Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

 Сегодня наши соотечественники уже поняли, что правда и реклама – не совсем совместимые понятия, и ответы на волнующие вопросы ищут не на сайтах поставщика услуг, а на различных форумах. Так ли они правы?

 Анализируя сообщения на различных околостроительных форумах, где люди обсуждают дома из оцилиндрованного бревна, можно выделить наиболее обсуждаемые недостатки таких домов. Главных три: пожароопасность, увеличение сроков строительства из-за усадки и недолговечность. Рассмотрим их более подробно.

 Пожароопасность. Боязнь пожаров была одной из причин, по которым в средние века в городах перестали строить деревянные здания и начали возводить каменные. Но и сегодня в бетонных коробках многоэтажных зданий едва ли не каждый день выгорают квартиры и сгорают целые подъезды. Значит, виноват не материал стен, а то, как люди относятся к соблюдению правил противопожарной безопасности. Чтобы не горели дома из оцилиндрованного бревна, не требуется выполнять какие-то особенные требования. Обработка дерева специальными растворами-антипиренами включена в стоимость строительства дома, и пропитку необходимо только со временем обновлять. В момент возгорания антипирен под воздействием высокой температуры вспенивается, покрывая дерево тонкой пленкой, которая не допускает проникновения кислорода к древесине или выделяет газ, который тоже не пускает кислород к дереву. Пожар затухает, или его легко ликвидировать.

 Увеличение сроков строительства. Причиной длительного строительства дома из оцилиндрованного бревна часто называют необходимость перерыва на усадку. Такой перерыв, больший или меньший, необходим при строительстве дома из дерева по любой технологии. Если правильно спланировать работу, то строительство дома можно завершить немногим больше чем через год. Обычно от закладки фундамента и до новоселья проходит около двух лет. Это вполне приемлемые сроки для возведения любого жилого дома. Только на кирпичном доме все время копошатся строители, а при возведении деревянного дома время от времени на стройплощадке бывает пусто, что вызывает раздражение хозяев, которым бы хотелось быстрее праздновать новоселье.

 Долговечность дома из оцилиндрованного бревна зависит от качества древесины. Сегодня можно найти дома из дерева, построенные сто и больше лет тому назад, в которых еще можно жить. Мастеров, которые умели отбирать такую древесину уже нет. Но есть различные составы-пропитки, которыми обрабатывают дерево, защищая его от грибков, гнили, различных жучков-короедов. Периодически обновляя защиту дерева, можно прожить в доме из оцилиндрованного бревна не один десяток лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: