Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:00
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:36
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

 Сегодня наши соотечественники уже поняли, что правда и реклама – не совсем совместимые понятия, и ответы на волнующие вопросы ищут не на сайтах поставщика услуг, а на различных форумах. Так ли они правы?

 Анализируя сообщения на различных околостроительных форумах, где люди обсуждают дома из оцилиндрованного бревна, можно выделить наиболее обсуждаемые недостатки таких домов. Главных три: пожароопасность, увеличение сроков строительства из-за усадки и недолговечность. Рассмотрим их более подробно.

 Пожароопасность. Боязнь пожаров была одной из причин, по которым в средние века в городах перестали строить деревянные здания и начали возводить каменные. Но и сегодня в бетонных коробках многоэтажных зданий едва ли не каждый день выгорают квартиры и сгорают целые подъезды. Значит, виноват не материал стен, а то, как люди относятся к соблюдению правил противопожарной безопасности. Чтобы не горели дома из оцилиндрованного бревна, не требуется выполнять какие-то особенные требования. Обработка дерева специальными растворами-антипиренами включена в стоимость строительства дома, и пропитку необходимо только со временем обновлять. В момент возгорания антипирен под воздействием высокой температуры вспенивается, покрывая дерево тонкой пленкой, которая не допускает проникновения кислорода к древесине или выделяет газ, который тоже не пускает кислород к дереву. Пожар затухает, или его легко ликвидировать.

 Увеличение сроков строительства. Причиной длительного строительства дома из оцилиндрованного бревна часто называют необходимость перерыва на усадку. Такой перерыв, больший или меньший, необходим при строительстве дома из дерева по любой технологии. Если правильно спланировать работу, то строительство дома можно завершить немногим больше чем через год. Обычно от закладки фундамента и до новоселья проходит около двух лет. Это вполне приемлемые сроки для возведения любого жилого дома. Только на кирпичном доме все время копошатся строители, а при возведении деревянного дома время от времени на стройплощадке бывает пусто, что вызывает раздражение хозяев, которым бы хотелось быстрее праздновать новоселье.

 Долговечность дома из оцилиндрованного бревна зависит от качества древесины. Сегодня можно найти дома из дерева, построенные сто и больше лет тому назад, в которых еще можно жить. Мастеров, которые умели отбирать такую древесину уже нет. Но есть различные составы-пропитки, которыми обрабатывают дерево, защищая его от грибков, гнили, различных жучков-короедов. Периодически обновляя защиту дерева, можно прожить в доме из оцилиндрованного бревна не один десяток лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: