Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

 Сегодня наши соотечественники уже поняли, что правда и реклама – не совсем совместимые понятия, и ответы на волнующие вопросы ищут не на сайтах поставщика услуг, а на различных форумах. Так ли они правы?

 Анализируя сообщения на различных околостроительных форумах, где люди обсуждают дома из оцилиндрованного бревна, можно выделить наиболее обсуждаемые недостатки таких домов. Главных три: пожароопасность, увеличение сроков строительства из-за усадки и недолговечность. Рассмотрим их более подробно.

 Пожароопасность. Боязнь пожаров была одной из причин, по которым в средние века в городах перестали строить деревянные здания и начали возводить каменные. Но и сегодня в бетонных коробках многоэтажных зданий едва ли не каждый день выгорают квартиры и сгорают целые подъезды. Значит, виноват не материал стен, а то, как люди относятся к соблюдению правил противопожарной безопасности. Чтобы не горели дома из оцилиндрованного бревна, не требуется выполнять какие-то особенные требования. Обработка дерева специальными растворами-антипиренами включена в стоимость строительства дома, и пропитку необходимо только со временем обновлять. В момент возгорания антипирен под воздействием высокой температуры вспенивается, покрывая дерево тонкой пленкой, которая не допускает проникновения кислорода к древесине или выделяет газ, который тоже не пускает кислород к дереву. Пожар затухает, или его легко ликвидировать.

 Увеличение сроков строительства. Причиной длительного строительства дома из оцилиндрованного бревна часто называют необходимость перерыва на усадку. Такой перерыв, больший или меньший, необходим при строительстве дома из дерева по любой технологии. Если правильно спланировать работу, то строительство дома можно завершить немногим больше чем через год. Обычно от закладки фундамента и до новоселья проходит около двух лет. Это вполне приемлемые сроки для возведения любого жилого дома. Только на кирпичном доме все время копошатся строители, а при возведении деревянного дома время от времени на стройплощадке бывает пусто, что вызывает раздражение хозяев, которым бы хотелось быстрее праздновать новоселье.

 Долговечность дома из оцилиндрованного бревна зависит от качества древесины. Сегодня можно найти дома из дерева, построенные сто и больше лет тому назад, в которых еще можно жить. Мастеров, которые умели отбирать такую древесину уже нет. Но есть различные составы-пропитки, которыми обрабатывают дерево, защищая его от грибков, гнили, различных жучков-короедов. Периодически обновляя защиту дерева, можно прожить в доме из оцилиндрованного бревна не один десяток лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: