Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #47346
Фото: Источник фото

В мире много уникальных зданий. Некоторые относятся к «самым-самым» — самое дорогое, самое большое, самое маленькое. Другие отличаются богатой историей. А третьи внешне похожи на что угодно, только не на жилье.

Один из самых дорогих домов мира — вилла «Леопольда», расположенная на французском курорте Вильфранш-сюр-Мер. Она была построена в 1902 году бельгийским королем Леопольдом II для своей фаворитки и будущей жены Каролины Лакруа. По данным Forbes, в 2008 году дом стоил 500 млн евро. В то время Михаил Прохоров намеревался купить «Леопольду» и даже внес задаток в размере 50 млн. Потом он передумал, но потраченную сумму так и не смог вернуть. Сейчас виллой владеет благотворительница Лили Сафра. Самым же дорогим в мире домом является особняк «Антилия» в Мумбаи. По оценкам Forbes, он стоит более 1 млрд долл. Однако хозяин — миллиардер Мукеш Амбани — до сих пор не выставлял его на продажу.

По цене «Леопольды» можно было бы приобрести девять участков площадью 117,4 тыс. га — таков размер земельного угодья «Белл-Рэнч», проданного в 2010 году за 83 млн долл. в Нью-Мексико. Это самый большой участок, сменивший владельца на американском Западе за последние 60 лет. Покупатель — Джон Малоун, бизнесмен из США.

Немного дешевле (80 млн долл.) стоил «Бран», средневековый замок Дракулы в Трансильвании. По такой цене в 2006 году представитель рода Габсбургов пытался продать имение местным властям, но предложение было отвергнуто.

Из лесов Румынии перенесемся в футуристичный Дубай. Здесь расположено самое высокое здание в мире — «Бурдж-Халифа». Именно в этом небоскребе можно найти апартаменты, максимально приближенные к небесам. Одну из самых высоко расположенных квартир в мире (100-й этаж) можно купить за 5,4 млн долл. Ее площадь — около 400 м², она включает несколько спален, из окон которых видны фонтан, озеро и море.

Жить можно не только в облаках, но и под землей. Так, в 2010 году в штате Вашингтон, в трех часах езды от Сиэттла, продавался выведенный из эксплуатации ракетный комплекс «Титан-1». По цене 3,5 млн долл. этот объект позиционировался как оригинальное жилое помещение. Открыв люк весом 2 тонны и преодолев шесть лестничных пролетов, можно попасть в подземный бункер из множества комнат и туннелей, ведущих под купол диаметром около 40 м и высотой 20 м. Те, кто поселятся в этом бункере, смогут пережить даже ядерный взрыв.

Для тех, кто любит жить поближе к земле, но больше настроен на мир, нежели на войну, подойдет «нора хоббита». О доме милого персонажа Толкина напоминает «Дьюн-Хаус» («дом дюн»), расположенный в Атлантик-Бич (Флорида). Он построен в 1975 году по проекту Уильяма Моргана на побережье океана, посреди дюн. В 2011 году это здание было выставлена на продажу за 1,4 млн долл.

Можно не только иметь квартиру в поднебесье или под землей, но и обзавестись жильем, плавающим посреди моря. Такую возможность предлагает круизный лайнер «Уорлд». На борту судна расположены 165 апартаментов, которые можно арендовать или купить. Цены варьируются от 90 тыс. до 6 млн долл. Лайнер курсирует вдоль береговой линии Европы и Северной Африки, а затем направляется к Вест-Индии.

Об историях в жанре фэнтези напоминает башня XVI века в Провансе. Внутри этого эксцентричного и на вид ветхого сооружения, окруженного оливковой рощей, находятся три спальни с балочными потолками и полами, отделанными терракотовой плиткой. Но самые удивительные характеристики этой башни — полы с подогревом и множество дистанционно управляемых электронных приборов. По информации Telegraph, в 2012 году башня была выставлена на продажу примерно за 900 тыс. евро.

На этом интересные формы не исчерпываются. В 2010 году в Миннесоте на продажу был выставлен «Дом-гриб» по цене 194 тыс. долл. Спроектированный по проекту Уинслоу Уэдина в 1969 году (в эпоху расцвета психоделии и культуры хиппи), этот дом до сих пор поражает воображение. Сходства с гигантским грибом удалось достичь с помощью полиуретановой пены.

Некоторые объекты недвижимости примечательны не столько формами, сколько размером. Например, в 2010 году в канадском городе Торонто примерно за 170 тыс. долл. продавался домик шириной 2 м и длиной 14 м. Как многие дома на Западе, этот крошка имеет собственное говорящее имя — «Литтл-Хаус». Внутри умудрились уместиться три спальни, гостиная, кухня и ванна нормального размера.

Список интересных объектов этим не ограничивается. В мире осталось еще много необычного: например, есть дом, похожий на ракушку, здание – реплика Белого дома, круглые и вращающиеся строения, жилье на деревьях и объекты, похожие на летающие тарелки.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: