Скачать программу
06.06.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
06.06.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.06.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.06.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #47346
Фото: Источник фото

В мире много уникальных зданий. Некоторые относятся к «самым-самым» — самое дорогое, самое большое, самое маленькое. Другие отличаются богатой историей. А третьи внешне похожи на что угодно, только не на жилье.

Один из самых дорогих домов мира — вилла «Леопольда», расположенная на французском курорте Вильфранш-сюр-Мер. Она была построена в 1902 году бельгийским королем Леопольдом II для своей фаворитки и будущей жены Каролины Лакруа. По данным Forbes, в 2008 году дом стоил 500 млн евро. В то время Михаил Прохоров намеревался купить «Леопольду» и даже внес задаток в размере 50 млн. Потом он передумал, но потраченную сумму так и не смог вернуть. Сейчас виллой владеет благотворительница Лили Сафра. Самым же дорогим в мире домом является особняк «Антилия» в Мумбаи. По оценкам Forbes, он стоит более 1 млрд долл. Однако хозяин — миллиардер Мукеш Амбани — до сих пор не выставлял его на продажу.

По цене «Леопольды» можно было бы приобрести девять участков площадью 117,4 тыс. га — таков размер земельного угодья «Белл-Рэнч», проданного в 2010 году за 83 млн долл. в Нью-Мексико. Это самый большой участок, сменивший владельца на американском Западе за последние 60 лет. Покупатель — Джон Малоун, бизнесмен из США.

Немного дешевле (80 млн долл.) стоил «Бран», средневековый замок Дракулы в Трансильвании. По такой цене в 2006 году представитель рода Габсбургов пытался продать имение местным властям, но предложение было отвергнуто.

Из лесов Румынии перенесемся в футуристичный Дубай. Здесь расположено самое высокое здание в мире — «Бурдж-Халифа». Именно в этом небоскребе можно найти апартаменты, максимально приближенные к небесам. Одну из самых высоко расположенных квартир в мире (100-й этаж) можно купить за 5,4 млн долл. Ее площадь — около 400 м², она включает несколько спален, из окон которых видны фонтан, озеро и море.

Жить можно не только в облаках, но и под землей. Так, в 2010 году в штате Вашингтон, в трех часах езды от Сиэттла, продавался выведенный из эксплуатации ракетный комплекс «Титан-1». По цене 3,5 млн долл. этот объект позиционировался как оригинальное жилое помещение. Открыв люк весом 2 тонны и преодолев шесть лестничных пролетов, можно попасть в подземный бункер из множества комнат и туннелей, ведущих под купол диаметром около 40 м и высотой 20 м. Те, кто поселятся в этом бункере, смогут пережить даже ядерный взрыв.

Для тех, кто любит жить поближе к земле, но больше настроен на мир, нежели на войну, подойдет «нора хоббита». О доме милого персонажа Толкина напоминает «Дьюн-Хаус» («дом дюн»), расположенный в Атлантик-Бич (Флорида). Он построен в 1975 году по проекту Уильяма Моргана на побережье океана, посреди дюн. В 2011 году это здание было выставлена на продажу за 1,4 млн долл.

Можно не только иметь квартиру в поднебесье или под землей, но и обзавестись жильем, плавающим посреди моря. Такую возможность предлагает круизный лайнер «Уорлд». На борту судна расположены 165 апартаментов, которые можно арендовать или купить. Цены варьируются от 90 тыс. до 6 млн долл. Лайнер курсирует вдоль береговой линии Европы и Северной Африки, а затем направляется к Вест-Индии.

Об историях в жанре фэнтези напоминает башня XVI века в Провансе. Внутри этого эксцентричного и на вид ветхого сооружения, окруженного оливковой рощей, находятся три спальни с балочными потолками и полами, отделанными терракотовой плиткой. Но самые удивительные характеристики этой башни — полы с подогревом и множество дистанционно управляемых электронных приборов. По информации Telegraph, в 2012 году башня была выставлена на продажу примерно за 900 тыс. евро.

На этом интересные формы не исчерпываются. В 2010 году в Миннесоте на продажу был выставлен «Дом-гриб» по цене 194 тыс. долл. Спроектированный по проекту Уинслоу Уэдина в 1969 году (в эпоху расцвета психоделии и культуры хиппи), этот дом до сих пор поражает воображение. Сходства с гигантским грибом удалось достичь с помощью полиуретановой пены.

Некоторые объекты недвижимости примечательны не столько формами, сколько размером. Например, в 2010 году в канадском городе Торонто примерно за 170 тыс. долл. продавался домик шириной 2 м и длиной 14 м. Как многие дома на Западе, этот крошка имеет собственное говорящее имя — «Литтл-Хаус». Внутри умудрились уместиться три спальни, гостиная, кухня и ванна нормального размера.

Список интересных объектов этим не ограничивается. В мире осталось еще много необычного: например, есть дом, похожий на ракушку, здание – реплика Белого дома, круглые и вращающиеся строения, жилье на деревьях и объекты, похожие на летающие тарелки.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Троицке построят крупнейшую школу в ТиНАО

Получено положительное заключение экспертизы по объекту "Общеобразовательная школа на 2100 мест в Троицке с подъездной дорогой», сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Технополис Москва логотип

В Москве построят новый фармзавод за 5,8 млрд рублей

Резидент особой экономической зоны «Технополис Москва», производитель лекарственных препаратов «Р-Опра», локализует свое производство в Москве в рамках второго офсетного контракта. Строительство завода началось в этом году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00

GREN. – победитель Архитектурной премии Москвы 2020

Подведены итоги Премии города Москвы в области архитектуры и градостроительства, проводимой с 2017 года при участии мэрии столицы. Проект, представленный архитектурным бюро GREN. – жилой дом на Бауманской улице, участник программы реновации – стал лауреатом в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение жилого дома стандарт-класса».
00

Кризис – время взаимовыгодного сотрудничества, в том числе международного

В рамках вебинара «Международный опыт рынка недвижимости после COVID-19. Живем или выживаем?», организованного Учебным центром Academy of Real Estate (ARE), эксперты из России, Азербайджана, Казахстана и Белоруссии поделились опытом работы в период пандемии COVID-19.
00
Центр управления городским имуществом лого

30 вторичных квартир в Подольске от 2,7 млн рублей можно приобрести на аукционе

30 квартир-«вторичек» в Московской области выставлены на онлайн-аукционы. Реализуемые квартиры находятся по адресу: Подольск, ул. 43-й Армии, дом 23. О высоком спросе на жилье в этом доме рассказали в Центре управления городским имуществом.
00
Банк Дом.РФ лого

С начала 2020 года выдачи ипотеки Банком ДОМ.РФ превысили 30 млрд рублей

Объем ипотечных кредитов, выданных Банком ДОМ.РФ с начала 2020 года, превысил 30 млрд рублей. Выдачи с января по май выросли на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
00

«Ривер Парк» вышел в финал премии «Рекорды рынка недвижимости 2020»

Городской квартал бизнес-класса «Ривер Парк» стал финалистом ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости». Проект претендует на звание лучшего жилого квартала Москвы. Победители будут объявлены 9 июня. Застройщик второй фазы – ОАО «МССЗ». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
00
Донстрой логотип

На территории клубного дома «Река» появится закрытый детский клуб

Компания Донстрой создаст интерактивное пространство для маленьких жителей клубного дома «Река». Детский клуб, рассчитанный на все возрастные группы детей, будет расположен в главном лобби, которое объединяет два «крыла» дома. Такое решение отталкивается от квартирографии дома: практически 80% квартир в «Реке» многокомнатные, то есть предполагают комфортное проживание семей с детьми.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: 5 причин для миграции «удалёнщиков» в Новую Москву

После эпидемии коронавируса Новая Москва может стать главным центром миграции удаленных работников столичного региона благодаря более разумным ценам на жилье, развивающейся инфраструктуре и хорошей экологии. Эксперты «Метриум» рассказывают о 5 основных преимуществах этой локации для переезда «удалёнщиков».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Департамент по конкурентной политике Москвы организует вебинар о закупках по 44-ФЗ

Бесплатный вебинар, посвященный теме закупок по 44-ФЗ, для предпринимателей-участников рынка закупок пройдет 11 июня 2020 года в 11:00.
00

Строительство школы хореографии и изобразительных искусств завершается на юго-западе Москвы

На юго-западе столицы в районе Ломоносовский завершается строительство Школы хореографии и изобразительных искусств. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, общая площадь здания составит 2,8 тысяч квадратных метров.
00
Группа «Эталон», логотип

Представители Группы «Эталон» приняли участие в заседании Открытой экспертной группы по внедрению BIM-технологии

3 июня состоялось заседание Открытой экспертной группы по внедрению BIM-технологии Комиссии Общественного совета при Минстрое России.
Или войти с помощью: