Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:46
Конференции
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последние поправки в ипотечное законодательство (увеличение налогового вычета, разрешение на использование материнского капитала для оплаты кредита и др.) были довольно ободряющими для заемщиков. Однако депутаты пытаются защитить не только граждан, но и банки. В первом чтении был принят законопроект, который разрешает наложить взыскание на купленную по договору ипотеки недвижимость без судебного разбирательства.

Банковское сообщество восприняло грядущие изменения с воодушевлением. Эксперты признают, что нововведения направлены на защиту интересов банкиров. Владимир Станков, заместитель руководителя службы финансового анализа и управления рисками банка «Московское ипотечное агентство» согласился с тем, что «поправки, разрешающие банкам реализацию заложенной недвижимости во внесудебном порядке, улучшают позицию банков и усиливают ответственность заемщиков».

Другие же специалисты хотя и отмечают ухудшающий положение заемщиков характер поправок, но подчеркивают, что они не должны значительно повлиять на ситуацию с реализацией заложенных квартир по «дефолтным» кредитам. Сергей Постнов, первый заместитель председателя правления ЗАО «Банк ЖилФинанс» объясняет это просто: ответственный и порядочный клиент сам стремится к урегулированию проблемы без суда. «Если проблемы неплатежей возникают у добросовестного клиента банка по объективным причинам, то он будет готов решить вопрос любым законным способом в досудебном порядке, по договоренности с банком. Что в настоящий момент и происходит на рынке ипотечного кредитования. Если же заемщик настроен на неправомерное решение вопроса, то его действия будут носить исключительно конфликтный характер, несмотря ни на какие правовые нормы», – говорит эксперт.

Необходимость таких поправок признают все. «Ипотечное кредитование в России не имеет длительной истории, – отмечает Владимир Станков. – У заемщиков часто нет навыков для взвешенного подхода к оценке своего финансового положения ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья летом 2018 года

Ключевыми трендами, определившими развитие рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: