Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Plkdom
Фото: 

Теплый и уютный загородный дом, в котором было бы комфортно находиться как летом, так и зимой - это мечта многих россиян. К тому же выбор стройматериалов на современном рынке настолько широкий, что это желание легко осуществимо практически в любых климатических условиях. Однако наиболее популярной основой для строительства загородного дома все-таки остается именно дерево.

Древесина обладает не только привлекательным внешним видом, но и прекрасной теплоизоляцией. А современные усовершенствованные технологии обработки дерева позволили сделать процесс строительства проще и быстрее. Так, популярным вариантом для возведения деревянных домов, дач, бань и срубов является клееный брус. Этот материал не коробится, не растрескивается, обладает высокой прочностью, благодаря специальной обработке стоек к возгоранию. Кроме того, он обладает и рядом других плюсов, которые способствуют его популярности у россиян, уверяют специалисты портала http://plkdom.ru.

Вместе с тем немало споров связано с необходимостью утепления такого строения. Так нужно ли утеплять дом из клееного бруса или нет?

Дерево само по себе обладает хорошей теплоизоляцией и способно обеспечить в помещении комфортный для человека микроклимат. Многие застройщики уверяют, что деревянный дом и не нуждается в утеплении, и это действительно так. Стены толщиной в 200 мм вполне подойдут для проживания, как в летнее, так и в зимнее время, достаточно хорошо протапливать дом. Однако и расходы на отопление в этом случае будут более высокими, чем для утепленного строения. Учитывая же постоянно растущие тарифы на коммунальные услуги, часто лучше раз утеплить дом и в дальнейшем получить существенную экономию.

Наиболее распространенными утеплителями для построек из клееного бруса являются:

  • эковата;
  • пенополистирол;
  • пеностекло;
  • пеноизол.

При этом утепление можно проводить как снаружи, так и внутри дома. Большинство собственников отдают предпочтение второму варианту, так как это обходится дешевле и позволяет сохранить привлекательный внешний вид бруса. В случае внутреннего утепления необходимо особое внимание уделить экологичности материалов.

Некоторые эксперты уверяют, что в случае постройки деревянного дома из бруса толщиной в 40 см утеплять дополнительного его не нужно. Однако и строительство такого коттеджа обойдется значительно дороже. Поэтому выбор того или иного варианта стоит основывать, прежде всего, на своих финансовых возможностях и требованиях к будущему строению.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: