Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Буквально в 3 минутах от метро «Рязанский проспект» на пересечении улиц Зеленодольская и 1-я Новокузьминская идет к завершению строительство 24-этажного односекционного монолитно-кирпичного жилого дома, выполненного по индивидуальному проекту. Что немаловажно, сдача дома намечена на декабрь 2008 года, а это значит, что ждать осталось совсем недолго. Итак, давайте рассмотрим эту новостройку подробнее.

Окружение

В трех минутах от дома во всю торгуют «курами-гниль»
Наверное, стоит начать с окружения, которое несколько контрастирует с новым домом на 1-ой Новокузьминской, владение 11. Как известно, с 60-х годов прошлого века в Кузьминках шла массовая застройка пятиэтажными домами и переселение в них жителей Москвы из коммунальных квартир, бараков и подвальных помещений. В 70–80-х годах в районе строили уже 9, 12, 16-этажные здания, которые определили панораму местности. В свою очередь, дом на 1-ой Новокузьминской пошел гораздо выше вышеупомянутой застройки ­- 24 этажа. Но дело не только в высотном контрасте, но и в архитектурном. Так, новый дом - типичный представитель новостройки бизнес-класса, которую в окружают 5-этажные кирпичные сталинки, всем знакомые хрущевки и прочие типовые убожества советского периода. Можно сразу сказать, что в плане видовых характеристик дому могло бы повезти больше, но увы. К тому же не лишним будет сказать, что он является типичным примером самой что ни на есть точечной застройки. Проще говоря, его с ювелирной точностью вписали между стоящими некогда просторно домами.

О доме

Вид на дом со стороны Зеленодольской улицы
Дом на 1-ой Новокузьминской по архитектурному облику - типичный монолитно-кирпичный дом бизнес-класса, выполненный по индивидуальному проекту. Существенным плюсом являются продуманные планировки. Как заявляет застройщик, в «Доме на Новокузьминской» покупатель сможет выбрать для себя оптимальную площадь с интересным планировочным решением, где предусмотрены просторная кухня, холл и ванная комната. Что касается 3-комнатных квартир, то их важное достоинство - возможность размещения дополнительного санузла и гардеробных. Необычной формы застекленные просторные балконы и лоджии с двумя выходами делают квартиры особенно удобными. Стоит отметить, что проект отвечает требованиям СНиП для зданий 1-го класса по капитальности и степени огнестойкости. Кроме того, проектом предусмотрено озеленение и благоустройство придомовой территории. В границах участка жилого комплекса будет создана отдельно стоящая подземная стоянка на 138 машиномест, открытая гостевая стоянка, организованы детские игровые площадки. Кстати, в данный момент строительство гаражей еще не начато.

Инфраструктура

Все спешат в магазин для взрослых
Торгово-развлекательная инфраструктура своей основной частью представлена «приметрошными» палатками, кафе и универсамами. Кроме того, по улице Зеленодольской имеется еще пара универсамов, в том числе «Седьмой континент». Желание делать более глобальные закупки может удовлетворить относительно недавно открывшийся «Ашан» на Рязанском проспекте, но до него уже надо ехать. Культурно-спортивную нагрузку может взять на себя парк культуры и отдыха «Кузьминки», который является культурно-исторический комплексом, переживающим в последние годы бурный период возрождения. Например, здесь ежегодно проводится Фестиваль цветников, международный фестиваль музыки русских усадеб «Дворянские сезоны» и др. Стоит отметить, что парк «Кузьминки» тоже расположен не так уж и рядом к анализируемому объекту. Пешком до него можно идти около 30 минут, на машине дорога займет 5-10 минут. Кстати, согласно проекту заказчика ООО «Пересвет Импекс», первый, нежилой, этаж дома на 1-ой Новокузьминской будет отведен под
Двор по соседству от дома на 1-ой Новокузьминской
предприятия торговли и сервиса, что создает дополнительные условия для решения ежедневных бытовых вопросов. Лично мне, в плане инфраструктурного развития бросились в глаза несколько парикмахерских эконом-класса с чисто совдеповским интерьером, которые уже сегодня можно смело переоборудовать под музеи. Кроме того, запомнилась доминирующая над микрорайоном своей высотностью гостиница «Азия», вблизи которой можно увидеть немалое количество азиатов и других гостей из стран СНГ, промышляющих мелким заработком у близлежащего метро (шаурма, «куры-гниль» и прочая гадость).

Транспортная доступность и экология

За гостиницей«Азия», что у метро «Рязанский проспект», как раз и приютилась описываемая новостройка
Да простит меня всемилостливейший застройщик, но здесь я позволю себе долгожданную порцию журналистского сарказма. Для начала процитирую что пишет о своем недостроенной детище он сам: «Kонцепция Дома на Новокузьминской органично вписывается в традиционно сложившуюся здесь среду: с одной стороны – рядом транспортные потоки по Рязанскому проспекту, другим автомагистралям, ведущим в центр города, к Третьему транспортному кольцу, МКАД, в Перово, Измайлово, Люблино, Марьино, станция метро, платформа пригородного железнодорожного сообщения; с другой – тишина и покой заповедного места, по соседству с природно-историческим комплексом «Кузьминки-Люблино» и усадьбой «Кусково». Конечно, написано все красиво, но далеко не так, как есть на самом деле. Например, транспортные потоки действительно рядом, только они постоянно стоят, и лучшее, что могут предложить будущим жильцам, — шум и выхлопные газы. Тишина заповедного леса тоже чушь, так как, во-первых, он не заповедный, во-вторых, до него как я уже упоминал ранее, не так уж и близко, про шаговую доступность не может быть и речи.

Квартиры и цены

Дом на 1-ой Новокузьминской - типичный пример точечной застройки
Квартиры в новом доме представлены классическими тремя вариантами — однушки, двушки и трешки. Стоимость однокомнатных квартир площадью 47-48 кв. м начинается от 152 770 рублей, в зависимости от этажа. Двухкомнатные квартиры площадью 78,3 кв. м стоят несколько дешевле — от 143 390 рублей. Трехкомнатные квартиры площадью от 115 кв. м самые дешевые — от 136 000 рублей. Кстати, трехкомнатных квартир осталось всего две, однушек и двушек куда больше. В плане покупки можно обратиться к помощи ипотеки или воспользоваться рассрочкой. Согласно условиям последней, покупатель должен внести не менее 30% стоимости квартиры под 1,2%, начисляемого на остаток каждый месяц. Покупка происходит по договору долевого участия.

Резюме от Realto.ru

Подводя итог нашему тесту, можно сказать, что дом на 1-ой Новокузьминской - проект интересный в плане качества строительства, планировок и инженерии. В свою очередь, местоположение вносит ложку дегтя. Не совсем состыковывается недвижимость бизнес-класса с прилегающими к ней «приметрошными» палатками антисанитарного типа и соответствующей публикой. Действительно, близость к метро в данном случае сыграла отрицательную роль, к тому же не очень верится, что покупатели такой недвижимости будут на нем кататься. В свою очередь, пользование личным автомобилем также не доставит полноценного удовольствия по причине загруженности Рязанского и находящегося недалеко от него Волгоградского проспекта. Экологическая ситуация тоже оставляет желать лучшего, как известно, юго-восток Москвы никогда не отличался отменным воздухом по причине обилия самых разнообразных промзон и прочего индустриального многообразия.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: