Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По прогнозам ряда известных аналитиков, осенью 2009 года российскую экономику захлестнет новая волна кризиса. В первую очередь она будет связана с ростом числа невозвратов по кредитам.

Граждане должны банкам $160 млрд. Ситуация с выплатами ухудшается — количество потерявших работу во время кризиса уже идет на миллионы, а у большинства из тех, кто ее не потерял, реальные доходы упали в 1,5-2 раза. Естественно — это подрывает платежеспособность граждан. Уровень просроченной задолженности физических лиц в настоящий момент составляет около 4 процентов, а к декабрю он вырастет до 15-16 процентов. Особую опасность может представлять рост задолженности по ипотеке, которая к концу года может увеличиться до 30-35 процентов ($12-13 млрд) от общего объема ипотечных кредитов 1.

За просрочку платежа на должника налагается штраф, размер и форму которого каждый банк определяет индивидуально. Однако с теми клиентами кто потерял работу или значительную часть дохода кредитные организации предпочитают договариваться. При условии, если клиент своевременно подает заявление о пересмотре размеров ежемесячных выплат или об их отсрочке.

Банкам не выгодно доводить дело до суда, ведь исполнительное производство может затянуться. Кроме того, банки не стремятся становиться собственником имущества и недвижимости заемщиков, когда дело касается кредита с залогом. Механизм реализации конфискованного через ...

Читать далее на http://pravo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: