Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #47346
Фото: Источник фото

В мире много уникальных зданий. Некоторые относятся к «самым-самым» — самое дорогое, самое большое, самое маленькое. Другие отличаются богатой историей. А третьи внешне похожи на что угодно, только не на жилье.

Один из самых дорогих домов мира — вилла «Леопольда», расположенная на французском курорте Вильфранш-сюр-Мер. Она была построена в 1902 году бельгийским королем Леопольдом II для своей фаворитки и будущей жены Каролины Лакруа. По данным Forbes, в 2008 году дом стоил 500 млн евро. В то время Михаил Прохоров намеревался купить «Леопольду» и даже внес задаток в размере 50 млн. Потом он передумал, но потраченную сумму так и не смог вернуть. Сейчас виллой владеет благотворительница Лили Сафра. Самым же дорогим в мире домом является особняк «Антилия» в Мумбаи. По оценкам Forbes, он стоит более 1 млрд долл. Однако хозяин — миллиардер Мукеш Амбани — до сих пор не выставлял его на продажу.

По цене «Леопольды» можно было бы приобрести девять участков площадью 117,4 тыс. га — таков размер земельного угодья «Белл-Рэнч», проданного в 2010 году за 83 млн долл. в Нью-Мексико. Это самый большой участок, сменивший владельца на американском Западе за последние 60 лет. Покупатель — Джон Малоун, бизнесмен из США.

Немного дешевле (80 млн долл.) стоил «Бран», средневековый замок Дракулы в Трансильвании. По такой цене в 2006 году представитель рода Габсбургов пытался продать имение местным властям, но предложение было отвергнуто.

Из лесов Румынии перенесемся в футуристичный Дубай. Здесь расположено самое высокое здание в мире — «Бурдж-Халифа». Именно в этом небоскребе можно найти апартаменты, максимально приближенные к небесам. Одну из самых высоко расположенных квартир в мире (100-й этаж) можно купить за 5,4 млн долл. Ее площадь — около 400 м², она включает несколько спален, из окон которых видны фонтан, озеро и море.

Жить можно не только в облаках, но и под землей. Так, в 2010 году в штате Вашингтон, в трех часах езды от Сиэттла, продавался выведенный из эксплуатации ракетный комплекс «Титан-1». По цене 3,5 млн долл. этот объект позиционировался как оригинальное жилое помещение. Открыв люк весом 2 тонны и преодолев шесть лестничных пролетов, можно попасть в подземный бункер из множества комнат и туннелей, ведущих под купол диаметром около 40 м и высотой 20 м. Те, кто поселятся в этом бункере, смогут пережить даже ядерный взрыв.

Для тех, кто любит жить поближе к земле, но больше настроен на мир, нежели на войну, подойдет «нора хоббита». О доме милого персонажа Толкина напоминает «Дьюн-Хаус» («дом дюн»), расположенный в Атлантик-Бич (Флорида). Он построен в 1975 году по проекту Уильяма Моргана на побережье океана, посреди дюн. В 2011 году это здание было выставлена на продажу за 1,4 млн долл.

Можно не только иметь квартиру в поднебесье или под землей, но и обзавестись жильем, плавающим посреди моря. Такую возможность предлагает круизный лайнер «Уорлд». На борту судна расположены 165 апартаментов, которые можно арендовать или купить. Цены варьируются от 90 тыс. до 6 млн долл. Лайнер курсирует вдоль береговой линии Европы и Северной Африки, а затем направляется к Вест-Индии.

Об историях в жанре фэнтези напоминает башня XVI века в Провансе. Внутри этого эксцентричного и на вид ветхого сооружения, окруженного оливковой рощей, находятся три спальни с балочными потолками и полами, отделанными терракотовой плиткой. Но самые удивительные характеристики этой башни — полы с подогревом и множество дистанционно управляемых электронных приборов. По информации Telegraph, в 2012 году башня была выставлена на продажу примерно за 900 тыс. евро.

На этом интересные формы не исчерпываются. В 2010 году в Миннесоте на продажу был выставлен «Дом-гриб» по цене 194 тыс. долл. Спроектированный по проекту Уинслоу Уэдина в 1969 году (в эпоху расцвета психоделии и культуры хиппи), этот дом до сих пор поражает воображение. Сходства с гигантским грибом удалось достичь с помощью полиуретановой пены.

Некоторые объекты недвижимости примечательны не столько формами, сколько размером. Например, в 2010 году в канадском городе Торонто примерно за 170 тыс. долл. продавался домик шириной 2 м и длиной 14 м. Как многие дома на Западе, этот крошка имеет собственное говорящее имя — «Литтл-Хаус». Внутри умудрились уместиться три спальни, гостиная, кухня и ванна нормального размера.

Список интересных объектов этим не ограничивается. В мире осталось еще много необычного: например, есть дом, похожий на ракушку, здание – реплика Белого дома, круглые и вращающиеся строения, жилье на деревьях и объекты, похожие на летающие тарелки.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: