Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Через десять лет каждый пятый квадратный метр, построенный в России, будет сдаваться внаем. Как социальный, так и коммерческий. Об этом заявил замглавы министерства регионального развития Константин Королевский на открывшемся вчера в Москве строительном форуме.

Как будет на практике выглядеть пропорция и какого жилья будет больше, чиновник не уточнил. "Это будет зависеть от условий, которые создаст муниципалитет", - отметил Константин Королевский. Сегодня в отдельных регионах уже начали появляться первые проекты жилья под пока еще мало привычный нам коммерческий найм (квартиры, снимаемые у бабушек, не в счет). Новые доходные дома будут предназначены исключительно для семей, которые не в состоянии купить себе "крышу над головой", но могут ее арендовать. Первые доходные новостройки в скором времени появятся в Московской области и Чувашии. Здесь уже строится около 200 тысяч квадратных метров такого жилья. Стоит напомнить, что попытка решить квартирный вопрос россиян за счет строительства подобных домов уже была. Несколько лет назад аналогичный эксперимент проводился в Москве. Однако арендная стоимость квартир оказалась не по карману большинству жителей столицы. На этот раз чиновники обещают, что жилье будет преимущественно экономкласса, а значит, квартиры будут сдаваться по вполне приемлемым ценам.

По данным минрегиона, в этом году уже построено порядка 57 миллионов квадратных метров жилья. Напомним, что к 2020 году правительство ставит задачу довести объемы строительства до 140 миллионов квадратных метров жилья в год, то есть по одному квадратному метру на каждого россиянина. Однако глава Ассоциации строителей России Николай Кошман поставил под сомнение успехи стройкомплекса. Он обратил внимание на то, что до конца 2010 года вряд ли будет выполнена задача, поставленная минрегионом, - сдать 60 миллионов квадратных метров жилья. По мнению Кошмана, для выхода на этот показатель недостаточно существующего задела. "То же самое можно сказать и о 2011 годе", - считает Николай Кошман, объясняя свою позицию тем, что в кризис и посткризисный период строительство с нулевого цикла практически не велось. По его мнению, до сих пор нерешенным остается целый ряд вопросов, которые бы существенно облегчили жизнь застройщикам. А именно, на стройке до сих пор работают по устаревшим СНиПам, а также не решен вопрос с ценообразованием при госзаказе. Правда, на все замечания у чиновников из минрегиона уже был готов ответ. Так, по словам Константина Королевского, для выхода на запланированные показатели минрегион поручил субъектам Федерации создать региональные программы развития жилищного строительства. "В программе должны быть заложены объемы ввода жилья, а также меры по снятию административных барьеров для реализации плановых показателей строительства жилья", - пояснил Константин Королевский. Кроме того, уже к началу следующего года появятся новые расценки, что позволит сэкономить до 25 процентов бюджетных средств при госзаказе на строительство.

Еще одним этапом строительной реформы станет законопроект, меняющий правила проведения земельных аукционов под строительство жилья экономкласса. Документ, подготовленный совместно минрегионом и Фондом содействия развитию жилищного строительства, поступит в Госдуму до конца этой недели. Согласно законопроекту земельные участки под строительство такого жилья будут предоставляться в аренду по кадастровой стоимости с понижающим коэффициентом (сейчас действует прямо противоположный принцип). Взамен застройщики обязуются продавать построенное жилье по цене, ниже установленной минрегионом средневзвешенной стоимости жилья. Фактически тот застройщик, который предложит меньшую цену, и станет победителем аукциона. В минрегионе поясняют, что данная инициатива поможет уменьшить стоимость жилья. Сейчас ориентировочная цена жилья экономкласса, установленная государством, составляет порядка 30 тысяч рублей за квадратный метр.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: