Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:31
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прошедшие в конце апреля и оказавшиеся удачными первые торги по сдаче в льготную аренду ветхих памятников архитектуры вселили уверенность в столичных чиновников. Департамент имущества города Москвы (ДИГМ) презентовал очередную партию исторических объектов, которые, если не найдут инвесторов, совсем скоро могут превратиться в руины. Среди них — «дом с кариатидами» в Печатниковом переулке, известный тем, что в нем жила Эллочка-людоедка из «Двенадцати стульев».
Вчера ДИГМ анонсировал торги на право долгосрочной аренды (49 лет) трех обветшалых памятников архитектуры XVIII—XX веков. Инвестор будет платить всего 1 руб. за 1 кв. м в год, но лишь после проведения реконструкции и ввода объекта в эксплуатацию, на что отводится пять лет. В списке значатся усадьба купца М.Н. Гусева на Большой Полянке (на торги выставляется флигель площадью 285,8 кв. м) и городская усадьба В.Ф. Колесникова — Саргиных — М.Е. Шапатиной на Таганской площади. Здание общей площадью 1173,8 кв. м, где предполагается разместить музей, находится в аварийном состоянии (по данным на 2002 год, степень износа достигала 65%). Кроме того ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: