Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Буквально в 3 минутах от метро «Рязанский проспект» на пересечении улиц Зеленодольская и 1-я Новокузьминская идет к завершению строительство 24-этажного односекционного монолитно-кирпичного жилого дома, выполненного по индивидуальному проекту. Что немаловажно, сдача дома намечена на декабрь 2008 года, а это значит, что ждать осталось совсем недолго. Итак, давайте рассмотрим эту новостройку подробнее.

Окружение

В трех минутах от дома во всю торгуют «курами-гниль»
Наверное, стоит начать с окружения, которое несколько контрастирует с новым домом на 1-ой Новокузьминской, владение 11. Как известно, с 60-х годов прошлого века в Кузьминках шла массовая застройка пятиэтажными домами и переселение в них жителей Москвы из коммунальных квартир, бараков и подвальных помещений. В 70–80-х годах в районе строили уже 9, 12, 16-этажные здания, которые определили панораму местности. В свою очередь, дом на 1-ой Новокузьминской пошел гораздо выше вышеупомянутой застройки ­- 24 этажа. Но дело не только в высотном контрасте, но и в архитектурном. Так, новый дом - типичный представитель новостройки бизнес-класса, которую в окружают 5-этажные кирпичные сталинки, всем знакомые хрущевки и прочие типовые убожества советского периода. Можно сразу сказать, что в плане видовых характеристик дому могло бы повезти больше, но увы. К тому же не лишним будет сказать, что он является типичным примером самой что ни на есть точечной застройки. Проще говоря, его с ювелирной точностью вписали между стоящими некогда просторно домами.

О доме

Вид на дом со стороны Зеленодольской улицы
Дом на 1-ой Новокузьминской по архитектурному облику - типичный монолитно-кирпичный дом бизнес-класса, выполненный по индивидуальному проекту. Существенным плюсом являются продуманные планировки. Как заявляет застройщик, в «Доме на Новокузьминской» покупатель сможет выбрать для себя оптимальную площадь с интересным планировочным решением, где предусмотрены просторная кухня, холл и ванная комната. Что касается 3-комнатных квартир, то их важное достоинство - возможность размещения дополнительного санузла и гардеробных. Необычной формы застекленные просторные балконы и лоджии с двумя выходами делают квартиры особенно удобными. Стоит отметить, что проект отвечает требованиям СНиП для зданий 1-го класса по капитальности и степени огнестойкости. Кроме того, проектом предусмотрено озеленение и благоустройство придомовой территории. В границах участка жилого комплекса будет создана отдельно стоящая подземная стоянка на 138 машиномест, открытая гостевая стоянка, организованы детские игровые площадки. Кстати, в данный момент строительство гаражей еще не начато.

Инфраструктура

Все спешат в магазин для взрослых
Торгово-развлекательная инфраструктура своей основной частью представлена «приметрошными» палатками, кафе и универсамами. Кроме того, по улице Зеленодольской имеется еще пара универсамов, в том числе «Седьмой континент». Желание делать более глобальные закупки может удовлетворить относительно недавно открывшийся «Ашан» на Рязанском проспекте, но до него уже надо ехать. Культурно-спортивную нагрузку может взять на себя парк культуры и отдыха «Кузьминки», который является культурно-исторический комплексом, переживающим в последние годы бурный период возрождения. Например, здесь ежегодно проводится Фестиваль цветников, международный фестиваль музыки русских усадеб «Дворянские сезоны» и др. Стоит отметить, что парк «Кузьминки» тоже расположен не так уж и рядом к анализируемому объекту. Пешком до него можно идти около 30 минут, на машине дорога займет 5-10 минут. Кстати, согласно проекту заказчика ООО «Пересвет Импекс», первый, нежилой, этаж дома на 1-ой Новокузьминской будет отведен под
Двор по соседству от дома на 1-ой Новокузьминской
предприятия торговли и сервиса, что создает дополнительные условия для решения ежедневных бытовых вопросов. Лично мне, в плане инфраструктурного развития бросились в глаза несколько парикмахерских эконом-класса с чисто совдеповским интерьером, которые уже сегодня можно смело переоборудовать под музеи. Кроме того, запомнилась доминирующая над микрорайоном своей высотностью гостиница «Азия», вблизи которой можно увидеть немалое количество азиатов и других гостей из стран СНГ, промышляющих мелким заработком у близлежащего метро (шаурма, «куры-гниль» и прочая гадость).

Транспортная доступность и экология

За гостиницей«Азия», что у метро «Рязанский проспект», как раз и приютилась описываемая новостройка
Да простит меня всемилостливейший застройщик, но здесь я позволю себе долгожданную порцию журналистского сарказма. Для начала процитирую что пишет о своем недостроенной детище он сам: «Kонцепция Дома на Новокузьминской органично вписывается в традиционно сложившуюся здесь среду: с одной стороны – рядом транспортные потоки по Рязанскому проспекту, другим автомагистралям, ведущим в центр города, к Третьему транспортному кольцу, МКАД, в Перово, Измайлово, Люблино, Марьино, станция метро, платформа пригородного железнодорожного сообщения; с другой – тишина и покой заповедного места, по соседству с природно-историческим комплексом «Кузьминки-Люблино» и усадьбой «Кусково». Конечно, написано все красиво, но далеко не так, как есть на самом деле. Например, транспортные потоки действительно рядом, только они постоянно стоят, и лучшее, что могут предложить будущим жильцам, — шум и выхлопные газы. Тишина заповедного леса тоже чушь, так как, во-первых, он не заповедный, во-вторых, до него как я уже упоминал ранее, не так уж и близко, про шаговую доступность не может быть и речи.

Квартиры и цены

Дом на 1-ой Новокузьминской - типичный пример точечной застройки
Квартиры в новом доме представлены классическими тремя вариантами — однушки, двушки и трешки. Стоимость однокомнатных квартир площадью 47-48 кв. м начинается от 152 770 рублей, в зависимости от этажа. Двухкомнатные квартиры площадью 78,3 кв. м стоят несколько дешевле — от 143 390 рублей. Трехкомнатные квартиры площадью от 115 кв. м самые дешевые — от 136 000 рублей. Кстати, трехкомнатных квартир осталось всего две, однушек и двушек куда больше. В плане покупки можно обратиться к помощи ипотеки или воспользоваться рассрочкой. Согласно условиям последней, покупатель должен внести не менее 30% стоимости квартиры под 1,2%, начисляемого на остаток каждый месяц. Покупка происходит по договору долевого участия.

Резюме от Realto.ru

Подводя итог нашему тесту, можно сказать, что дом на 1-ой Новокузьминской - проект интересный в плане качества строительства, планировок и инженерии. В свою очередь, местоположение вносит ложку дегтя. Не совсем состыковывается недвижимость бизнес-класса с прилегающими к ней «приметрошными» палатками антисанитарного типа и соответствующей публикой. Действительно, близость к метро в данном случае сыграла отрицательную роль, к тому же не очень верится, что покупатели такой недвижимости будут на нем кататься. В свою очередь, пользование личным автомобилем также не доставит полноценного удовольствия по причине загруженности Рязанского и находящегося недалеко от него Волгоградского проспекта. Экологическая ситуация тоже оставляет желать лучшего, как известно, юго-восток Москвы никогда не отличался отменным воздухом по причине обилия самых разнообразных промзон и прочего индустриального многообразия.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: