Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Plkdom
Фото: 

Теплый и уютный загородный дом, в котором было бы комфортно находиться как летом, так и зимой - это мечта многих россиян. К тому же выбор стройматериалов на современном рынке настолько широкий, что это желание легко осуществимо практически в любых климатических условиях. Однако наиболее популярной основой для строительства загородного дома все-таки остается именно дерево.

Древесина обладает не только привлекательным внешним видом, но и прекрасной теплоизоляцией. А современные усовершенствованные технологии обработки дерева позволили сделать процесс строительства проще и быстрее. Так, популярным вариантом для возведения деревянных домов, дач, бань и срубов является клееный брус. Этот материал не коробится, не растрескивается, обладает высокой прочностью, благодаря специальной обработке стоек к возгоранию. Кроме того, он обладает и рядом других плюсов, которые способствуют его популярности у россиян, уверяют специалисты портала http://plkdom.ru.

Вместе с тем немало споров связано с необходимостью утепления такого строения. Так нужно ли утеплять дом из клееного бруса или нет?

Дерево само по себе обладает хорошей теплоизоляцией и способно обеспечить в помещении комфортный для человека микроклимат. Многие застройщики уверяют, что деревянный дом и не нуждается в утеплении, и это действительно так. Стены толщиной в 200 мм вполне подойдут для проживания, как в летнее, так и в зимнее время, достаточно хорошо протапливать дом. Однако и расходы на отопление в этом случае будут более высокими, чем для утепленного строения. Учитывая же постоянно растущие тарифы на коммунальные услуги, часто лучше раз утеплить дом и в дальнейшем получить существенную экономию.

Наиболее распространенными утеплителями для построек из клееного бруса являются:

  • эковата;
  • пенополистирол;
  • пеностекло;
  • пеноизол.

При этом утепление можно проводить как снаружи, так и внутри дома. Большинство собственников отдают предпочтение второму варианту, так как это обходится дешевле и позволяет сохранить привлекательный внешний вид бруса. В случае внутреннего утепления необходимо особое внимание уделить экологичности материалов.

Некоторые эксперты уверяют, что в случае постройки деревянного дома из бруса толщиной в 40 см утеплять дополнительного его не нужно. Однако и строительство такого коттеджа обойдется значительно дороже. Поэтому выбор того или иного варианта стоит основывать, прежде всего, на своих финансовых возможностях и требованиях к будущему строению.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: