Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип
Фото: Источник фото

Согласно последним тенденциям загородный дом окончательно перестал быть для покупателей массового сегмента атрибутом роскоши, а стал эффективным вложением средств и возможностью для повышения качества жизни.

Эксперты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» оценили основные изменения, произошедшие в 2017 году на рынке загородной недвижимости. Один из основных трендов спроса на загородном рынке в этом году, по мнению экспертов, – переориентация покупателей с популярных ранее земельных участков без подряда на сектор готовых домов: в сравнении с 2016 годом их доля в структуре спроса выросла на 7%, в то время как доля участков без подряда сократилась на 10%.

Структура спроса на загородную недвижимость по форматам 

 дачакоттеджтаунхаусучасток
по итогам 2016 года9%40%5%47%
январь-сентябрь 2017 года12%47%4%37%

«Участки без подряда постепенно уступают лидерство готовым домам и вряд ли вернут большой спрос со стороны покупателей. Основной причиной этого становится то, что приобрести готовый дом на вторичном рынке или от застройщика сейчас объективно дешевле, чем построить его самостоятельно. Среди покупателей готовых домов растет доля покупателей с ограниченным бюджетом, которые раньше обращали внимание преимущественно на участки без подряда. К примеру, в поселке «Остров Эрин» большую долю стали составлять молодые семьи, для которых такой дом – средство повышения уровня жизни в сравнении с обычной квартирой. Другие важные предпосылки этой тенденции кроются в существенной экономии времени и усилий со стороны покупателей: если за те же деньги, что уйдут на самостоятельную постройку дома, можно купить готовый и качественный типовой продукт от застройщика, покупатель, несомненно, выберет второй вариант», – рассказывает исполнительный директор компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Людмила Цветкова. Кроме того, как отмечает эксперт, застройщики создают единую современную среду в поселках, а этого сложно добиться при самостоятельном строительстве в уже сложившихся поселениях или покупке дома на вторичном рынке.

Развитию тренда также поспособствовало расширение программ ипотеки и рассрочки в загородном сегменте. Почти пятая часть из общего числа покупателей (17%) прибегает к ипотечному кредиту. На приобретателей с «живыми» деньгами приходится не более 11% в общей структуре сделок: это категория людей, покупающая жилье, как для себя, так и для своих родителей. Среди них также те, кто уже продал квартиру и приходит на загородный рынок, не используя систему trade-in. Наиболее многочисленная группа покупателей, составляющая долю 68%, – участники альтернативных сделок, которые за счет продажи квартиры приобретают дом или квартиру в ЖК за городом, но большей площади.

«Все эти данные подчеркивают, что загородный рынок стремится к демократизации, а, значит, повышаются требования к инвестиционной эффективности покупки. Загородный дом, пригодный для круглогодичного проживания, перестает быть признаком высокодоходного класса, но становится средством повышения качества жизни наемных работников, пенсионеров, фрилансеров. Наибольший интерес со стороны последней категории покупателей вызывают, по нашим оценкам, загородные квартиры в Новой Москве: к примеру, в малоэтажном ЖК «Андерсен» их привлекает возможность столичной прописки и при этом загородного уровня жизни в комфортном жилье, которое в пределах МКАД им позволить себе пока сложно. Начинает формироваться своеобразная «одноэтажная Россия». Это покупатели с небольшим бюджетом, но высокими современными требованиями к уровню жизни, которые ищут за городом не тишины и покоя, а комфорта и экологичной жизни в цивилизованных, приближенных к городским условиях», – отмечает эксперт.

По мнению аналитиков, такие покупатели ждут от загородного дома в том числе эффективной инвестиции. Отсюда следуют ключевые изменения в структуре спроса. Основное из них – снижение площади участков и домов: покупателю не нужны лишние площади для тренажерной комнаты или бильярдной, если развлечения и спорт доступны на территории поселка. Также большое внимание новый покупатель уделяет эффективной планировке дома: достаточной, но не избыточной площади жилых помещений, удобству организации нежилых пространств.

Стандартизация требований аудитории, при этом, позитивно влияет на развитие застройщиков: им легче достичь коммерческой эффективности при снижении издержек проектирования за счет стандартизированных масштабов домов, планировок, отделочных материалов. «Дом как самовыражение» теперь актуален только для тех, кто хочет строить сам. Проекты от застройщиков стандартизированы и оптимизированы в соответствии с ключевыми потребностями основной аудитории. И такой подход, безусловно, облегчает покупку, увеличивая спрос», – считает Цветкова.

«В целом рынок загородного жилья прошел стадию первоначального насыщения и накопления опыта, формирования стандартов жизни. Сейчас спрос держится на четырех китах: дом должен быть привлекательным снаружи, логичным внутри и эффективным в содержании, а также ликвидным при последующей продаже. Чем выше мобильность населения, тем большую роль играет фактор последующей перепродажи и ликвидности объекта. Стандартизированный, грамотно продуманный проект легче продать и на вторичном рынке. Таким образом, дом перестает быть сакральной покупкой на всю жизнь и становится одним из уровней комфорта современного покупателя», - заключает эксперт.

 

 

О компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»

Компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» вышла на рынок в 1997 году. В 2005 году компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» была преобразована в одну из самостоятельных бизнес-единиц группы компаний «МИЭЛЬ».

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» специализируется на продаже коттеджей, домов и земельных участков по всем подмосковным направлениям, осуществляет полный комплекс услуг и мероприятий по продвижению загородных новостроек и объектов регулярного рынка.

Компания оказывает услуги как физическим, так и юридическим лицам, покупателям и продавцам, застройщикам и инвесторам – всем тем, кому необходима квалифицированная помощь по вопросам операций с загородной недвижимостью.

В риэлтерском портфеле компании находится более 100 поселков. Деятельность компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» отмечена многочисленными профессиональными премиями и наградами.

Пресс-служба «МИЭЛЬ»: Тел.: +7 495 777-33-77, email: pr@miel.ru

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: