Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Plkdom
Фото: 

Теплый и уютный загородный дом, в котором было бы комфортно находиться как летом, так и зимой - это мечта многих россиян. К тому же выбор стройматериалов на современном рынке настолько широкий, что это желание легко осуществимо практически в любых климатических условиях. Однако наиболее популярной основой для строительства загородного дома все-таки остается именно дерево.

Древесина обладает не только привлекательным внешним видом, но и прекрасной теплоизоляцией. А современные усовершенствованные технологии обработки дерева позволили сделать процесс строительства проще и быстрее. Так, популярным вариантом для возведения деревянных домов, дач, бань и срубов является клееный брус. Этот материал не коробится, не растрескивается, обладает высокой прочностью, благодаря специальной обработке стоек к возгоранию. Кроме того, он обладает и рядом других плюсов, которые способствуют его популярности у россиян, уверяют специалисты портала http://plkdom.ru.

Вместе с тем немало споров связано с необходимостью утепления такого строения. Так нужно ли утеплять дом из клееного бруса или нет?

Дерево само по себе обладает хорошей теплоизоляцией и способно обеспечить в помещении комфортный для человека микроклимат. Многие застройщики уверяют, что деревянный дом и не нуждается в утеплении, и это действительно так. Стены толщиной в 200 мм вполне подойдут для проживания, как в летнее, так и в зимнее время, достаточно хорошо протапливать дом. Однако и расходы на отопление в этом случае будут более высокими, чем для утепленного строения. Учитывая же постоянно растущие тарифы на коммунальные услуги, часто лучше раз утеплить дом и в дальнейшем получить существенную экономию.

Наиболее распространенными утеплителями для построек из клееного бруса являются:

  • эковата;
  • пенополистирол;
  • пеностекло;
  • пеноизол.

При этом утепление можно проводить как снаружи, так и внутри дома. Большинство собственников отдают предпочтение второму варианту, так как это обходится дешевле и позволяет сохранить привлекательный внешний вид бруса. В случае внутреннего утепления необходимо особое внимание уделить экологичности материалов.

Некоторые эксперты уверяют, что в случае постройки деревянного дома из бруса толщиной в 40 см утеплять дополнительного его не нужно. Однако и строительство такого коттеджа обойдется значительно дороже. Поэтому выбор того или иного варианта стоит основывать, прежде всего, на своих финансовых возможностях и требованиях к будущему строению.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00

Чем полезны услуги адвоката при обращении в суд

Прежде чем обратиться в суд, многие задумываются о помощи адвоката - ведь от правильного написания текста иска зависит исход дела. Услуги адвоката помогут уже на начальном этапе, позволяя оценить ваши шансы выиграть суд, эта помощь предостережет и от неверных шагов.
00

Остров - магазин для путешественников и активных горожан

Холодная пора всегда встречает нас низкой температурой и неблагоприятными условиями, которые заставляют подальше прятать свои любимые летние вещи, и на замену приходит теплая верхняя одежда - куртки.
00

Офисная мебель для персонала и руководителей в интернет-магазине Мебель plus

Многие руководители компаний понимают, как важно закупить для работы офиса качественную и функциональную мебель. Ведущие производители этой продукции не зря выделяют офисную мебель отдельным сегментом, так как она отличается своей спецификой.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: