Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Критерии определения классности домов порядком размыты. Выделяют эконом-, комфорт-, бизнес- и элит-класс. Но вот какие проекты относятся к тому или иному классу, разобраться не всегда легко: зачастую девелоперы наделяют статусом «комфорт» настоящий эконом-проект, «выгодно выделяющийся» лишь чуть более цветными фасадами, чем у скромного серопанельного соседа. "Фонтанка" искала примеры и разбиралась, чем отличаются классы жилья и по каким критериям определяются.

Федеральный фонд содействию жилищного строительства и Российская гильдия риелторов еще в 2002 году разработали Единую классификацию многоквартирных жилых новостроек, которые, согласно этой классификации, делятся на два класса – массовое жилье и жилье повышенной комфортности. В первому относятся квартиры эконом- и комфорт-класса, ко второму – бизнес-класс и «элита».

Архитектура

Архитектура относится к отсекающему признаку между группами. Эконом-класс, естественно, не может блистать формой – для него характерны стандартные фасады, причем распространены проекты повторного применения, так называемые серии. Посмотрите, к примеру, на многочисленные жилые комплексы на севере Петербурга – жесткий минимализм архитектуры и копирование: дома в микрорайонах отличаются друг от друга только количеством парадных. Или застройка компаний «СУ-155» в Каменке и «Дальпитерстроя» в Шушарах, Ленсоветовском и Парголово. В этих домах квартиры для льготников и очередников приобретает город по цене 54,6 тысячи рублей за кв. м.

«Комфорт» предполагает разнообразие архитектурных опций – переменная этажность, более интересные фасады, хотя тоже допускается серийность. Хороший пример – «Балтийская жемчужина», строящаяся на Петергофском шоссе. Хотя разница между «эконом»-архитектурой и «комфортом» не всегда очевидна. Попробуйте поискать отличия между «Северной долиной» «Главстроя-СПб» и ЖК «Ласточкино гнездо» компании «ЛенСпецСМУ» или в «Эланде» NCC в Мурино и ЖК «Александрия» компании «Лемминкяйнен».

Будущие жители бизнес-класса должны обрести дом, построенный по индивидуальному проекту, с подчеркнутой дизайнерской проработкой архитектурного облика. Такие дома строятся, например, на Свердловской набережной. Впрочем, и в этом случае покупатель не застрахован от «спорных» решений. К примеру, «Европа Сити» от «Группы ЛСР» на проспекте Медиков без внешней отделки представляет собой типичные панельные коробки.

Наконец, «элита» требует глубокой проработки архитектурного проекта. В качестве архитекторов часто привлекают звезд. К примеру, испанец Рикардо Бофилл спроектировал в Петербурге уже два жилых комплекса – «Смольный проспект» для «ЮИТ» и «Александрию» для RBI. Эрик Ван Эгераат проектировал для «Охта ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: