Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Зеленые» дома — одно из модных течений в строительстве, однако российский потребитель к такому продукту пока не готов, говорят эксперты. Главной проблемой они называют отсутствие привычки экономить ресурсы. Застройщики уверены в востребованности недорогих квартир в типовых комплексах и полагают, что экологичные дома нужны лишь там, где вопрос обеспеченности жильем не стоит столь остро.

«Зеленое» здание насыщено технологиями, позволяющими эффективно использовать электричество, воду, тепло, оно минимально влияет на окружающую среду в процессе строительства и эксплуатации, перед возведением экологичного дома проводится серьезная рекультивация территории. По подсчетам экспертов, потребление энергоресурсов и воды в «зеленых» домах снижается на 40—75%.

Толчком к развитию в России экодевелопмента, популярного в Европе, стал закон об энергосбережении и энергоэффективности, считает глава комитета по строительству администрации Петербурга Вячеслав Семененко. Пока застройщики ограничиваются теплоизоляцией труб и фасадов, установкой счетчиков, применением экологичных стройматериалов — чаще из желания продемонстрировать прогрессивность компании, считает ведущий аналитик компании Setl City Владимир Копылов. Первым комплексным «зеленым» жилым проектом в Петербурге стала «Шведская ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: