Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За годы кризиса в экономичный сегмент переместилась основная часть спроса, поэтому рынок доступной загородной недвижимости развивался наиболее активно. И сегодня несложно найти подходящее предложение практически на любом подмосковном направлении.

Границы классов
По информации компании «МИЭЛЬ-Недвижимость», сегодня стоимость домовладения экономкласса не превышает 200 тыс. долл., бизнес-класса — от 200 тыс. до 2 млн долл., de luxe — 2–5 млн долл., премиум-класса — свыше 5 млн долл. Данные суммы складываются из цен на землю и дом. Причем, по оценке аналитиков компании «МИЭЛЬ», участок без подряда стоимостью свыше 100 тыс. долл. — это уже бизнес-класс. Если же цена надела до 65 тыс. долл. (около 2 млн руб.), то его можно отнести к экономклассу. Конечно, никто не мешает клиенту купить недорогую землю и построить на ней дом стоимостью 1 млн долл.
По оценке Дмитрия Таганова, руководителя аналитического центра корпорации «ИНКОМ», в экономсегменте можно найти участки с подрядом и без, таунхаусы, коттеджи, квартиры в многоквартирных малоэтажных домах, расположенные, как правило, на удалении более 30 км от столицы. Их могут предлагать как в организованных коттеджных поселках, так и в садоводческих товариществах или деревнях, иногда на землях сельхозназначения. Комплекс инфраструктуры данного сегмента минимален: электричество, дороги, скважина на участке, детская и спортивная площадка. Нередко только в соседнем населенном пункте находятся магазин, медпункт и даже школа с детским садом.
Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ — Загородная недвижимость», отмечает, что классификация в денежном выражении весьма условное понятие. Во главу угла следует ставить не столько деньги, сколько потребности клиентов. Покупателей жилья экономкласса В. Яхонтов называет ценоискателями — ради выгодной стоимости предложения они готовы пожертвовать другими факторами, например расстоянием, инфраструктурой, сервисными услугами. Недвижимость бизнес-класса приобретают люди, старающиеся оптимально сочетать цену и качество. А те, кто выбирает жилье сегментов премиум и de luxe, ищут максимально полный сервис. По словам Тимура Сайфутдинова, управляющего директора департамента жилой недвижимости компании Blackwood, больше всего поселков экономкласса расположено далее 60 км от МКАД, и с каждым годом их число увеличивается. Есть предложения и в ближней зоне — 30 ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: