Скачать программу
Сегодня 15:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Буквально в 3 минутах от метро «Рязанский проспект» на пересечении улиц Зеленодольская и 1-я Новокузьминская идет к завершению строительство 24-этажного односекционного монолитно-кирпичного жилого дома, выполненного по индивидуальному проекту. Что немаловажно, сдача дома намечена на декабрь 2008 года, а это значит, что ждать осталось совсем недолго. Итак, давайте рассмотрим эту новостройку подробнее.

Окружение

В трех минутах от дома во всю торгуют «курами-гниль»
Наверное, стоит начать с окружения, которое несколько контрастирует с новым домом на 1-ой Новокузьминской, владение 11. Как известно, с 60-х годов прошлого века в Кузьминках шла массовая застройка пятиэтажными домами и переселение в них жителей Москвы из коммунальных квартир, бараков и подвальных помещений. В 70–80-х годах в районе строили уже 9, 12, 16-этажные здания, которые определили панораму местности. В свою очередь, дом на 1-ой Новокузьминской пошел гораздо выше вышеупомянутой застройки ­- 24 этажа. Но дело не только в высотном контрасте, но и в архитектурном. Так, новый дом - типичный представитель новостройки бизнес-класса, которую в окружают 5-этажные кирпичные сталинки, всем знакомые хрущевки и прочие типовые убожества советского периода. Можно сразу сказать, что в плане видовых характеристик дому могло бы повезти больше, но увы. К тому же не лишним будет сказать, что он является типичным примером самой что ни на есть точечной застройки. Проще говоря, его с ювелирной точностью вписали между стоящими некогда просторно домами.

О доме

Вид на дом со стороны Зеленодольской улицы
Дом на 1-ой Новокузьминской по архитектурному облику - типичный монолитно-кирпичный дом бизнес-класса, выполненный по индивидуальному проекту. Существенным плюсом являются продуманные планировки. Как заявляет застройщик, в «Доме на Новокузьминской» покупатель сможет выбрать для себя оптимальную площадь с интересным планировочным решением, где предусмотрены просторная кухня, холл и ванная комната. Что касается 3-комнатных квартир, то их важное достоинство - возможность размещения дополнительного санузла и гардеробных. Необычной формы застекленные просторные балконы и лоджии с двумя выходами делают квартиры особенно удобными. Стоит отметить, что проект отвечает требованиям СНиП для зданий 1-го класса по капитальности и степени огнестойкости. Кроме того, проектом предусмотрено озеленение и благоустройство придомовой территории. В границах участка жилого комплекса будет создана отдельно стоящая подземная стоянка на 138 машиномест, открытая гостевая стоянка, организованы детские игровые площадки. Кстати, в данный момент строительство гаражей еще не начато.

Инфраструктура

Все спешат в магазин для взрослых
Торгово-развлекательная инфраструктура своей основной частью представлена «приметрошными» палатками, кафе и универсамами. Кроме того, по улице Зеленодольской имеется еще пара универсамов, в том числе «Седьмой континент». Желание делать более глобальные закупки может удовлетворить относительно недавно открывшийся «Ашан» на Рязанском проспекте, но до него уже надо ехать. Культурно-спортивную нагрузку может взять на себя парк культуры и отдыха «Кузьминки», который является культурно-исторический комплексом, переживающим в последние годы бурный период возрождения. Например, здесь ежегодно проводится Фестиваль цветников, международный фестиваль музыки русских усадеб «Дворянские сезоны» и др. Стоит отметить, что парк «Кузьминки» тоже расположен не так уж и рядом к анализируемому объекту. Пешком до него можно идти около 30 минут, на машине дорога займет 5-10 минут. Кстати, согласно проекту заказчика ООО «Пересвет Импекс», первый, нежилой, этаж дома на 1-ой Новокузьминской будет отведен под
Двор по соседству от дома на 1-ой Новокузьминской
предприятия торговли и сервиса, что создает дополнительные условия для решения ежедневных бытовых вопросов. Лично мне, в плане инфраструктурного развития бросились в глаза несколько парикмахерских эконом-класса с чисто совдеповским интерьером, которые уже сегодня можно смело переоборудовать под музеи. Кроме того, запомнилась доминирующая над микрорайоном своей высотностью гостиница «Азия», вблизи которой можно увидеть немалое количество азиатов и других гостей из стран СНГ, промышляющих мелким заработком у близлежащего метро (шаурма, «куры-гниль» и прочая гадость).

Транспортная доступность и экология

За гостиницей«Азия», что у метро «Рязанский проспект», как раз и приютилась описываемая новостройка
Да простит меня всемилостливейший застройщик, но здесь я позволю себе долгожданную порцию журналистского сарказма. Для начала процитирую что пишет о своем недостроенной детище он сам: «Kонцепция Дома на Новокузьминской органично вписывается в традиционно сложившуюся здесь среду: с одной стороны – рядом транспортные потоки по Рязанскому проспекту, другим автомагистралям, ведущим в центр города, к Третьему транспортному кольцу, МКАД, в Перово, Измайлово, Люблино, Марьино, станция метро, платформа пригородного железнодорожного сообщения; с другой – тишина и покой заповедного места, по соседству с природно-историческим комплексом «Кузьминки-Люблино» и усадьбой «Кусково». Конечно, написано все красиво, но далеко не так, как есть на самом деле. Например, транспортные потоки действительно рядом, только они постоянно стоят, и лучшее, что могут предложить будущим жильцам, — шум и выхлопные газы. Тишина заповедного леса тоже чушь, так как, во-первых, он не заповедный, во-вторых, до него как я уже упоминал ранее, не так уж и близко, про шаговую доступность не может быть и речи.

Квартиры и цены

Дом на 1-ой Новокузьминской - типичный пример точечной застройки
Квартиры в новом доме представлены классическими тремя вариантами — однушки, двушки и трешки. Стоимость однокомнатных квартир площадью 47-48 кв. м начинается от 152 770 рублей, в зависимости от этажа. Двухкомнатные квартиры площадью 78,3 кв. м стоят несколько дешевле — от 143 390 рублей. Трехкомнатные квартиры площадью от 115 кв. м самые дешевые — от 136 000 рублей. Кстати, трехкомнатных квартир осталось всего две, однушек и двушек куда больше. В плане покупки можно обратиться к помощи ипотеки или воспользоваться рассрочкой. Согласно условиям последней, покупатель должен внести не менее 30% стоимости квартиры под 1,2%, начисляемого на остаток каждый месяц. Покупка происходит по договору долевого участия.

Резюме от Realto.ru

Подводя итог нашему тесту, можно сказать, что дом на 1-ой Новокузьминской - проект интересный в плане качества строительства, планировок и инженерии. В свою очередь, местоположение вносит ложку дегтя. Не совсем состыковывается недвижимость бизнес-класса с прилегающими к ней «приметрошными» палатками антисанитарного типа и соответствующей публикой. Действительно, близость к метро в данном случае сыграла отрицательную роль, к тому же не очень верится, что покупатели такой недвижимости будут на нем кататься. В свою очередь, пользование личным автомобилем также не доставит полноценного удовольствия по причине загруженности Рязанского и находящегося недалеко от него Волгоградского проспекта. Экологическая ситуация тоже оставляет желать лучшего, как известно, юго-восток Москвы никогда не отличался отменным воздухом по причине обилия самых разнообразных промзон и прочего индустриального многообразия.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК "А101" лого

ГК «А101» на 8 месяцев освободила от арендной платы новых операторов street-retail

ГК «А101» запускает акцию «Арендные каникулы» для операторов коммерческих помещений на первых этажах домов во всех проектах Группы. По ее условиям, все новые операторы, которые заключат договоры аренды до 31 мая, будут на 8 месяцев освобождены от необходимости платить за аренду помещения. В среднем выгода от «арендных каникул» составит порядка 1,5 млн рублей.
00
VSN Realty, логотип компании

Услуга Trade-In от Сбербанка действует для трех новых комплексов

Услугу для покупки квартиры с помощью простого алгоритма Trade-In с апреля 2020 года предлагает департамент продаж новостроек агентства недвижимости VSN Realty в партнерстве со Сбербанком.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ-Аренда: Снижение арендной платы может составлять 50%

Из-за трудной ситуации с принятием карантинных мер многие собственники квартир соглашаются на скидки и отсрочки платежа для арендаторов. По данным специaлистов компании МИЭЛЬ-Аренда, снижение арендной платы на время режима самоизоляции и карантинных мер может доходить до 50%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Недоступная среда – убираем барьеры

Безбарьерная среда становится обязательным условием строительства любого нового жилого комплекса. По заверениям властей уже около половины новостроек оборудованы пандусами или имеют входные группы на уровне земли. Что же делать жильцам, попавшим в менее удачливую половину? Эксперты компании «Метриум» выяснили, есть ли возможность обязать застройщика или управляющую компанию сделать дом более удобным для мам с колясками или людей с ограниченными возможностями.
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» продолжает строительные работы на всех своих объектах в московском регионе

Девелоперская группа компаний «Инград» на различных стадиях в полном соответствии с ранее заявленными сроками ведет реализацию 10 проектов в Москве и 8 - в Московской области. На сегодняшний день на объектах компании ежедневно работают около 10 тыс. человек с учетом всех служб и подрядных организаций. Все сотрудники обеспечены средствами санитарной безопасности, осуществляется замер температуры дважды в день.
00

Сергей Лёвкин: Удаленная подача заявок на подключение к инженерным сетям востребована в стройотрасли

В период с 5 марта по 7 апреля 2020 года через портал mos.ru поступило 655 заявок на подключение объектов к инженерным сетям. Через mos.ru можно не выходя из дома получить технические условия, заключать договоры о подключении и даже оформлять акты о технологическом присоединении к сетям электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения.
00

Большинство квартир в Новой Москве покупают в ипотеку

Люди, приобретающие квартиры в новостройках Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), активно используют механизм ипотеки, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
ФНС лого

Правительство утвердило упрощенный механизм отсрочки для пострадавших от распространения коронавируса компаний

Правительством Российской Федерации принято постановление о мерах по обеспечению устойчивого развития экономики. Помимо автоматического переноса сроков уплаты ряда налогов и взносов, разработаны правила упрощенного получения отсрочки по налогам, страховым взносам для компаний из отраслей, наиболее пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции (перечень определяется Правительством России).
00
ГК Главстрой лого

АО «Главстрой» поделился с девелоперами технологией разработки интернет-магазина недвижимости

АО «Главстрой» передал российским девелоперам технологию разработки платформы для интернет-магазина недвижимости в рамках онлайн-конференции премии Urban Awards.
00

В Новой Москве выдано разрешений на строительство жилой недвижимости на 7 млн кв. метров

Объем действующих разрешений на строительство жилой недвижимости в ТиНАО сегодня составляет 7 млн кв. метров, - сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00

«СМУ-6 Инвестиции»: Онлайн-покупка в комплексах «Данилов дом» и «Любовь и Голуби»

В проектах «СМУ-6 Инвестиции» клиенты могут приобрести апартаменты удаленно, не посещая офисы продаж. В ЖК «Любовь и Голуби» и «Данилов дом» доступны дистанционные консультации менеджеров, услуга бронирования, электронная регистрация сделок и онлайн-оплата. Сегодня в продаже остался ограниченный пул лотов.
00
ГК Инград логотип

Сразу на девяти корпусах ЖК «Преображение» от INGRAD начался монтаж фасадных конструкций

Строительство жилого квартала «Преображение» от Группы компаний «Инград» ведётся в соответствии с графиком. Генеральный подрядчик приступил к фасадным работам на объектах первого и второго этапов. Для облицовки домов используются алюминиевые композитные панели, металлокассеты, стемалит, фиброцементные панели и клинкерный кирпич. Благодаря системе вентилируемого фасада, все корпуса будут соответствовать высоким классам энергоэффективности.
Или войти с помощью: