Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 22:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 21:22
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За годы кризиса в экономичный сегмент переместилась основная часть спроса, поэтому рынок доступной загородной недвижимости развивался наиболее активно. И сегодня несложно найти подходящее предложение практически на любом подмосковном направлении.

Границы классов
По информации компании «МИЭЛЬ-Недвижимость», сегодня стоимость домовладения экономкласса не превышает 200 тыс. долл., бизнес-класса — от 200 тыс. до 2 млн долл., de luxe — 2–5 млн долл., премиум-класса — свыше 5 млн долл. Данные суммы складываются из цен на землю и дом. Причем, по оценке аналитиков компании «МИЭЛЬ», участок без подряда стоимостью свыше 100 тыс. долл. — это уже бизнес-класс. Если же цена надела до 65 тыс. долл. (около 2 млн руб.), то его можно отнести к экономклассу. Конечно, никто не мешает клиенту купить недорогую землю и построить на ней дом стоимостью 1 млн долл.
По оценке Дмитрия Таганова, руководителя аналитического центра корпорации «ИНКОМ», в экономсегменте можно найти участки с подрядом и без, таунхаусы, коттеджи, квартиры в многоквартирных малоэтажных домах, расположенные, как правило, на удалении более 30 км от столицы. Их могут предлагать как в организованных коттеджных поселках, так и в садоводческих товариществах или деревнях, иногда на землях сельхозназначения. Комплекс инфраструктуры данного сегмента минимален: электричество, дороги, скважина на участке, детская и спортивная площадка. Нередко только в соседнем населенном пункте находятся магазин, медпункт и даже школа с детским садом.
Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ — Загородная недвижимость», отмечает, что классификация в денежном выражении весьма условное понятие. Во главу угла следует ставить не столько деньги, сколько потребности клиентов. Покупателей жилья экономкласса В. Яхонтов называет ценоискателями — ради выгодной стоимости предложения они готовы пожертвовать другими факторами, например расстоянием, инфраструктурой, сервисными услугами. Недвижимость бизнес-класса приобретают люди, старающиеся оптимально сочетать цену и качество. А те, кто выбирает жилье сегментов премиум и de luxe, ищут максимально полный сервис. По словам Тимура Сайфутдинова, управляющего директора департамента жилой недвижимости компании Blackwood, больше всего поселков экономкласса расположено далее 60 км от МКАД, и с каждым годом их число увеличивается. Есть предложения и в ближней зоне — 30 ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Свитова создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
00
ЖК Центр Сити май 2017

Кто покупает квартиры в ЦАО: портрет покупателя

В «БЕСТ-Новострой» проанализировали покупательскую аудиторию первого жилого комплекса небоскребов «Центр-Сити» и на ее примере вывели портрет покупателя новостроек в ЦАО.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: