Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За годы кризиса в экономичный сегмент переместилась основная часть спроса, поэтому рынок доступной загородной недвижимости развивался наиболее активно. И сегодня несложно найти подходящее предложение практически на любом подмосковном направлении.

Границы классов
По информации компании «МИЭЛЬ-Недвижимость», сегодня стоимость домовладения экономкласса не превышает 200 тыс. долл., бизнес-класса — от 200 тыс. до 2 млн долл., de luxe — 2–5 млн долл., премиум-класса — свыше 5 млн долл. Данные суммы складываются из цен на землю и дом. Причем, по оценке аналитиков компании «МИЭЛЬ», участок без подряда стоимостью свыше 100 тыс. долл. — это уже бизнес-класс. Если же цена надела до 65 тыс. долл. (около 2 млн руб.), то его можно отнести к экономклассу. Конечно, никто не мешает клиенту купить недорогую землю и построить на ней дом стоимостью 1 млн долл.
По оценке Дмитрия Таганова, руководителя аналитического центра корпорации «ИНКОМ», в экономсегменте можно найти участки с подрядом и без, таунхаусы, коттеджи, квартиры в многоквартирных малоэтажных домах, расположенные, как правило, на удалении более 30 км от столицы. Их могут предлагать как в организованных коттеджных поселках, так и в садоводческих товариществах или деревнях, иногда на землях сельхозназначения. Комплекс инфраструктуры данного сегмента минимален: электричество, дороги, скважина на участке, детская и спортивная площадка. Нередко только в соседнем населенном пункте находятся магазин, медпункт и даже школа с детским садом.
Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ — Загородная недвижимость», отмечает, что классификация в денежном выражении весьма условное понятие. Во главу угла следует ставить не столько деньги, сколько потребности клиентов. Покупателей жилья экономкласса В. Яхонтов называет ценоискателями — ради выгодной стоимости предложения они готовы пожертвовать другими факторами, например расстоянием, инфраструктурой, сервисными услугами. Недвижимость бизнес-класса приобретают люди, старающиеся оптимально сочетать цену и качество. А те, кто выбирает жилье сегментов премиум и de luxe, ищут максимально полный сервис. По словам Тимура Сайфутдинова, управляющего директора департамента жилой недвижимости компании Blackwood, больше всего поселков экономкласса расположено далее 60 км от МКАД, и с каждым годом их число увеличивается. Есть предложения и в ближней зоне — 30 ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: