Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московским властям удалось через суд лишить недобросовестных собственников права владения историческим памятником. Речь идет о Доме Орлова-Денисова, который прежде был частью имения одного из спасителей Москвы, князя Дмитрия Пожарского. Уникальность этого решения заключается в том, что впервые собственники — компания «Карс» — не получат компенсации. Впрочем, это слабое утешение, учитывая, что памятник архитектуры доведен до аварийного состояния.

О том, что Дом Орлова-Денисова будет возвращен городу, «Известиям» сообщил советник руководителя департамента культурного наследия Николай Переслегин. По его словам, соответствующее решение принял девятый арбитражный апелляционный суд, постановив изъять у недобросовестного собственника дом № 14 на Большой Лубянке без выплаты компенсации.

— Это очень большой успех, самый масштабный случай победы в суде над недобросовестными собственниками памятников, — заявил Переслегин.

Очевидно, что теперь дом будет отреставрирован за счет городского бюджета. Судьба же его после реставрации пока неизвестна — этот вопрос, по словам Переслегина, властям еще предстоит решить.

В 2009 году после многочисленных проверок комитет по ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: