Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:33
От первого лица
Сегодня 12:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Критерии определения классности домов порядком размыты. Выделяют эконом-, комфорт-, бизнес- и элит-класс. Но вот какие проекты относятся к тому или иному классу, разобраться не всегда легко: зачастую девелоперы наделяют статусом «комфорт» настоящий эконом-проект, «выгодно выделяющийся» лишь чуть более цветными фасадами, чем у скромного серопанельного соседа. "Фонтанка" искала примеры и разбиралась, чем отличаются классы жилья и по каким критериям определяются.

Федеральный фонд содействию жилищного строительства и Российская гильдия риелторов еще в 2002 году разработали Единую классификацию многоквартирных жилых новостроек, которые, согласно этой классификации, делятся на два класса – массовое жилье и жилье повышенной комфортности. В первому относятся квартиры эконом- и комфорт-класса, ко второму – бизнес-класс и «элита».

Архитектура

Архитектура относится к отсекающему признаку между группами. Эконом-класс, естественно, не может блистать формой – для него характерны стандартные фасады, причем распространены проекты повторного применения, так называемые серии. Посмотрите, к примеру, на многочисленные жилые комплексы на севере Петербурга – жесткий минимализм архитектуры и копирование: дома в микрорайонах отличаются друг от друга только количеством парадных. Или застройка компаний «СУ-155» в Каменке и «Дальпитерстроя» в Шушарах, Ленсоветовском и Парголово. В этих домах квартиры для льготников и очередников приобретает город по цене 54,6 тысячи рублей за кв. м.

«Комфорт» предполагает разнообразие архитектурных опций – переменная этажность, более интересные фасады, хотя тоже допускается серийность. Хороший пример – «Балтийская жемчужина», строящаяся на Петергофском шоссе. Хотя разница между «эконом»-архитектурой и «комфортом» не всегда очевидна. Попробуйте поискать отличия между «Северной долиной» «Главстроя-СПб» и ЖК «Ласточкино гнездо» компании «ЛенСпецСМУ» или в «Эланде» NCC в Мурино и ЖК «Александрия» компании «Лемминкяйнен».

Будущие жители бизнес-класса должны обрести дом, построенный по индивидуальному проекту, с подчеркнутой дизайнерской проработкой архитектурного облика. Такие дома строятся, например, на Свердловской набережной. Впрочем, и в этом случае покупатель не застрахован от «спорных» решений. К примеру, «Европа Сити» от «Группы ЛСР» на проспекте Медиков без внешней отделки представляет собой типичные панельные коробки.

Наконец, «элита» требует глубокой проработки архитектурного проекта. В качестве архитекторов часто привлекают звезд. К примеру, испанец Рикардо Бофилл спроектировал в Петербурге уже два жилых комплекса – «Смольный проспект» для «ЮИТ» и «Александрию» для RBI. Эрик Ван Эгераат проектировал для «Охта ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Роман Мурадян, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»

Не нужно бояться франчайзи

Сегодня в различных отраслях, и в том числе на рынке недвижимости, активно развивается франчайзинг. Что же такое франчайзинг? И не опасно ли покупать квартиру у компании, которая работает под брендом известной фирмы?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга выделили ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами с начала года, а также выяснили, кто же является покупателем данного формата.
00
Knight Frank, логотип

Чемпионат мира по недвижимости: компания Knight Frank посчитала стоимость площади 11-метровой отметки на мировых рынках жилья

В честь Чемпионата мира по футболу аналитики компании Knight Frank провели исследование, в котором сравнили стоимость площади пенальти на рынках элитного жилья по всему миру.
00

Более 550 тыс. кв. м недвижимости будет отстроено в составе ТПУ на «желтой» ветке метро

В составе транспортно-пересадочных узлов на пяти станциях Калининско-Солнцевской линии метро планируется возведение больше чем полумиллиона квадратных метров недвижимости.
30

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
Противоударный Чехол с подставкой Robot Detachable Black для iPad Pro 10.5

Аксессуары для iPad

Для многих пользователей по всему миру именно техника Apple является эталоном качества и функциональности. Неудивительно, что число пользователей знаменитого iPad достигает миллионов.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: