. Механизм реализации конфискованного через ...

Читать далее на http://pravo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: