Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #47346
Фото: Источник фото

В мире много уникальных зданий. Некоторые относятся к «самым-самым» — самое дорогое, самое большое, самое маленькое. Другие отличаются богатой историей. А третьи внешне похожи на что угодно, только не на жилье.

Один из самых дорогих домов мира — вилла «Леопольда», расположенная на французском курорте Вильфранш-сюр-Мер. Она была построена в 1902 году бельгийским королем Леопольдом II для своей фаворитки и будущей жены Каролины Лакруа. По данным Forbes, в 2008 году дом стоил 500 млн евро. В то время Михаил Прохоров намеревался купить «Леопольду» и даже внес задаток в размере 50 млн. Потом он передумал, но потраченную сумму так и не смог вернуть. Сейчас виллой владеет благотворительница Лили Сафра. Самым же дорогим в мире домом является особняк «Антилия» в Мумбаи. По оценкам Forbes, он стоит более 1 млрд долл. Однако хозяин — миллиардер Мукеш Амбани — до сих пор не выставлял его на продажу.

По цене «Леопольды» можно было бы приобрести девять участков площадью 117,4 тыс. га — таков размер земельного угодья «Белл-Рэнч», проданного в 2010 году за 83 млн долл. в Нью-Мексико. Это самый большой участок, сменивший владельца на американском Западе за последние 60 лет. Покупатель — Джон Малоун, бизнесмен из США.

Немного дешевле (80 млн долл.) стоил «Бран», средневековый замок Дракулы в Трансильвании. По такой цене в 2006 году представитель рода Габсбургов пытался продать имение местным властям, но предложение было отвергнуто.

Из лесов Румынии перенесемся в футуристичный Дубай. Здесь расположено самое высокое здание в мире — «Бурдж-Халифа». Именно в этом небоскребе можно найти апартаменты, максимально приближенные к небесам. Одну из самых высоко расположенных квартир в мире (100-й этаж) можно купить за 5,4 млн долл. Ее площадь — около 400 м², она включает несколько спален, из окон которых видны фонтан, озеро и море.

Жить можно не только в облаках, но и под землей. Так, в 2010 году в штате Вашингтон, в трех часах езды от Сиэттла, продавался выведенный из эксплуатации ракетный комплекс «Титан-1». По цене 3,5 млн долл. этот объект позиционировался как оригинальное жилое помещение. Открыв люк весом 2 тонны и преодолев шесть лестничных пролетов, можно попасть в подземный бункер из множества комнат и туннелей, ведущих под купол диаметром около 40 м и высотой 20 м. Те, кто поселятся в этом бункере, смогут пережить даже ядерный взрыв.

Для тех, кто любит жить поближе к земле, но больше настроен на мир, нежели на войну, подойдет «нора хоббита». О доме милого персонажа Толкина напоминает «Дьюн-Хаус» («дом дюн»), расположенный в Атлантик-Бич (Флорида). Он построен в 1975 году по проекту Уильяма Моргана на побережье океана, посреди дюн. В 2011 году это здание было выставлена на продажу за 1,4 млн долл.

Можно не только иметь квартиру в поднебесье или под землей, но и обзавестись жильем, плавающим посреди моря. Такую возможность предлагает круизный лайнер «Уорлд». На борту судна расположены 165 апартаментов, которые можно арендовать или купить. Цены варьируются от 90 тыс. до 6 млн долл. Лайнер курсирует вдоль береговой линии Европы и Северной Африки, а затем направляется к Вест-Индии.

Об историях в жанре фэнтези напоминает башня XVI века в Провансе. Внутри этого эксцентричного и на вид ветхого сооружения, окруженного оливковой рощей, находятся три спальни с балочными потолками и полами, отделанными терракотовой плиткой. Но самые удивительные характеристики этой башни — полы с подогревом и множество дистанционно управляемых электронных приборов. По информации Telegraph, в 2012 году башня была выставлена на продажу примерно за 900 тыс. евро.

На этом интересные формы не исчерпываются. В 2010 году в Миннесоте на продажу был выставлен «Дом-гриб» по цене 194 тыс. долл. Спроектированный по проекту Уинслоу Уэдина в 1969 году (в эпоху расцвета психоделии и культуры хиппи), этот дом до сих пор поражает воображение. Сходства с гигантским грибом удалось достичь с помощью полиуретановой пены.

Некоторые объекты недвижимости примечательны не столько формами, сколько размером. Например, в 2010 году в канадском городе Торонто примерно за 170 тыс. долл. продавался домик шириной 2 м и длиной 14 м. Как многие дома на Западе, этот крошка имеет собственное говорящее имя — «Литтл-Хаус». Внутри умудрились уместиться три спальни, гостиная, кухня и ванна нормального размера.

Список интересных объектов этим не ограничивается. В мире осталось еще много необычного: например, есть дом, похожий на ракушку, здание – реплика Белого дома, круглые и вращающиеся строения, жилье на деревьях и объекты, похожие на летающие тарелки.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
На семинаре на выставке

Более 120 семинаров и консультаций состоится в рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров»

В рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров» запланировано более 120 семинаров и консультаций для покупателей недвижимости в Гостином дворе.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: