Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации

Через десять лет каждый пятый квадратный метр, построенный в России, будет сдаваться внаем. Как социальный, так и коммерческий. Об этом заявил замглавы министерства регионального развития Константин Королевский на открывшемся вчера в Москве строительном форуме.

Как будет на практике выглядеть пропорция и какого жилья будет больше, чиновник не уточнил. "Это будет зависеть от условий, которые создаст муниципалитет", - отметил Константин Королевский. Сегодня в отдельных регионах уже начали появляться первые проекты жилья под пока еще мало привычный нам коммерческий найм (квартиры, снимаемые у бабушек, не в счет). Новые доходные дома будут предназначены исключительно для семей, которые не в состоянии купить себе "крышу над головой", но могут ее арендовать. Первые доходные новостройки в скором времени появятся в Московской области и Чувашии. Здесь уже строится около 200 тысяч квадратных метров такого жилья. Стоит напомнить, что попытка решить квартирный вопрос россиян за счет строительства подобных домов уже была. Несколько лет назад аналогичный эксперимент проводился в Москве. Однако арендная стоимость квартир оказалась не по карману большинству жителей столицы. На этот раз чиновники обещают, что жилье будет преимущественно экономкласса, а значит, квартиры будут сдаваться по вполне приемлемым ценам.

По данным минрегиона, в этом году уже построено порядка 57 миллионов квадратных метров жилья. Напомним, что к 2020 году правительство ставит задачу довести объемы строительства до 140 миллионов квадратных метров жилья в год, то есть по одному квадратному метру на каждого россиянина. Однако глава Ассоциации строителей России Николай Кошман поставил под сомнение успехи стройкомплекса. Он обратил внимание на то, что до конца 2010 года вряд ли будет выполнена задача, поставленная минрегионом, - сдать 60 миллионов квадратных метров жилья. По мнению Кошмана, для выхода на этот показатель недостаточно существующего задела. "То же самое можно сказать и о 2011 годе", - считает Николай Кошман, объясняя свою позицию тем, что в кризис и посткризисный период строительство с нулевого цикла практически не велось. По его мнению, до сих пор нерешенным остается целый ряд вопросов, которые бы существенно облегчили жизнь застройщикам. А именно, на стройке до сих пор работают по устаревшим СНиПам, а также не решен вопрос с ценообразованием при госзаказе. Правда, на все замечания у чиновников из минрегиона уже был готов ответ. Так, по словам Константина Королевского, для выхода на запланированные показатели минрегион поручил субъектам Федерации создать региональные программы развития жилищного строительства. "В программе должны быть заложены объемы ввода жилья, а также меры по снятию административных барьеров для реализации плановых показателей строительства жилья", - пояснил Константин Королевский. Кроме того, уже к началу следующего года появятся новые расценки, что позволит сэкономить до 25 процентов бюджетных средств при госзаказе на строительство.

Еще одним этапом строительной реформы станет законопроект, меняющий правила проведения земельных аукционов под строительство жилья экономкласса. Документ, подготовленный совместно минрегионом и Фондом содействия развитию жилищного строительства, поступит в Госдуму до конца этой недели. Согласно законопроекту земельные участки под строительство такого жилья будут предоставляться в аренду по кадастровой стоимости с понижающим коэффициентом (сейчас действует прямо противоположный принцип). Взамен застройщики обязуются продавать построенное жилье по цене, ниже установленной минрегионом средневзвешенной стоимости жилья. Фактически тот застройщик, который предложит меньшую цену, и станет победителем аукциона. В минрегионе поясняют, что данная инициатива поможет уменьшить стоимость жилья. Сейчас ориентировочная цена жилья экономкласса, установленная государством, составляет порядка 30 тысяч рублей за квадратный метр.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: