Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Картинка #47346
Фото: Источник фото

В мире много уникальных зданий. Некоторые относятся к «самым-самым» — самое дорогое, самое большое, самое маленькое. Другие отличаются богатой историей. А третьи внешне похожи на что угодно, только не на жилье.

Один из самых дорогих домов мира — вилла «Леопольда», расположенная на французском курорте Вильфранш-сюр-Мер. Она была построена в 1902 году бельгийским королем Леопольдом II для своей фаворитки и будущей жены Каролины Лакруа. По данным Forbes, в 2008 году дом стоил 500 млн евро. В то время Михаил Прохоров намеревался купить «Леопольду» и даже внес задаток в размере 50 млн. Потом он передумал, но потраченную сумму так и не смог вернуть. Сейчас виллой владеет благотворительница Лили Сафра. Самым же дорогим в мире домом является особняк «Антилия» в Мумбаи. По оценкам Forbes, он стоит более 1 млрд долл. Однако хозяин — миллиардер Мукеш Амбани — до сих пор не выставлял его на продажу.

По цене «Леопольды» можно было бы приобрести девять участков площадью 117,4 тыс. га — таков размер земельного угодья «Белл-Рэнч», проданного в 2010 году за 83 млн долл. в Нью-Мексико. Это самый большой участок, сменивший владельца на американском Западе за последние 60 лет. Покупатель — Джон Малоун, бизнесмен из США.

Немного дешевле (80 млн долл.) стоил «Бран», средневековый замок Дракулы в Трансильвании. По такой цене в 2006 году представитель рода Габсбургов пытался продать имение местным властям, но предложение было отвергнуто.

Из лесов Румынии перенесемся в футуристичный Дубай. Здесь расположено самое высокое здание в мире — «Бурдж-Халифа». Именно в этом небоскребе можно найти апартаменты, максимально приближенные к небесам. Одну из самых высоко расположенных квартир в мире (100-й этаж) можно купить за 5,4 млн долл. Ее площадь — около 400 м², она включает несколько спален, из окон которых видны фонтан, озеро и море.

Жить можно не только в облаках, но и под землей. Так, в 2010 году в штате Вашингтон, в трех часах езды от Сиэттла, продавался выведенный из эксплуатации ракетный комплекс «Титан-1». По цене 3,5 млн долл. этот объект позиционировался как оригинальное жилое помещение. Открыв люк весом 2 тонны и преодолев шесть лестничных пролетов, можно попасть в подземный бункер из множества комнат и туннелей, ведущих под купол диаметром около 40 м и высотой 20 м. Те, кто поселятся в этом бункере, смогут пережить даже ядерный взрыв.

Для тех, кто любит жить поближе к земле, но больше настроен на мир, нежели на войну, подойдет «нора хоббита». О доме милого персонажа Толкина напоминает «Дьюн-Хаус» («дом дюн»), расположенный в Атлантик-Бич (Флорида). Он построен в 1975 году по проекту Уильяма Моргана на побережье океана, посреди дюн. В 2011 году это здание было выставлена на продажу за 1,4 млн долл.

Можно не только иметь квартиру в поднебесье или под землей, но и обзавестись жильем, плавающим посреди моря. Такую возможность предлагает круизный лайнер «Уорлд». На борту судна расположены 165 апартаментов, которые можно арендовать или купить. Цены варьируются от 90 тыс. до 6 млн долл. Лайнер курсирует вдоль береговой линии Европы и Северной Африки, а затем направляется к Вест-Индии.

Об историях в жанре фэнтези напоминает башня XVI века в Провансе. Внутри этого эксцентричного и на вид ветхого сооружения, окруженного оливковой рощей, находятся три спальни с балочными потолками и полами, отделанными терракотовой плиткой. Но самые удивительные характеристики этой башни — полы с подогревом и множество дистанционно управляемых электронных приборов. По информации Telegraph, в 2012 году башня была выставлена на продажу примерно за 900 тыс. евро.

На этом интересные формы не исчерпываются. В 2010 году в Миннесоте на продажу был выставлен «Дом-гриб» по цене 194 тыс. долл. Спроектированный по проекту Уинслоу Уэдина в 1969 году (в эпоху расцвета психоделии и культуры хиппи), этот дом до сих пор поражает воображение. Сходства с гигантским грибом удалось достичь с помощью полиуретановой пены.

Некоторые объекты недвижимости примечательны не столько формами, сколько размером. Например, в 2010 году в канадском городе Торонто примерно за 170 тыс. долл. продавался домик шириной 2 м и длиной 14 м. Как многие дома на Западе, этот крошка имеет собственное говорящее имя — «Литтл-Хаус». Внутри умудрились уместиться три спальни, гостиная, кухня и ванна нормального размера.

Список интересных объектов этим не ограничивается. В мире осталось еще много необычного: например, есть дом, похожий на ракушку, здание – реплика Белого дома, круглые и вращающиеся строения, жилье на деревьях и объекты, похожие на летающие тарелки.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: