Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:11
Жизнь
Сегодня 13:50
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Plkdom
Фото: 

Теплый и уютный загородный дом, в котором было бы комфортно находиться как летом, так и зимой - это мечта многих россиян. К тому же выбор стройматериалов на современном рынке настолько широкий, что это желание легко осуществимо практически в любых климатических условиях. Однако наиболее популярной основой для строительства загородного дома все-таки остается именно дерево.

Древесина обладает не только привлекательным внешним видом, но и прекрасной теплоизоляцией. А современные усовершенствованные технологии обработки дерева позволили сделать процесс строительства проще и быстрее. Так, популярным вариантом для возведения деревянных домов, дач, бань и срубов является клееный брус. Этот материал не коробится, не растрескивается, обладает высокой прочностью, благодаря специальной обработке стоек к возгоранию. Кроме того, он обладает и рядом других плюсов, которые способствуют его популярности у россиян, уверяют специалисты портала http://plkdom.ru.

Вместе с тем немало споров связано с необходимостью утепления такого строения. Так нужно ли утеплять дом из клееного бруса или нет?

Дерево само по себе обладает хорошей теплоизоляцией и способно обеспечить в помещении комфортный для человека микроклимат. Многие застройщики уверяют, что деревянный дом и не нуждается в утеплении, и это действительно так. Стены толщиной в 200 мм вполне подойдут для проживания, как в летнее, так и в зимнее время, достаточно хорошо протапливать дом. Однако и расходы на отопление в этом случае будут более высокими, чем для утепленного строения. Учитывая же постоянно растущие тарифы на коммунальные услуги, часто лучше раз утеплить дом и в дальнейшем получить существенную экономию.

Наиболее распространенными утеплителями для построек из клееного бруса являются:

  • эковата;
  • пенополистирол;
  • пеностекло;
  • пеноизол.

При этом утепление можно проводить как снаружи, так и внутри дома. Большинство собственников отдают предпочтение второму варианту, так как это обходится дешевле и позволяет сохранить привлекательный внешний вид бруса. В случае внутреннего утепления необходимо особое внимание уделить экологичности материалов.

Некоторые эксперты уверяют, что в случае постройки деревянного дома из бруса толщиной в 40 см утеплять дополнительного его не нужно. Однако и строительство такого коттеджа обойдется значительно дороже. Поэтому выбор того или иного варианта стоит основывать, прежде всего, на своих финансовых возможностях и требованиях к будущему строению.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: