Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В отличие от города
О проблемах недостроя в Москве говорится много, однако недострой за пределами столицы – дело другое. «На загородном рынке девелопер землю покупает, а не берет в аренду под инвестконтракт. Обременения, как правило, отсутствуют. По большому счету строительство за городом вести проще, поэтому так редки случаи остановки работ», — объясняет руководитель управления продаж ГК «Конти» Роман Костин. Кроме того, по его данным, очень много проектов приобретается по договору подряда, то есть клиент вносит деньги поэтапно и дом фактически возводится на его средства. Сложно себе представить ситуацию, чтобы поселки, строящиеся на средства будущих владельцев жилья, не были завершены.

С другой стороны, по словам руководителя отдела исследований Vesco Consulting Татьяны Алексеевой, в определенном смысле рынку загородной недвижимости сегодня живется значительнее сложнее: «Правительство принимает активные меры поддержки московских девелоперов – проводит аукционы, выдает займы, предоставляет госзаказы на сооружение жилья. А на загородном рынке работы ведутся только за счет денег застройщика или заемных средств». Как добавляет управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов, квартиры экономкласса иногда выкупаются государством на социальные нужды: «На загородном рынке такого не происходит, и в целом ситуация схожа с той, что сложилась в бизнес-сегменте городского жилья».

Зайку бросила хозяйка…
По данным руководителя аналитического центра корпорации ИНКОМ Дмитрия Таганова, сегодня продажи идут в 300 поселках — однако около четверти из них заморожено. Такими считаются следующие объекты. Во-первых, находящиеся на стадии перевода земли из одной категории в другую. Во-вторых, «бумажные» – пребывающие на уровне идеи или эскиза. «Началу их строительства помешал кризис и отсутствие средств», — говорит Д. Таганов. Некоторые аналитики называют замороженными проекты, где часть домов готовы, а сооружение остальных приостановлено. «Это неверно. Уже начатое строительство девелоперы стараются завершить любыми средствами, разрабатывая ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: