Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В отличие от города
О проблемах недостроя в Москве говорится много, однако недострой за пределами столицы – дело другое. «На загородном рынке девелопер землю покупает, а не берет в аренду под инвестконтракт. Обременения, как правило, отсутствуют. По большому счету строительство за городом вести проще, поэтому так редки случаи остановки работ», — объясняет руководитель управления продаж ГК «Конти» Роман Костин. Кроме того, по его данным, очень много проектов приобретается по договору подряда, то есть клиент вносит деньги поэтапно и дом фактически возводится на его средства. Сложно себе представить ситуацию, чтобы поселки, строящиеся на средства будущих владельцев жилья, не были завершены.

С другой стороны, по словам руководителя отдела исследований Vesco Consulting Татьяны Алексеевой, в определенном смысле рынку загородной недвижимости сегодня живется значительнее сложнее: «Правительство принимает активные меры поддержки московских девелоперов – проводит аукционы, выдает займы, предоставляет госзаказы на сооружение жилья. А на загородном рынке работы ведутся только за счет денег застройщика или заемных средств». Как добавляет управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов, квартиры экономкласса иногда выкупаются государством на социальные нужды: «На загородном рынке такого не происходит, и в целом ситуация схожа с той, что сложилась в бизнес-сегменте городского жилья».

Зайку бросила хозяйка…
По данным руководителя аналитического центра корпорации ИНКОМ Дмитрия Таганова, сегодня продажи идут в 300 поселках — однако около четверти из них заморожено. Такими считаются следующие объекты. Во-первых, находящиеся на стадии перевода земли из одной категории в другую. Во-вторых, «бумажные» – пребывающие на уровне идеи или эскиза. «Началу их строительства помешал кризис и отсутствие средств», — говорит Д. Таганов. Некоторые аналитики называют замороженными проекты, где часть домов готовы, а сооружение остальных приостановлено. «Это неверно. Уже начатое строительство девелоперы стараются завершить любыми средствами, разрабатывая ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: