Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2017
Строительство и Ремонт
16.10.2017
Строительство и Ремонт
16.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Критерии определения классности домов порядком размыты. Выделяют эконом-, комфорт-, бизнес- и элит-класс. Но вот какие проекты относятся к тому или иному классу, разобраться не всегда легко: зачастую девелоперы наделяют статусом «комфорт» настоящий эконом-проект, «выгодно выделяющийся» лишь чуть более цветными фасадами, чем у скромного серопанельного соседа. "Фонтанка" искала примеры и разбиралась, чем отличаются классы жилья и по каким критериям определяются.

Федеральный фонд содействию жилищного строительства и Российская гильдия риелторов еще в 2002 году разработали Единую классификацию многоквартирных жилых новостроек, которые, согласно этой классификации, делятся на два класса – массовое жилье и жилье повышенной комфортности. В первому относятся квартиры эконом- и комфорт-класса, ко второму – бизнес-класс и «элита».

Архитектура

Архитектура относится к отсекающему признаку между группами. Эконом-класс, естественно, не может блистать формой – для него характерны стандартные фасады, причем распространены проекты повторного применения, так называемые серии. Посмотрите, к примеру, на многочисленные жилые комплексы на севере Петербурга – жесткий минимализм архитектуры и копирование: дома в микрорайонах отличаются друг от друга только количеством парадных. Или застройка компаний «СУ-155» в Каменке и «Дальпитерстроя» в Шушарах, Ленсоветовском и Парголово. В этих домах квартиры для льготников и очередников приобретает город по цене 54,6 тысячи рублей за кв. м.

«Комфорт» предполагает разнообразие архитектурных опций – переменная этажность, более интересные фасады, хотя тоже допускается серийность. Хороший пример – «Балтийская жемчужина», строящаяся на Петергофском шоссе. Хотя разница между «эконом»-архитектурой и «комфортом» не всегда очевидна. Попробуйте поискать отличия между «Северной долиной» «Главстроя-СПб» и ЖК «Ласточкино гнездо» компании «ЛенСпецСМУ» или в «Эланде» NCC в Мурино и ЖК «Александрия» компании «Лемминкяйнен».

Будущие жители бизнес-класса должны обрести дом, построенный по индивидуальному проекту, с подчеркнутой дизайнерской проработкой архитектурного облика. Такие дома строятся, например, на Свердловской набережной. Впрочем, и в этом случае покупатель не застрахован от «спорных» решений. К примеру, «Европа Сити» от «Группы ЛСР» на проспекте Медиков без внешней отделки представляет собой типичные панельные коробки.

Наконец, «элита» требует глубокой проработки архитектурного проекта. В качестве архитекторов часто привлекают звезд. К примеру, испанец Рикардо Бофилл спроектировал в Петербурге уже два жилых комплекса – «Смольный проспект» для «ЮИТ» и «Александрию» для RBI. Эрик Ван Эгераат проектировал для «Охта ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Обманутым гражданам компанией Red Development необходимо обратиться в правоохранительные органы

Компания Red Development планировала отстроить апартаменты на Часовой и Михайловской улицах. Это должны были быть два объекта, в которых бы размещались loft-апартаменты.
00

В инноцентре «Сколково» планируется создать парк наук

Проект парка наук был представлен на Градостроительном совете Сколково. Он включает в себя образовательную направленность, так как всячески переплетается и взаимодействует с находящимися рядом учебными заведениями.
00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В 2017 году доля квартир с отделкой выросла с 9,8 до 17,5%, а доля готовых апартаментов – с 23 до 30,7%

В столице уверенно растет предложение квартир с отделкой. Данный тренд новым не назовешь, но он продолжает набирать обороты. По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в «старых» границах Москвы доля готовых квартир и апартаментов в совокупном предложении достигла уже 19,5%.
00
Концепт-проект двухэтажного дома

Схема отопления 2-х этажного частного дома

Залогом комфорта в загородном или частном доме является отопление. Прожить без составляющей просто невозможно. Если для обогрева одной комнаты можно обойтись буржуйкой, то для прогрева дома в два этажа требуется что-то более серьезное.
00
Дом с мансардой, проект 8х9

Дом с мансардой

Строительство частного дома – задача не из легких. Этот объект должен быть продуман целиком и полностью. На этапе проектирования необходимо определиться с расположением внутренних помещений, количеством этажей.
00
Центр Международной Торговли рецепшн

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв. м. класса А своих площадей

В июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных НКО.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы

Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы. Объем предложения сократился на 21,6%. Средняя цена кв. м показала незначительную отрицательную динамику (-0,2%).
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В сентябре в Москве покупали квартиры по распродажным ценам

По данным отдела исследований ГК «МИЭЛЬ», на вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в сентябре практически не изменилась и составила 215,6 тыс. руб./кв. м. Доля продаж с бюджетом до 6 млн руб. в сентябре побила очередной рекорд и составила 38%.
00
AFI Development

Торговый центр в «Резиденциях композиторов» будет расположен в реконструированном здании

В клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной появится торговый центр, который разместится в реконструируемом здании XIX века.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Ненасытный рынок элитной недвижимости

Опасения о перенасыщении рынка элитной недвижимости в связи с вводом большого объема предложения не оправдались, - такие выводы следуют из аналитического отчета компании Kalinka Group по итогам прошедших 9 месяцев 2017 года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Что такое кредитные каникулы и как ими распоряжаться?

Ипотечный кредит - самое длительное финансовое обязательство заемщика перед банком. Максимальный срок, на который оформляется кредит – до 50 лет. Средний срок – 15 лет. За эти годы у клиента случаются жизненные ситуации, в которых ему может потребоваться отсрочка от выплаты. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали, как грамотно воспользоваться «кредитными каникулами».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: