Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

 Сегодня наши соотечественники уже поняли, что правда и реклама – не совсем совместимые понятия, и ответы на волнующие вопросы ищут не на сайтах поставщика услуг, а на различных форумах. Так ли они правы?

 Анализируя сообщения на различных околостроительных форумах, где люди обсуждают дома из оцилиндрованного бревна, можно выделить наиболее обсуждаемые недостатки таких домов. Главных три: пожароопасность, увеличение сроков строительства из-за усадки и недолговечность. Рассмотрим их более подробно.

 Пожароопасность. Боязнь пожаров была одной из причин, по которым в средние века в городах перестали строить деревянные здания и начали возводить каменные. Но и сегодня в бетонных коробках многоэтажных зданий едва ли не каждый день выгорают квартиры и сгорают целые подъезды. Значит, виноват не материал стен, а то, как люди относятся к соблюдению правил противопожарной безопасности. Чтобы не горели дома из оцилиндрованного бревна, не требуется выполнять какие-то особенные требования. Обработка дерева специальными растворами-антипиренами включена в стоимость строительства дома, и пропитку необходимо только со временем обновлять. В момент возгорания антипирен под воздействием высокой температуры вспенивается, покрывая дерево тонкой пленкой, которая не допускает проникновения кислорода к древесине или выделяет газ, который тоже не пускает кислород к дереву. Пожар затухает, или его легко ликвидировать.

 Увеличение сроков строительства. Причиной длительного строительства дома из оцилиндрованного бревна часто называют необходимость перерыва на усадку. Такой перерыв, больший или меньший, необходим при строительстве дома из дерева по любой технологии. Если правильно спланировать работу, то строительство дома можно завершить немногим больше чем через год. Обычно от закладки фундамента и до новоселья проходит около двух лет. Это вполне приемлемые сроки для возведения любого жилого дома. Только на кирпичном доме все время копошатся строители, а при возведении деревянного дома время от времени на стройплощадке бывает пусто, что вызывает раздражение хозяев, которым бы хотелось быстрее праздновать новоселье.

 Долговечность дома из оцилиндрованного бревна зависит от качества древесины. Сегодня можно найти дома из дерева, построенные сто и больше лет тому назад, в которых еще можно жить. Мастеров, которые умели отбирать такую древесину уже нет. Но есть различные составы-пропитки, которыми обрабатывают дерево, защищая его от грибков, гнили, различных жучков-короедов. Периодически обновляя защиту дерева, можно прожить в доме из оцилиндрованного бревна не один десяток лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: