Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За годы кризиса в экономичный сегмент переместилась основная часть спроса, поэтому рынок доступной загородной недвижимости развивался наиболее активно. И сегодня несложно найти подходящее предложение практически на любом подмосковном направлении.

Границы классов
По информации компании «МИЭЛЬ-Недвижимость», сегодня стоимость домовладения экономкласса не превышает 200 тыс. долл., бизнес-класса — от 200 тыс. до 2 млн долл., de luxe — 2–5 млн долл., премиум-класса — свыше 5 млн долл. Данные суммы складываются из цен на землю и дом. Причем, по оценке аналитиков компании «МИЭЛЬ», участок без подряда стоимостью свыше 100 тыс. долл. — это уже бизнес-класс. Если же цена надела до 65 тыс. долл. (около 2 млн руб.), то его можно отнести к экономклассу. Конечно, никто не мешает клиенту купить недорогую землю и построить на ней дом стоимостью 1 млн долл.
По оценке Дмитрия Таганова, руководителя аналитического центра корпорации «ИНКОМ», в экономсегменте можно найти участки с подрядом и без, таунхаусы, коттеджи, квартиры в многоквартирных малоэтажных домах, расположенные, как правило, на удалении более 30 км от столицы. Их могут предлагать как в организованных коттеджных поселках, так и в садоводческих товариществах или деревнях, иногда на землях сельхозназначения. Комплекс инфраструктуры данного сегмента минимален: электричество, дороги, скважина на участке, детская и спортивная площадка. Нередко только в соседнем населенном пункте находятся магазин, медпункт и даже школа с детским садом.
Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ — Загородная недвижимость», отмечает, что классификация в денежном выражении весьма условное понятие. Во главу угла следует ставить не столько деньги, сколько потребности клиентов. Покупателей жилья экономкласса В. Яхонтов называет ценоискателями — ради выгодной стоимости предложения они готовы пожертвовать другими факторами, например расстоянием, инфраструктурой, сервисными услугами. Недвижимость бизнес-класса приобретают люди, старающиеся оптимально сочетать цену и качество. А те, кто выбирает жилье сегментов премиум и de luxe, ищут максимально полный сервис. По словам Тимура Сайфутдинова, управляющего директора департамента жилой недвижимости компании Blackwood, больше всего поселков экономкласса расположено далее 60 км от МКАД, и с каждым годом их число увеличивается. Есть предложения и в ближней зоне — 30 ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: