Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московским властям удалось через суд лишить недобросовестных собственников права владения историческим памятником. Речь идет о Доме Орлова-Денисова, который прежде был частью имения одного из спасителей Москвы, князя Дмитрия Пожарского. Уникальность этого решения заключается в том, что впервые собственники — компания «Карс» — не получат компенсации. Впрочем, это слабое утешение, учитывая, что памятник архитектуры доведен до аварийного состояния.

О том, что Дом Орлова-Денисова будет возвращен городу, «Известиям» сообщил советник руководителя департамента культурного наследия Николай Переслегин. По его словам, соответствующее решение принял девятый арбитражный апелляционный суд, постановив изъять у недобросовестного собственника дом № 14 на Большой Лубянке без выплаты компенсации.

— Это очень большой успех, самый масштабный случай победы в суде над недобросовестными собственниками памятников, — заявил Переслегин.

Очевидно, что теперь дом будет отреставрирован за счет городского бюджета. Судьба же его после реставрации пока неизвестна — этот вопрос, по словам Переслегина, властям еще предстоит решить.

В 2009 году после многочисленных проверок комитет по ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: