Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Plkdom
Фото: 

Теплый и уютный загородный дом, в котором было бы комфортно находиться как летом, так и зимой - это мечта многих россиян. К тому же выбор стройматериалов на современном рынке настолько широкий, что это желание легко осуществимо практически в любых климатических условиях. Однако наиболее популярной основой для строительства загородного дома все-таки остается именно дерево.

Древесина обладает не только привлекательным внешним видом, но и прекрасной теплоизоляцией. А современные усовершенствованные технологии обработки дерева позволили сделать процесс строительства проще и быстрее. Так, популярным вариантом для возведения деревянных домов, дач, бань и срубов является клееный брус. Этот материал не коробится, не растрескивается, обладает высокой прочностью, благодаря специальной обработке стоек к возгоранию. Кроме того, он обладает и рядом других плюсов, которые способствуют его популярности у россиян, уверяют специалисты портала http://plkdom.ru.

Вместе с тем немало споров связано с необходимостью утепления такого строения. Так нужно ли утеплять дом из клееного бруса или нет?

Дерево само по себе обладает хорошей теплоизоляцией и способно обеспечить в помещении комфортный для человека микроклимат. Многие застройщики уверяют, что деревянный дом и не нуждается в утеплении, и это действительно так. Стены толщиной в 200 мм вполне подойдут для проживания, как в летнее, так и в зимнее время, достаточно хорошо протапливать дом. Однако и расходы на отопление в этом случае будут более высокими, чем для утепленного строения. Учитывая же постоянно растущие тарифы на коммунальные услуги, часто лучше раз утеплить дом и в дальнейшем получить существенную экономию.

Наиболее распространенными утеплителями для построек из клееного бруса являются:

  • эковата;
  • пенополистирол;
  • пеностекло;
  • пеноизол.

При этом утепление можно проводить как снаружи, так и внутри дома. Большинство собственников отдают предпочтение второму варианту, так как это обходится дешевле и позволяет сохранить привлекательный внешний вид бруса. В случае внутреннего утепления необходимо особое внимание уделить экологичности материалов.

Некоторые эксперты уверяют, что в случае постройки деревянного дома из бруса толщиной в 40 см утеплять дополнительного его не нужно. Однако и строительство такого коттеджа обойдется значительно дороже. Поэтому выбор того или иного варианта стоит основывать, прежде всего, на своих финансовых возможностях и требованиях к будущему строению.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: